回归世家的开始/Y62

阿布

e族权天使

注册2006-3-15
楼主

一直在路上活着,有情感的旅行要有一辆你值得信任的车。途乐代表我越野生活中最精彩的片段,那时候我们在山上留下了所有兄弟们的快乐。
Y60的时候是狂恋的开始,身边的坏人挺多【神鬼】【棍儿】是最坏的那种。兜里的钱都被ARB WARN TJM OME BFGoodrich 榨干了。最后苦等【大岩】的前杠,然后就疯了。自己敲了一根Y60的前杠,带上老爸出发西藏。

Y61的时候中了绝望坡的毒,提车回到家的第二天就出发绝望坡,终于晋级。云南乐巡有着最多的05款Y61【神鬼】【much9】还是大毒枭,大连途乐【WOODEE】为首的膜拜大神。从三套底盘的疯狂改装最后变成素车,预示着基本丧失改装热情。09年的丙察察穿越是Y61留给我最美好的片段。

LC200是我第一次背叛尼桑,那个时候大家都在纠结LX570和LC200。【much9】也变成了570的版主【神鬼】【旋风】【老骆】【shark333】纷纷选择了LC200,我也叛变了。丧失改装热情的我,唯一的选择只有BFGoodrich。LC200的确是一台中庸的旅行利器,可靠厚重但不像Y61硬朗。4年前又中了【WOODEE】的毒,开始迷恋摩托车。摩旅又带给了我们这帮老男孩不一样的快乐,LC200也变成了拖车头。

Y62的回归是一个不经意的开始。【sha】是我们几个当中一直信仰途乐的坏孩子,我们一起从Y60到Y61,他继续用Y62续写生活,当然他还有攀岩。去年底重新关注Y62,价位是情节最关键的因素。一开始只想选择4.0的Y62,做了很多功课。但是犯了一个最大的错误就是都在咨询开5.6的兄弟们,从4.7回到4.0也让我饱受争议。16款的前脸我不喜欢,我还是中意13 14款的风格,因为有Y61的影子。最终我还是刨到了14款中规5.6。

评分

大脚钉子 + 15 赞一个!
Arthur + 15 很给力! 欢迎阿布的情怀回归!.

阿布

e族权天使

注册2006-3-15
沙发
祝大家XD们元宵节快乐
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
板凳

关于Y62和LC200的感受。。。。我慢慢来
4.7+5.6=10.3的时代,油耗是最大的问题。
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
地板

Y62和LC200

1、配置:Y62毕竟代表了新一代途乐的技术水平,我的LC200-4.7VXR已经十万公里了,配置上有了一定的时代差异。两个车的感觉特别像当时从Y61换LC200时对舒适度的提升感。Y62的配置丰富程度已经相当高了,这个不和LC200比和揽胜比就差换挡拨片和氛围灯了。关键性价比是其他品牌的大型SUV是无法比较的。

2、动力:Y62在参数上就已经很夸张了,LC200 4.7L 275马力 202KW 扭矩410  Y62 5.6L 398马力 293KW 扭矩555 。动力和提速上Y62优势明显,120迈到180迈的提速非常给力。LC200一直就是保持很平稳,动力输出也是比较平顺。

3、刹车:LC200的刹车偏软一直是我不满意的,特别是开一段时间的欧洲车再来开LC200的时候都是要适应一下。Y62的刹车就给了我很好的感受,刹车的脚感和刹车距离明显比LC200好。

4、油耗:因为个人的驾驶习惯Y62没有下过19升,接近Y61 4800的水平。LC200一直保持16-17升的水平,拖3台摩托车的时候在18升左右。中规Y62的油箱容积是个软肋,不适合高强度的长途穿越,中东版的油箱就比较理想。LC200就比较适应长途穿越,对油品的要求也比较低,跑了十万公里了一直加93号汽油,出去偶尔加90号也没有问题。

5、改装:两个车的底盘系统不适合太大的动作,前后杠的改装我个人对ARB的造型不是太感冒,反而倾向运良和顶火的产品,绞盘希望可以是内嵌式的。轮胎的选择上我还是选择BFGoodrich T/A KO ,拖车钩也是马上要解决的问题。

对于我来说Y62和LC200两个车其实整体驾驶的感受上基本上是一致的,使用功能上也是相同的。在长途穿越中的信任感,除了LX570其他的中大型SUV品牌是不能比的。让我开卫士去穿越一万公里,我肯定是不会去的,有时候文艺一点开开卫士倒是可以的。因为长途穿越干苦力的活,我基本还是选择丰田和途乐。有好多XD在纠结这两个车的选择,其实比价格才是王道,性能上不用太担心,希望对大家有一点帮助。

评分

Arthur + 15 一目了然的对比评价,一针见血!.

Y60

e族大天使

注册2010-7-24
论坛很冷清了。大家潜水的多了。支持楼主!

准天使

注册2014-8-12
豪车,好车,都想要,谈不上背叛
伟哥
实名认证

e族能天使

注册2014-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
阿布兄,欢迎回归!

“峥嵘越野岁月”,满满一一道来!

元宵团圆,元气满满!
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
肥6王子 发表于 2017-2-12 02:16

“背叛”是我们“老族有”论坛打趣的常用词。。。
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

QQ
齐天小妖 发表于 2017-2-12 00:25

小妖,保持论坛交流品质,从世家每一位成员做起,一起共勉!
知足常乐

e族大天使

注册2013-3-11
农布布布 发表于 2017-2-12 00:00
Y62和LC200

1、配置:Y62毕竟代表了新一代途乐的技术水平,我的LC200-4.7VXR已经十万公里了,配置上有了一 ...

实实在在的对比
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
Arthur 发表于 2017-2-12 08:46
阿布兄,欢迎回归!

“峥嵘越野岁月”,满满一一道来!

谢谢艾版,好久没写帖子了,以后多努力做功课。
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
齐天小妖 发表于 2017-2-12 00:25

谢谢支持
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
肥6王子 发表于 2017-2-12 02:16

好的,好好谈回归。大家开心就好。
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
阿布

e族权天使

注册2006-3-15
fsxygy 发表于 2017-2-12 09:55
实实在在的对比

谢谢,希望能帮助到正在纠结的xd们
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

QQ
农布布布 发表于 2017-2-12 15:01
谢谢艾版,好久没写帖子了,以后多努力做功课。

阿布越野经验丰富,阅车无数,穿越经验厚实,希望多分享些实战经验。

e族大天使

注册2013-9-6
钉子
实名认证

版主

途乐世家版主/ 越野强电影版主

注册2009-5-7

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
欢迎阿布兄回家!
军长

e族大天使

注册2011-7-13
QQ
就喜欢看切实的对比感受,最近也在迷恋62,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:01 , Processed in 1.552718 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.