楼主: panqbo2007

猎豹2030C无损升级成V45(三菱车的常见故障和故障排除)

ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

顶欧师付
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
阳星雨 发表于 2017-2-15 15:15
这个帖子必须得顶、同时期待更新!

谢谢阳星雨兄弟帮顶
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
穷途末路英雄 发表于 2017-2-15 19:53
顶顶欧师傅!!!!!!

谢谢英雄兄弟帮顶
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
神箭迦南 发表于 2017-2-15 21:28
这种帖子有营养,看着带劲!

那就继续带劲的看下去
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
李老六 发表于 2017-2-16 09:59
厉害 这样的帖子看着都过瘾

谢谢,请继续留意新动态
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ

谢谢石砚兄弟帮顶
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ

欢迎肆哥
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
更换好所有的油封之后,要检查气门弹簧的锁片是否安装到位,有没有发卡,最好用小锤子轻轻敲打一下气门弹簧让锁片自动回位。这些工作完成之后,开始装摇臂、摇臂轴和气门挺杆,摇臂机构怎么拆出来的就是怎么装回去。注意的事:摇臂轴的油道必须和缸盖里的油门道对准,气门挺杆有孔的那一头是装在摇臂里面。装好紧固之后要转几圈曲轴,这样可以检查摇臂机构是否发卡或者过紧。同时也要把之前堵油道的碎布取出来,顺便检查缸盖上面有没有东西掉在里面。

三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
把清洗过的喷油器、喷油器上油环、喷油器下油环、火花塞油封、火花塞、分火线、气门室盖垫装好。

三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
这台发动机免拆缸盖更换气门油封的工序已经完成,下面介绍一下三菱车在车上免拆缸盖,更换气门油封的事项和步骤:
1、        先将进气支管拆下来,然后用纸或者布把进气支管座的进气孔堵住,以防有东西掉进  进气管里面。
2、        将两个气门室盖拆下来,然后用布堵住缸盖的机油孔,共有6个机油孔,每边三个,这样可以防止拆装气门弹簧、弹簧锁片时不小心掉进油底壳里面。
3、        将六个火花塞拆出来,然后用布堵住火花塞孔,防止有东西掉到燃烧室里面,以免损坏发动机。
4、        把两边的气门摇臂拆下来,按顺序放好,注意不要把气门挺杆搞不见了,而且要按顺序排好和上、下别打乱。
5、        用钣手摇动曲轴,同时把一把长十刀插在一缸的火花塞孔里面(先把第一缸火花塞孔里的布拿出来),直到一缸的活塞到了上极点(然后拔出十字刀用布再堵上),这样是防止拆气门的时候,气门锁片掉到气缸里面。
6、        把一缸两个进气门的弹簧拆下来,拆气门弹簧时注意不要把弹簧锁片弄掉了,然后用拔气门油封钳子把旧气门油封拔出来,装上新气门油封。
7、        把装气门的专用工具架在排气座的摇臂轴螺丝孔上,固定好之后,然后就装气门弹簧和弹簧锁片,装好之后,轮到三缸(左边的是1、3、5缸,右边的是2、4、6缸)把一字刀插到三缸里面,摇曲轴使三缸活塞直到顶点,然后再换两个新的进气门油封。
8、        这样以此类推,先把1、3、5缸的进气门油封换完,然后把专用工具换一个方向,再换1、3、5缸的排气门油封。再以上的方法换掉2、4、6缸的气门油封。
9、        注意:气门油封灰色是进气,绿色的是排气门,气门挺杆的方向不要装错,有孔的方向是装在摇臂里面。换完之后,一定要把布拿下来。

三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
三菱车烧机油大部分是气门老化引起,在更换气门油封之前,先测量一下气缸压力,11个左右都没问题,这样可以判断活塞环有没有磨损和气门有没有漏气,还有高温过的发动机和大修过的发动机要判断好是不是油封的问题。正常保养的发动机(不用假机油)和原装发动机防冻液,行驶几百万公里是没问题的,如果各位看官有怀疑,可以问问你们当地的出租车司机,他们的车跑的公里数多,5年几百万公里,不用大修。还有三菱3.8的发动机个别爱烧机油。6G75  3.8排量发动机,如果5千公里少一升机油的话可以不用换气门油封。总之3.0的排量烧一升以上的都要更换气门油封。要确定没有漏油的情况下,这个是个人观点.

e族大天使

注册2015-10-30
顶贴来了。。。。。。。。
lamsir

准天使

注册2009-8-3
QQ

准天使

注册2014-7-11
V32改了4D56,已经3年了年检找二哥都没问题。今年突然不换了尾气检测装置,这下年检过不了,头大。
又想改回汽油机,大师给点建议吧,谢谢
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

坐等大片
阳星雨

e族大天使

注册2014-10-7
QQ
panqbo2007 发表于 2017-2-16 13:32
谢谢阳星雨兄弟帮顶

三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
linzhisu 发表于 2017-2-16 16:09
V32改了4D56,已经3年了年检找二哥都没问题。今年突然不换了尾气检测装置,这下年检过不了,头大。
又想改 ...

最经济办法改回4G64电喷的
扣肉男
实名认证

准天使

注册2015-10-26
欧师傅好!我是刚刚加入猎豹家族里的新人小伙粤297,买了辆2013款2.2手动两驱的黑金刚!看了你的这篇文章非常的厉害,我的也可以改成四驱自动挡的吗?什么排量都行!
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
抢我肚兜 发表于 2017-2-16 17:29
欧师傅好!我是刚刚加入猎豹家族里的新人小伙粤297,买了辆2013款2.2手动两驱的黑金刚!看了你的这篇文章非 ...

2013款2.2手动两驱的黑金刚速比是4.636,也可以改3500排量的
三菱欧师傅

e族权天使

注册2007-11-6
QQ
阿野哥 发表于 2017-2-16 15:15
顶贴来了。。。。。。。。

谢谢帮顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:29 , Processed in 1.277378 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.