楼主: cxw0405

超级维特拉剁菜板声

准天使

注册2016-11-17
是不是气门声音?
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

粒子风 发表于 2017-3-1 22:03
哪位手上有缸体立体解剖图,不是这车的也行,能显示出各瓦和机油平衡轴,造福大家车友也学习一下?
...

我回头去找找,记得宝鸡的车友也给过我平衡轴的图片。。。

^O^谈不上造福什么了。大家共同探讨。
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
bd1cl 发表于 2017-3-19 12:31
我回头去找找,记得宝鸡的车友也给过我平衡轴的图片。。。

^O^谈不上造福什么了。大家共同探讨。 ...

这个声音不拆解真的不好判断,不管是小瓦或是大瓦间隙异常,都应该在急加速变现尤为明显才对。其二,平衡轴的可能性大一些,我的最近剁菜声较以前明显了一些,以前声音从机体左后上部明显,现在声音明显后,反倒在下部能够听出来了,若真的是平衡轴瓦间隙异常的话,不知能否从机油压力上显现出来?
CL

1万

e族主天使

北京130 发表于 2017-3-21 09:17
这个声音不拆解真的不好判断,不管是小瓦或是大瓦间隙异常,都应该在急加速变现尤为明显才对。其二,平衡 ...

感觉很难,间隙还没有大到影响压力的地步。。。

我更多的是感觉是不是设计的不合理才导致的。例如,轴长、前面侧向拉力大,而后面有没有齿没有侧压,加上平衡块的作用,这样才在低速的时候平衡不好转动不均匀,导致异响呢?

我到感觉无论什么情况,使用稀薄机油是诱发异响的重要因素。吹嘘0W的油万能是会害一批车的。

哈哈,个人看法了。。。
CL

1万

e族主天使

北京130 发表于 2017-3-21 09:17
这个声音不拆解真的不好判断,不管是小瓦或是大瓦间隙异常,都应该在急加速变现尤为明显才对。其二,平衡 ...

补充:你提醒的很重要。

我听过3-4个车,位置的确有不同,可能和异响时间的长短有关系。我是听下面后面最明显。。
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
bd1cl 发表于 2017-3-21 10:50
补充:你提醒的很重要。

我听过3-4个车,位置的确有不同,可能和异响时间的长短有关系。我是听下面后面 ...

若真是平衡轴瓦的问题,想找铃木索赔也尤为困难,几万公里的车很少有剁菜声,几乎都是十万公里后才出现这样的,一是远超出保修历程和时限,二是它会推说自行保养使用的机油标号不对造成异常的磨损,第三,目前还不能完全确认是平衡轴瓦的问题,再者,就算是一例两例的案例,他会承认吗?
CL

1万

e族主天使

北京130 发表于 2017-3-21 14:41
若真是平衡轴瓦的问题,想找铃木索赔也尤为困难,几万公里的车很少有剁菜声,几乎都是十万公里后才出现这 ...

我们的看法是没有办法核实的,也就不能够索赔了。。。指望厂家有良心。。。哈哈!与虎谋皮了。

平衡轴和凸轮轴不同上面没有压力。如果前面有齿轮和涨紧器拉着,低转速尾部抖或者共振是有可能的。。。当然这只是从原理上分析得出的。

关注一下吧,使用一段时间后如果异响严重,拆下量量后面轴瓦的椭圆度就知道了。

---------------------------
无意间看到9000帖子了。。。日月如梭呀。

希望自己的胡说没有误导朋友们。

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
bd1cl 发表于 2017-3-21 15:11
我们的看法是没有办法核实的,也就不能够索赔了。。。指望厂家有良心。。。哈哈!与虎谋皮了。

平衡轴和 ...

四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
bd1cl 发表于 2017-3-21 15:11

平衡轴和 ...

扎老师。汇报一个情况。在春节前,更换了发动鸡脚2个, 换了机油,都没有发现哚菜声的改变。
直到有一天的到来。。。。。
那就是素车升高! 在2手奥簧升高后,使用的原车前后减震配合,我开了有2000km,没有更换过其他任何东西;
菜竟然不剁了,不剁了。。。。。。
现在已经开了有1000KM吧,真的,减少了约80%。

e族大天使

注册2014-9-6
竟有这样一举两得的偏方!!!!!

e族大天使

注册2011-7-22
gzdingdang 发表于 2017-4-5 17:06
扎老师。汇报一个情况。在春节前,更换了发动鸡脚2个, 换了机油,都没有发现哚菜声的改变。
直到有一天 ...

换下的机脚胶损坏了吗?我车去年澳簧升高,没有出现你这种效果.最近换了驾驶员侧机脚胶,已断裂2/3,油已干枯.更换后感觉:怠速停车空挡阵一阵车颤动基本消失,挂D踩刹车停车振动消失,再就是剁菜板声仍然存在,但有减轻.
CL

1万

e族主天使

gzdingdang 发表于 2017-4-5 17:06
直到有一天 ...

抱歉,刚刚看到。我知道没有升高的车也是有垛菜声音的。。。。

其实,听异响和判断是很难的,^O^基本可以说即使是一个声音,不同的人听也能够听出和描述成十种情况。怠速不同、温度不同、不同的发动机。。。异响是都可以有差异的。所以,升高后发动机机脚受力不同,倾斜程度、受力不同是都有可能导致异响变化的。同时,低转速异响受外界因素影响的可能性也要比高转速大。

所以,升高后有变化也不是没有可能。自己的册没有,所以对异响的感受真的不多。自己的看法也都是猜和分析了。

其实,自己发贴目的也是希望大家一起来分析判断探讨异响的成因。感谢您的介绍。谢谢。

我们大家都是车友,谁都不是专家和万能,自己不知道和不懂的更多,所以,自己真心喜欢和希望有这种大家一起来探讨问题的氛围,我和朋友们都学习了。。。。
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
cxw0405 发表于 2017-4-6 09:02
换下的机脚胶损坏了吗?我车去年澳簧升高,没有出现你这种效果.最近换了驾驶员侧机脚胶,已断裂2/3,油已干枯. ...

12.8万,两个都坏了,左断右裂,全换。剁菜跑了最近一个月,还是有,但比没升前轻70%
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
继续的剁,继续的找原因。希望明天能有意外惊喜。

准天使

注册2018-9-12
我的车前两个星期也听到了剁菜的声音,声音很小,看仪表盘没有亮灯,再一看水温表已经到红线位置了,幸好只开了几分钟,立即熄火拿去维修,换了水泵就好了。

准天使

注册2018-9-12
远道山 发表于 2017-3-6 13:21
我的9万也有剁菜声,感觉就像拖拉机似的,不知道怎么解决,先看看火花塞,然后拆张紧轮保养一下看看 ...

不像拖拉机声,是剁菜声,有点象鸽子咕咕咕的声音
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
龙记 发表于 2018-12-18 09:33
我的车前两个星期也听到了剁菜的声音,声音很小,看仪表盘没有亮灯,再一看水温表已经到红线位置了,幸好只 ...

水泵会产生剁菜?你是怎样发现水泵异响的?水泵按说不应该呀。。。

准天使

注册2018-9-12
gzdingdang 发表于 2018-12-18 22:59
水泵会产生剁菜?你是怎样发现水泵异响的?水泵按说不应该呀。。。

我就是开车的时候听到有很少声的异响,有点象鸽子发出的咕咕咕的声音,再多看了一眼仪表盘发现水温到红线区了,修理厂说水泵坏了。
畅游天下

e族天使

注册2010-2-4
QQ
怠速明显,是这个车的通病,是机油泵平衡轴在响

准天使

注册2015-7-4
楼上的确定吗?更换过?解决了?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:06 , Processed in 1.364964 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.