秦岭穿越归来

e族天使

注册2007-12-10
楼主

想带孩子利用假期最后一周,出去转转,看看壶口瀑布,穿越一下秦岭,感受中国南北方气候分界线。
一直没升级过导航,我在论坛里看到过这方面的帖子,实在找不着了,哪位dx帮忙指点一下,感谢感谢!
12年的限量版
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发

我的车没有导航,所以不知道您的是否有卡和是哪个导航软件。如果有卡并且原来安装的是凯立德,只要目录相同,就把原来卡目录内的文件全部copy到计算机一个目录内备用,然后把新程序目录内的全部文件copy进去就可以的。

我刚刚把PDA升级为凯立德2016冬季版。如果需要我可以给您。。。。(见站短里面的下载地址。)

供参考!

准天使

注册2012-4-10
板凳
这个贴子我收藏一下,和楼主一样的车,地图太老了

e族天使

注册2012-1-4

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

地板
不好升级,我都想彻底换掉了   就是没有合适的

准天使

注册2014-7-4
bd1cl 发表于 2017-2-4 20:22
我的车没有导航,所以不知道您的是否有卡和是哪个导航软件。如果有卡并且原来安装的是凯立德,只要目录相同 ...

谢谢扎西大哥,我也需要。
CL

1万

e族主天使

梅村移民 发表于 2017-2-6 08:48
谢谢扎西大哥,我也需要。

见站短。。。。

哈哈,下载后肯定是可以用的,并且我已经在用。但因为没有在维特拉车载上试验过,所以见前面帖子。仅供参考了。

e族天使

bd1cl 发表于 2017-2-4 20:22
我的车没有导航,所以不知道您的是否有卡和是哪个导航软件。如果有卡并且原来安装的是凯立德,只要目录相同 ...

多谢多谢,这两天很有点儿小不幸,右后门再次被砸,光顾了走保险换玻璃了,多谢您!
我抓紧时间看下!

准天使

注册2017-2-5
如果可行,我也想更新。现在基本是手机导航,原车导航基本不用了,版本太旧许多新路它不认识。
CL

1万

e族主天使

玉树林风 发表于 2017-2-12 03:21
如果可行,我也想更新。现在基本是手机导航,原车导航基本不用了,版本太旧许多新路它不认识。 ...

我们已经电话聊过,楼主的是高德,但我没有找到车载高德的新傻瓜版本,同时也担心新的高德版本能否在老机器运行。。。现在只有新地图数据文件。但新的数据文件是否可以在老版本程序上运行,,哈哈也是未知数。

我在等楼主给我机器和高德的版本等信息后再看看。从原理上讲,如果开机进入导航。原来安装高德后改安装凯立德,是应该更改开机文件里面设定的导航软件目录和软件执行文件。也就是说要把高德改成凯立德。不改开机文件直接更换软件是不行的。

如果您机器安装的是凯立德倒是可以尝试一下。但因为没有在车机上实践过,建议做好备份,不行就恢复一下。见站短。

准天使

注册2017-2-3
为啥不用手机导航呢?

e族天使

赶在孩子开学前的周六回了家,各种事情搞得也没顾上向大家汇报,上一次维特拉出行汇报已经是马年转山的事了。
我会在最近几天陆续整理发帖。
CL

1万

e族主天使

行之疆 发表于 2017-3-4 21:41
赶在孩子开学前的周六回了家,各种事情搞得也没顾上向大家汇报,上一次维特拉出行汇报已经是马年转山的事了 ...

期待,非常期待。陆风、维特拉宝鸡、洛阳的朋友都去过,很有兴趣。

e族天使

本来想着多玩儿几天,可是大概在去年就给孩子报了一个补习班,钱也交了还不便宜,就只剩下开学前一周的时间,为了尽量保证孩子上课以及往回赶的时候别让孩子太辛苦,还得保持一定的体力和精力准备开学,我决定让孩子坐火车到临汾,以及最后周六坐火车回京,基本不太累不怎么影响周一开学。

孩子是2月11日周六下午动车,晚上6点左右到临汾,我于11日周六早上出发,准备到临汾车站接上孩子。

在这之前,我本来还想着把车内导航升个级,还折腾扎西大哥帮着想办法,只怪自己太笨。
其实原来从不用导航,13年开车去西藏一路G6青藏线也不需要导航,14年转山跟着朋友的车导航带路,反正在西藏开车也不需要导航,差不多就一条路。可是后来突然发现导航真的太好用了,变得离不开了,到哪去稍微心里有点没底的马上开导航。
扎西大哥帮我想办法,我也整不明白,急的我找汽配城去问,卖导航的说给咱这车导航升级特别不值得八百多元,换一个新的也就1千多,而且这个原车带的拆下来也是扔,说他店里好几个呢,还都是新的,店老板直接劝我要不凑合着,要不换新的,我一听还是凑合着吧!

话说2月11日早上,应该说是凌晨2点半醒了再没睡着,干脆起床磨磨蹭蹭吃点东西,也搭着怕路上有什么事耽误接不上孩子,4点从家出发了。

出家门手机导航和车内导航一起开着,这一开始还凑合,手机和车内导航指向的路线基本一致,全是北五环上莲石路,大概其走京昆高速到临汾,可是从莲石路没多远就不对了,手机开始带向另一条路上六环,然后就是京昆高速了,车内导航完全就没有任何路线了,这下我算是踏踏实实把车内导航直接关闭了。

现在岁数大了,眼神不好,虽然带着眼镜,这大半夜的也开不太快,好像俩小时过的保定,好像6点多钟在行唐还是什么地方歇了会儿,吃个早点,7点多钟过的石家庄并准备进山了。

一路没啥车,就是溜溜达达的,应该是9点多钟吧,快到阳泉这车跑了四百多公里了,赶紧碰到加油站加油,这时候才发现这维特拉慢慢开还是能够不太费油的,往常在市里开从来就没在400公里以上加过油,顶多380或390,那油表看着就已经提心吊胆了,这回看着还有1/4左右的量。

一路悠着开,中午我儿子还没上火车呢,我就下了高速了,到酒店入住休息,晚上接孩子。

e族天使

前一天加满油准备出发

出发的时候天气超好,看着月亮落山都觉着非常美,想照张相,怕耽误时间,只好开着车用手机凑合来几张,感觉到天气好的时候也还有比较不错的景致,虽然拍的够烂,仅仅表示我当时的感觉吧

e族天使

这是到了临汾刚刚下了高速,看到地里有绿色了,这可是2月份春节刚刚过去,已经开始那个感受到物候的变化了。

e族天使

在网上订的天鹅大酒店,据说是临汾最好的酒店,确实还不错,回京前一天晚上也是安排在这里了,没过几天酒店给我打电话确认我18日一早可以离店,因为临汾政协会议召开,这里要住代表了。

e族天使

吃中午饭问酒店前台姑娘推荐,酒店对面的什么厨房和边上的面馆,懒得过马路,走过边上临汾国电大厦,拐进去有一家“面来香”,确实不错,准备晚上接上儿子再到对面的什么厨房尝尝。
接上儿子去什么厨房,菜品很不习惯,当场决定回来的最后晚餐一定要去面来香。
吃完饭在街上溜溜,看到一家金海湾大酒店,想起当时订房的时候也看到这家酒店,进去看看,要是好回来的时候就住这里,进去看了看,房间又小又旧,哪哪都不好,果断决定回来继续天鹅大酒店。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:43 , Processed in 1.516894 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.