LC120VX《让我欢喜让我冤之大头娃娃》吐槽篇 - 普拉多 - 越野e族论坛

LC120VX《让我欢喜让我冤之大头娃娃》吐槽篇

急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

既然是吐槽那就是讲些琐碎的小事情,但对于我来说给大家讲这个故事也不怕大家笑话我,既然自己摊上这事了就该。
故事先从我加入越野e族开始说起吧
我10年加入越野e族,结交了许多的越野前辈,也从他们那学到很多的宝贵经验。玩了这七八年吧,我也从一名菜鸟变成了一个比较有经验的一位队员了。这些年,每届T3,第一届大越野,第九届环塔,还有许多大大小小的比赛都参与其中去了。让我从中找到无比幸福和快乐,我的人生也因此而改变,但这一切都得感谢我的老伙计我的兄弟,一台08年的LC120。每每和朋友聊到这台排量只有2.7的霸道时候,我总是那么的信心满满,说的是异常精彩纷呈。在这里我就简单说两句吧,都说2700动力不行,我也是这么认为的,它动力真的是不咋样。但是动力足够你去征服国内的山山水水的,还是那句话“只有怂人,没有怂车”。从新疆的库木塔格沙漠,巴丹吉林沙漠,腾格里沙漠,库不齐沙漠等等,这台2700从没掉过链子,永远是平平安安的顺利到家。这几年尤其腾格里沙漠去的多一些,爬沙漠珠峰,下大V沟,小V沟从不耽误事。最经典的应该要说第一次去天坑了,小27下天坑一次性爬上来。现场有三台LC4700折腾了一个多小时才冲上来,当时那几个兄弟脸都绿了。还有穿越罗布泊无人区,经过一周的高强度穿越,坏掉了好多台车,但小27还是圆满完成任务顺利返回。
总结一句话“他很牛逼很可靠,绝对可以做你一辈子的兄弟”。
给大家发几张他的靓照

评分

BG4KKZ + 15 很给力!

笑看风云

e族力天使

注册2009-1-6

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
还有呢
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
       就是这样一台超级棒的27陪我走过无数的艰难险阻,一直陪伴我倒2016年。其实我和大家都深有同感,2700的动力太差,虽然够用但开起来总是比400要费劲的多。其实玩越野这么多年以来,我一直想收一台中东版黑色的LC120VX,简直就是我的大爱。白色可能是看够了吧,绿色最不喜欢,那个心里就想要个黑色的,每每路上遇到黑色的霸道都会多看几眼的。在一点就是中东的双油箱也是我的大爱,以前我的小27就加装了副油箱,出门爽的很。动力那更不用说了,一直想着就40这动力要是到我手上了,再去以前那些大坑那简直就爽成马了。27虽难在我手上能爬能跑,但那比较挺折磨人的。沙子一旦太松散了,就不顶用了,就是技术再好也不顶用。
    倒是认识俩朋友开这个颜色型号的霸道,等了俩年他也不卖,害的我见他们就得给安顿卖车一定得给我。之间也看过好几台40,但都不和我的意,配置颜色都有些不太满意。在16年的5月底吧,一天和一个做二手车的朋友聊天,无意中谈到他有个亲戚有一台霸道要卖,颜色、配置、年龄、等都是我要的那款。刚好前段时间他亲戚把车开到他这摆卖了一段时间,最近用车开走了,车况啥的朋友说都很好。一听这我一下就来劲了,马上给他亲戚打电话要求看车,他亲戚和我电话聊了没几句就说能认识我,还和我喝过酒,这一下就聊得挺好的。
      下午他亲戚把车开过来,人确实见过有印象。马上开车试车,动力没问题,车内饰比较旧,仪表指示灯亮五个。我朋友和他亲戚俩人和我把车检查了一遍,随后给我说那五个亮的灯就是中差坏了,换一个新的就都不亮了。发动机变速器等等都没一点问题,说车刚大修了一次,该收拾的都收拾了,让我尽管放心。

急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
地板
       故事也就从这正式开始了,我漫长的修车之路也就从这里开始了‘
       他俩给我说完车况后,我很爽快的就买了这台车。这么草率的买车原因有三,
一是我非常相信朋友,他们说没问题我肯定就不会再考虑其他的,做二手车的验车的本事肯定比我专业。
二是我真的非常喜欢这款车,简直就是爱不释手。
三是我那台27霸道越野了这么多年车况都很好,想想他们的车肯定也不会差到哪的,我感觉霸道开好了压根就不会坏。
脑子这样一想马上签合同付款,车就这样买了。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
车一到手,就直接开到修理厂,全车做隔音改音响,装车台。换原车顶,地板,电瓶,氙气大灯等。

准天使

注册2015-5-29
继续呀楼主
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
弄好没几天,就更换了那个主要问题的中差。换中差的时候检查出前轮轴承,上下肢臂球头都已经不行了磨损严重全换。全车油,液全换。清洗三元催化,节气门等等。凡是能想到的全都搞了一遍,毕竟是07年的老车了。

急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
更换中差比较麻烦,技术活,手艺不好的师傅急忙弄不好还容易把新买的中差损坏。建议去4S更换,我是自己买的配件然后去一个在丰田4S干了好多年的师傅自己修理厂换的。

急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
该换的也换了,该修的也修了,该保养的也包养了。本心想这下应该没啥问题了,但我的麻烦才刚刚开始。
六月底在内蒙古巴彦淖尔有个比亚迪的沙漠越野赛的活动,接到邀请去参加活动。这车也修好了,还多少强没试试新能咋样呢,这次活动刚好能让我去野一把,顺便试试这40到底比27沙漠里强多少。
我一人从榆林出发走高速,跑了俩百多公里吧,刚过鄂尔多斯水温表竟然亮了,车也缺缸了。奶奶的腿,副水壶没水了,走的时候检查还够的,怎么这一会就缺了。加了几瓶矿泉水后赶到达拉特旗下高速检查,换了六个火花塞,继续赶路。
到达目的地达拉特旗后,俩天的短道比赛,总长也没几公里。可就这几公里跑完后,车底大漏油,还看不出来哪漏。害怕着火急急忙忙开着就往市区加油站跑,可到了加油站检查半天又不漏了。那天心情简直糟透了,还好晚上得了奖,心情又好了些。比赛三车一组,我们组得了亚军,值得庆祝。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
第二天返回后,直接去修理厂拆油箱。原来是油箱盖破了,我勒个去这东西咋能破呢,就是车开报废了这东西也不应该破吧!刚好比赛那天我油加的满,可能中午温度太高了就溢出来了。破了那就换吧,东西也没几个钱,可是这坏的真是不应该啊。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
这时候我已经深深的感到这台车没买对,车问题太多了,车况太差了。卖车时他俩给我说的故障灯换了中差就能灭。但现在除了中差的不亮了,其他的依然再亮。但现在说啥也晚了,买都买下了。狠狠心修吧,啥不好了换啥。
小帕响叮当

准天使

注册2014-6-10
是很烦的,花了钱还一肚子气没处撒。我也是07VX,一汽的,买回来开了快一年了没怎么收拾,可能我没豁过车吧,今年也想去做个大保健出去溜溜。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
电脑检测感应器故障,前前后后总共换了六个感应塞。但每个换上去都过几天那四个灯就又亮了。好无奈啊,现在真是砸自己手里了,我也不可能像前任一样再去忽悠人去吧。我还得顾及我在e族中的好形象了。
找不到毛病就不找了,就这样接着开吧。
内伤我治不了了,外伤还得给治治。后来发现一走烂路方向管柱老是咯噔咯噔响,先把这个给换了。还有天窗也响,响多了人听着头痛,这也得换。但天窗架子这一套真特么的贵,老心疼了。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
中间这个球头第一次竟然修理工没换好,过了没多久就坏了。修理工的技术也是让我二次受伤了,后面花了好多的冤枉钱。自己兄弟的修理厂,不能提了到现在和那兄弟都不来忘了,后面有说到具体事。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ
天窗框子磨损的太厉害了,玻璃就和框子硬碰硬,响起来真的头疼,但这东西卖的也实在是太贵了。
急先锋
实名认证

e族大天使

注册2012-3-1

QQ

没过俩天又是让人非常郁闷的一幕出现了。备胎后面竟然开了个老鼠洞,这特么的都锈成啥了。

说过的没肇事的,这厚厚的腻子从哪来的啊!
实名认证

e族权天使

注册2011-9-20
哈哈,这整下来才叫真正的感情深厚啊
叱咤小帅
实名认证

e族大天使

注册2014-11-11
QQ
估计你这真是对二手车一点都没做作业就买了啊,二手车水太深了,兄弟我只能祝你好运了。或者从别的渠道弄一台好车,用着台车的手续套上去,但毕竟这么老的车某渠道有没有就不知道了,但我的方法也是走空子啊,楼主慎重,慎重!
华子

e族力天使

注册2012-8-11
所以说有时候啊 贵点也得买车况好的  公里说少的  免得买回去 修这修那  浪费钱浪费精力  还闹心  全搞完了 车价也不少了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:43 , Processed in 1.624068 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.