楼主: 2621172

女汉子苗苗带老公游西藏一路上的苦与乐,只是可怜小哥被藏敖咬了腿

翻车记

禁止发言

注册2011-11-30
翻车记

禁止发言

刚起来就听说昨晚我们路过的理塘地震了,我们庆幸着躲过一劫,却不知进入西藏省界之后的路途更加艰险。
  金沙江冲毁了路基,光是在省界上等待通行等了1个多小时,领到限时通行的通行证后我们就像脱缰的野马狂奔开了……5分钟,平整路面也就只能到此为止了。
  道路变得崎岖难行,有多难走呢,很多路段完全毁掉了,金沙江里时不时就能看到像船只一样被冲下来的车辆,连我们的女警苗苗都一秒钟变怂货了。
  万般小心的情况下,车在不得已涉险过水沟时底盘还是遭遇了第一次触底,底盘的撞击声很大,吓得开车的苗苗脸色发白,而第一次过水沟就撞断了排气筒前端的一大块塑料挡板,排气筒也撞变形了。路过的司机说前边的路还远着呢,全是这样的水沟。
  李晨第一个开始嚷嚷着要回成都了,李巍嘴上虽然也抱怨着,但还是说再往前走走看吧,虽然这么说,但大家看着糟糕的路况和动不动就被江水冲下来的废车脸色是越来越难看,还能走多远大家心里都没底儿。
  之后的路,只要遇到大水坑,除了老司机超超之外全员下车,一是探路,二是减轻重量,但是触底依然时有发生。
翻车记

禁止发言

走了1个小时,我们也没走几公里就到中午了,正好遇到一个藏民家开的小面馆,李威说,吃完这顿饭就返程吧,我虽然希望继续前行,但是看大家都垂头耷耳的也不好多说什么,毕竟不是我的车,而且大家都卡着时间要回去上班的,真出个好歹来我可担不起责任。
翻车记

禁止发言

正好这时有一个骑友王兄也来吃饭,我觉机会来了,就主动跟他攀谈起来。告知他我们要返程,他自然是对我们打了一通鸡血,消除我们各种顾虑,说他一个人要骑行1个月到西藏都不怕你们怕什么,人这一辈子可能就来这么一次,你们回去以后一定会后悔的。他的激励开始起了作用,再加上我们又拦住好几辆往成都方向的都确认我们的车可以通行,大家才又逐渐找回了继续前行的勇气。等过了金沙江开始爬宗巴拉山以后路况就逐渐变好了,大家心情也走出了低谷。
翻车记

禁止发言

晚上11点我们才到达左贡,但是经过这一天我们的自信心得到了极大的增强,后来一路上我跟王兄一直通信路况、互保平安,他也成功骑行到了了拉萨,在这里我要好好谢谢这个哥们。没有他的一番话,我想这个游记也就到此为止了。
  人生中很多时候当你想放弃的时候,可能就是需要一个人在适当的时候拉你一把。
翻车记

禁止发言

翻过业拉山,我们就进入了怒江72拐。这里有一座重要的军事基地,是不允许拍照的,手机上也不显示IP地址,每天都有大批的军队车队途经这里又去往成都或拉萨。
  经过怒江后的山体显得格外荒凉,而这种荒凉又何尝不是另一种美呢。
  这里几乎找不到可以休息的场所,李魏带了半车的方便面以及各种零食终于派上用场了。
  著名的然乌湖因为季节原因,雪山冰雪融化湖水也变得浑浊了有点遗憾。
  晚上赶往波密的路上又是几十公里的烂路。走到半路还下起了细雨,四周漆黑一片,前后数公里看不见一辆车,右边是山坡,左边是黑乎乎看不见的山崖,苗苗开车紧张而耐心,在这里可真的开不起半点玩笑。
  到波密入住酒店时已经晚上12点了。后来我看新闻才知道那晚开的路十分险峻,曾经有5个游客在这里失踪到目前都没有找到过。
翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

25号一早我们起的时候就已经10点多了,酒店大堂一位正在给雪峰P红色晚霞的老摄影家告诉我们出波密的路上堵车了。波密,雪山下的县城,拥有这美丽的风景却又多灾多难,前几日因塌方泥石流在这里修车的大有人在。所以我们在等路况同行的同时又要给爱车做好检查和维护。南迦巴瓦峰常年云雾缭绕能看到真容实属不易,确实很美,这一路虽然很辛苦,但是能看到这样的美景,足矣。
翻车记

禁止发言

到了下午路终于通了,我们出了波密依然是几十公里的弹坑路,而且因为昨天下雨了道路满是泥泞。我们虽然躲开了几天前的泥石流,但路况之难行随处在泥坑中抛锚的车辆可见一斑。
  在艰难的路况下,看到豫牌的车辆都有一种格外的亲切感,忍不住都要摇下车窗攀谈几句。
翻车记

禁止发言

一辆开路虎揽胜的老乡在帮忙拉出一辆陷入泥沼的轿车后车主问多少钱时,老乡大度的摇摇手说不用了,见义勇为不图回报,河南老乡好样的,而且,我们的车在水坑里小心翼翼,再看老乡的路虎在水坑里翻江倒海横转腾挪,满眼都是羡慕啊。
翻车记

禁止发言

行至朗鲁我们又遇上了道路抢修造成的禁行,车辆排起了长龙,堵了有4个小时,抢修道路的工人都是当地藏民,他们一边卖力工作一边有说有笑,看来这种情况对他们来说早已经是家常便饭。
  我们都说CRV这次出大力了,以后可不能再叫它破车了,趁着堵车,我们跟这位功臣来了合照。
  晚上大约10点我们终于抵达林芝,最差的路基本上已经走完了,虽然避开了通麦天险,但想不到5天时间就走到这里,明天就可以到拉萨,顺利到我都有点不敢相信。
翻车记

禁止发言

中午翻越米拉山时天空下起了冰雹,好在并不大,看观景台上那慵懒的藏獒任凭周围人走来走去就不起身,任由身上的冰渣化成一颗颗水珠。
  通往拉萨有高速公路了,天上的云层变化莫测,而我们也一路高歌猛进来到拉萨,干掉一碗耗牛肉面,再站在布达拉宫门前时天已经黑了。这里不仅仅是我们旅程的一个终点,对于苗苗和李威来说具有不一样的意义。这里发生的故事是只属于他们的,独一无二的故事,而这段旅程当中的故事会一直陪伴着他们,或喜或悲。
翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

因为苗苗去过纳木错,所以我们决定去拉萨南部三大圣湖中最柔美动人的羊卓雍错。
  羊湖就好似一块被PS磨皮后的瑰丽的蓝宝石,广阔、清新、宁静在光线的照耀下又闪耀着夺目的光芒。任由你再淡定,当这条蓝丝绒带飘荡在面前时,你也会由衷的发出赞叹。
翻车记

禁止发言

翻车记

禁止发言

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:05 , Processed in 1.557594 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.