【原创】老车不死,却将要被埋葬

e族权天使

注册2005-12-19
QQ
楼主

好久没来现代派,应该还有很多老朋友在吧?也有很多不认识的新人,自我介绍一下,本人04年特拉卡3.5,应该算是e族和现代派的老人了,十几年来,和车友们一起度过了很多快乐时光,也结识了很多朋友包括雕版,以及一大批喜欢越野,喜欢旅行的朋友,感谢网络,感谢e族,感谢特拉卡,无奈北京新规,国一国二车限制出行,我很可能要告别陪伴我13年的卡卡,伤怀之际,写了一篇小文发在本人公众号,没想到引起了很多车友的共鸣,感谢大家,和我有同样的情怀,于是转发到现代派,和大家共同缅怀我们在一起的时光。

以下是原文

老车不死,却将要被埋葬
骏马秋风

先讲个典故

据老人讲,某朝某代,伟光正的皇帝老爷认为,人超过60岁,除了知道的多爱出坏主意并且无谓消耗社会资源以外,已经没有什么卵用,于是颁布诏书,下令将年过花甲的老人统统扔进事先用砖砌好的坟墓里,称作“砖打墓”,家属每天可以从预留的小洞送点吃的进去,剩下的就看自己的造化,听天由命任其自生自灭了。
    直到有一次,境外敌对势力妄图颠覆我政权,派来使者带着某种异域怪兽或者是外国葫芦之类的东东,让朝廷上下猜一猜我们带来的这是个什么玩意儿亦或是我手里的葫芦里到底有多少个籽儿这种世界级难题,满朝文武没人能答得出来,正在国格即将遭受敌对势力严重羞辱,一个年过花甲的幸存老人毅然站了出来,以他丰富的经验和学识解开了这个难题,不但打退了敌对势力的疯狂进攻,同时也让领导者认识到,年纪大的人还是有那么点用的,从而撤消了这样一个活埋老年人的规定,也让广大老年人重新获得了新生......

这个故事不是我杜撰的,大家可以自行百度“花甲之墓”。

所幸的是,历史在进步,时代在发展,伟大祖国经历了伟大的历史性的转折,来到了公元2017年,我们在伟大光荣正确的领导下,进入了伟大的时代,这种活埋老人的事情,肯定不会再发生了。
       然鹅,我们强大的祖国在飞速的发展中,遇到了另一个世界级难题——雾霾,另一个妄图颠覆我们的怪兽,他不分场合,不分时间,在我大中华的大地,甚至不用申报没有办理进京证就在我们伟大首都的空气中肆意的飘啊飘,严重危害着老百姓乃至领导人的健康,影响了我们社会主义建设的飞速发展和社会稳定,并且成为敌对势力妄图阻碍我们健康发展的口实,没人知道它从哪里来,又要飘到哪里去,于是决策者们,调集了各路专家学者,运用他们如当年幸存的老人一般的头脑和经验并经过科学论证,终于揭开了这个谜题:城市肆虐的雾霾,绝大部分是来自于100多年来,每天拉着全世界人跑来跑去的机动车,并且,其中绝大部分的绝大部分,是来自于一种低于叫做“国一和国二”标准的“老旧车”,它们就是造成城市雾霾的罪魁祸首,而且隐藏了100多年,全世界却都没发现!

根源似乎终于大概其找到了,大家欢呼雀跃,击掌相庆,开动各种机器宣传“老旧车”的危害,它们不但消耗着有限的社会资源,还严重危害着广大人民群众的身体健康,制造的雾霾让你走在街上亲妈都认不出来你,如此这般歹毒的老东西们,一定要严惩!!!
      然鹅首都毕竟是首都,绝不会仿效外地那帮管理者们的愚蠢做法,在你毫不知情的把你的汽车户口注销掉,于是有人想到了“砖打墓”,前人留下的经验值得借鉴,汽车不同于那帮老头老太太们,是没有生命不会说话的东西,拿来小试牛刀不会有什么问题,只要把这帮老旧家伙们干掉,不仅对生活在城市雾霾当的上上下下都有个交代,而且更新车辆拉动了内需,促进了鸡的P的增长,增加了税收,救活了车企,政绩斐然不用提头去见了,可谓一石多鸟!

什么,你没钱不再买车开了?那么谢谢你对缓解道路拥堵做出的贡献!谢谢你腾出了宝贵的指标。

于是,有关部门迅速发布了《北京市空气重污染应急预案》,其核心内容是:

2017年2月15日起,北京市将对北京市及外埠的国一国二排放标准轻型汽油车,实施五环路(不含)以内道路工作日限行。对于机动车违反规定进入限行区域道路行驶的,公安交管部门按照相关法律规定,给予罚款100元、每4小时计罚一次。
       同时,还发布了《北京市促进高排放老旧机动车淘汰更新方案》

北京市财政对2016年12月1日至2017年6月30日期间实施报废的,给予国一轻型汽油车最高10000元、国二轻型汽油车最高12000元补贴;对在2017年7月1日至2017年12月31日期间实施报废的,给予国一轻型汽油车最高8000元、国二轻型汽油车最高10000元补贴。

用我不太高的智商解读一下,就是:

让你们先过了这个年,你们这些又老又旧的不招人待见的破玩意除了礼拜六礼拜天,就甭想再进城污染我们的空气了,都给我老老实实在五环外的砖打墓里呆着。

你有钱你任性你就要进来,那么你随意你掏钱你高兴就好,欢迎你到我们北京来。

你不爽你憋屈你可以去死,我们给你出点安葬费费。

一切似乎顺理成章,完美!

然鹅,我是"老旧车"的车主,我和我的爱车却一脸懵逼。
       对于车主主要在城区工作生活的的车,不让进城,无异于老头老太太们被赶进“砖打墓”,理由是因为你没用了,并且还不干好事。
       昨天还拉着我任劳任怨嗖嗖跑的老伙伴,怎么一下子成了制造雾霾的元凶了?
        一直认为自己年富力强,干劲朝天,还能为祖国建设出把力,真的还想活他500年的老伙伴,一夜之间成了《老炮》里六爷口中的“一个年过半百的老人”了,非要赶进墓穴里等死不可了?
       抓破头皮怎么也想不明白。
       我想问,当年我年轻,我幼稚,我图样图森破,听你们说的汽车才是现代化生活的标志,我们要享受改革开放的成果,我花了多于歪果仁好多好多的人民币,请回了你们生产的你们说你们检验合格的车,交了各种税各种费,加着只涨价不跌价的油,我好好待他,我好好保养,恨不得把买裤衩的钱都花在我心爱的车上,后来你们说我这车吃得多得多交钱,好吧你牛你说了算我怂我交我认头,我按你们的要求,每年花钱体检,检查结果也都好好的,我特别高兴,暗自庆幸你们不再让我们的车15年进报废厂真是个好政策,结果忽然接到通知说你的车病的不行了根本活不过十年,而且连治病的机会都没有,并且还传播病毒制造污染祸害百姓,我一听我靠这事要瞎,我得赶紧想辙把我的宝贝迁走离开这个地方,结果一打听祖国各地都不不给落户了,才发现某院某厅“正式”印发的《关于促进二手车便利交易的若干意见》取消限迁其实只是开了个小玩乐。
      这究竟是怎么回事?我们的车到底排出了多少污染物多少有害物质多少PM?这病是谁查出来的?
      你们说我们是雾霾的主要制造者,这事调查过?你这么说有没有问问周边那些小工厂小矿山小高炉小冶炼厂答不答应?
      我们玩的好好的,你干嘛非得出来扬把沙子?

后来想想算了还是别问了,因为我知道就好像我拿个葫芦非让你说里面有多少颗籽儿,其实你也懵逼,只不过你说了算,就好像多年以前,两厢车不让上长安街,小排量不让进二环,弄得哥们崭新的夏利非得把车停在城外再打车进城的那些新鲜事一样,谁也说不清到底因为什么。
      换不换车其实无所谓,根据每个人的需求,你有钱你任性你天天开新车换车跟换裤衩一样,那是你的事,我没钱我怀旧我敝帚自珍我袜子破了还凑合穿,那是我的事,但是车是我的财产,非偷非抢不违法没犯罪,换不换该是我说了算,不应该你说了算,即使换,我也要再给他找个好人家,叮嘱他继续好好工作,服务社会,发挥余热,不愿意看着他过早早的消失。
       逼着大家拆房换车,这招其实真的挺不地道的。
       并且,我是个念旧的人,车对于我来说不仅是工具,就是我的老朋友,最忠实的那个,我不能忘掉我和老朋友一起,走遍祖国的千山万水,一起呼哧带喘的爬上海拔5000米的垭口看风景,不能忘掉在大兴安岭的老林里将我的伙伴救出险境,不能忘掉在内蒙古冰原上在白毛风里飞驰,在零下40度的雪窝子里一起奋战一夜最后一跃而出,我很感动,我为当时要放弃他的想法而万分愧疚,我想陪我的老朋友多走一程,怎么还就不行了呢?
     我相信,我们很多人的老车,都像老朋友一样,他陪你的时间有时候比你媳妇都多,承载过你的梦想,承载过你的欢乐,也见证了你的成功与失败,在你前行的路上,为你遮风挡雨,车是你最忠实的伙伴,就像骑兵的战马,让你驰骋疆场,无所畏惧。

可是还有一个多月,我们的老朋友就不能再随便出入他曾经熟悉的地方,没有什么办法,只能带着我的老朋友多去走走,看看我们曾经一起走过的街道,然后决定他最后的归宿,是去领那点可怜的施舍,还是让他静悄悄的逝去。
     然鹅他的命运并不掌握在我的手里。   

呜呼哀哉!我的老车,我的老朋友!

谨以此文,怀念我即将逝去的特拉卡,我的大黑马。

评分

小雕 + 15 赞一个!

秃哥慢悠悠

e族权天使

注册2006-11-8
QQ
沙发
顶起来!北京哥们好样的!维权从自己做起

e族权天使

QQ
板凳
谢秃鹰顶
郑州-小李

准天使

注册2013-7-30
地板
顶起来,支持首长!

准天使

注册2011-2-27
当我们一无所有以后,就不怕说了不算了。

e族权天使

QQ
你光脚,他穿鞋

e族权天使

QQ
香烟二锅头 发表于 2017-1-10 23:54
顶起来,支持首长!

谢顶

e族天使

注册2005-6-27
支持首长

e族天使

注册2005-6-27
支持首长

准天使

注册2009-1-18
支持!
BG4 PFE

准天使

注册2009-1-1

春雨行动越野e族爱心善举

支持首长 顶!
醉马草

e族大天使

河南大队贵宾

注册2009-8-16

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
    支  持!

准天使

注册2014-2-8
众人拾柴火焰高 顶起来!
竹笛暮色

准天使

注册2015-6-21
QQ
支持  必须顶  我的卡也是因为该死黄标……说多了都是泪

e族权天使

QQ
锦州龙哥 发表于 2017-1-11 00:32
支持!

1万

e族主天使

注册2008-8-3
支持首长!
相逢一笑
实名认证

e族权天使

注册2009-10-7
顶起来!北京哥们好样的!维权从自己做起 支持老兄弟

准天使

注册2016-11-17
帅哥哥

准天使

注册2016-11-17
阿丘 发表于 2017-1-11 00:07
支持首长

支持

e族权天使

QQ
偶遇 发表于 2017-1-11 17:48
顶起来!北京哥们好样的!维权从自己做起 支持老兄弟

多谢支持!!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 23:33 , Processed in 1.452660 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.