越野还是要硬派,在Q5和发神之间做了个艰难的选择

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
楼主80后,这两年生意稳定,手头有些小钱,就寻思着换辆可以跑跑越野的车子,以后淡季没事就和玩越野的几个朋友一起出去跑跑越野,找点乐子。                    各种原因最后剩下Q5和发神这两个车,我四十左右的预算,看的是发神SE和Q540TFSI技术型这两个车,说实在的有点难选啊。                                                            就对比而言,我感觉Q5正面帅,发神侧面帅,整体来说两个车的颜值都差不多。内饰呢,Q5要精致一些,比较符合我的喜好,不过发神也不差,那个旋钮式档位很加分。发神的优势在于空间更大,还有就是在配置上也比较高。                    论外观和内饰,我都倾向于Q5这边,而且平时交际应酬,开个奥迪的车出去好像也比较商务点。不过技术型Q5也有我比较不愿意面对的现实:四十万的车了,一键启动都木得啊!                    发神的优势在于越野性能,爬坡登山,跋山涉水,只要不是太变态的路面,发神完全可以胜任,发神配有全地形反馈系统,轻易掌控草地、雪地等跑面的操作,同时跟Q5相比底盘也要高出不少。发神涉水深度600mm,Q5的涉水深度500mm,高下立断,关键时候100mm就是车子生与死的距离。试驾的时候仔细体会了一下两车的动力区别,相差不大,但是直线提速发神给我的感觉更好些,而后来在之家上看到两车的动力参数,发神最大马力241匹,确实比Q5要大。                    想想自己买车的初衷,不就是为了能跟得上那班玩越野的朋友吗?选Q5似乎有点背离自己买车的初衷,毕竟发神在越野方面的性能硬派了很多!再难的选择题也会要选一个答案,这回我就选发神SE了!                                        【转载自爱卡汽车】
轱辘17

e族大天使

注册2011-4-2
QQ
沙发
好一张水贴。  。。。
实名认证

e族权天使

注册2005-3-16
QQ
板凳
支持
实名认证

e族权天使

注册2005-3-16
QQ
地板
支持

禁止发言

注册2013-1-8

e族天使

注册2012-7-13
拿Q5和神行来聊越野!我也是醉了……
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:43 , Processed in 1.274538 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.