一路向西北,萨瓦纳穿行张家口、内蒙、宁夏,由于前段时间特殊原因未更新,现已将作业补完

豆豆

准天使

注册2014-6-4

车型:萨瓦纳两驱白色,计划行程:北京-张家口怀来、沙城、康保、张北、内蒙、宁夏。作业补充完整,谢谢大家!
蜗牛叔

准天使

注册2015-9-8
期待作业
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
车也不见

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
超过明天一个多月了
豆豆

准天使

注册2014-6-4

各位大神、前辈、朋友们,非常抱歉过去做了一个标题党,从今天开始陆续补上以前的欠账,文字会比较多,因为当时两个人作伴,我开车,照片比较少,请大家原谅。一路向西历时1个多月。路线:去程:北京——怀来——张北——康保——化德——商都——兴和——集宁——呼和浩特——土默特左旗——杭锦后旗——银川——吴忠。返程:吴忠——银川——内蒙一个旗记不住了,仅仅住了一晚上——北京。去程基本上不走高速,除了集宁——呼市,返程基本上全程高速。先看一下车子。

以上是出发时的照片,拍照时已经进入张家口,我记得是在下花园附近的一个酒庄,附近还有温泉,温泉没有兴趣就没有过去。本人不爱喝酒,几乎滴酒不沾,我朋友爱喝酒,跟他一起去的,尝了一下,感觉还可以。老板说他的红酒每年北京那边会过来很多人过来买酒。回来说车子,下面是今天拍照的车子。今天周末有时间在公司门口擦了一下。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
继续回忆当时的旅程,进入张家口后就看到了不一样的天。以下照片我记得是在张北附近拍的,很漂亮。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
讲一个路途上的真实故事,也反映出小萨的2驱实在是有点能力不足。翻开照片,查阅了一下。时间是2017年2月28日,发生地点是从集宁去呼市的路上。那段旅程,因为个人的一些原因,我情绪极为不稳定,所以大部分时间我都在开车,把脑子占住不去想一些事情。当天下午4点来钟,我们办完事准备出发去呼市,我朋友感觉我状态越来不好,强制要求我休息,因而我留下了一些照片。出发前,采购了必要的零食后,当时也不知道哪根筋犯了,在我朋友一再强调汽油可以到呼市的情况下,我坚持加满了汽油。为了照顾我的情绪,我朋友舍弃了高速,说走国道大概晚上8点左右到,让我看看沿途的风景,尽管在我看来都一样。直到今天,我都发自内的感谢我的朋友,容忍、宽容、开解我。下午约6点来钟,天空开始飘雪,晚上6点四十左右,雪越来越大。我从来没有见过这么大的雪,坐在车里向外看感觉雪往脸上糊,在车灯的照耀下,感觉像进入了星空。下面的视频是7点拍摄的。

豆豆

准天使

注册2014-6-4

豆豆

准天使

注册2014-6-4
我们是跟着导航行进的,随着雪越来越大,车速越来越慢。大概在8点多钟时候,我们经过了一个村庄,路穿村而过。此时路的右侧有一户在办丧事,路的左侧搭起来一个棚子。本着不想找麻烦的心理,我们贴着人家门口,绕过棚子快速打了一把方向,直接穿行而过。行进约10公里左右,前方有人拿手电筒晃我们,由于是夜里,且在人生地不熟的外地,我们没敢停车,直接绕过去了。此时路面上已经看不到车了,穿过村子时道路两侧都不见灯光。在行进到一个村子时,路边有一个小店开着门。我朋友说咱们下去问问吧,顺便买点吃的。本着沟通便利的原则,我们下车买了两包烟,在与大爷很费劲的普通话交流之下,大爷惊讶于我们是怎么过来的?没有人拦你吗?我们很尴尬的得知:前方正在修水库,而且此路不通。我不知道怎么形容我当时的心情,导航显示此路通,而且这是国道(省道),就是修水库也不能把路修断吧?在大爷的反对下,我们俩经过商议,一致决定往前看看,大爷说差不多5公里就不能走了,如果能走最好,不能走返回,耽误不了多少时间。直到不能走了我们才发现,我们错了,原来前面真的有个大深坑,根本过不去。返回路上我们又去请教怎么去呼市,得知只能往回走30多公里绕行105。我的天哪,我实在是不想路过那个办丧事的门口了,我都怀疑是不是我们无意间冲撞了谁才这么倒霉。这个时候奇迹发生了,刚才显示通的实时导航竟然显示这条路不通了,我们在地图上发现了一条乡道,约10公里可以绕过去,一条近路。此时夜里11点整,如果往回走,大雪天气下30公里可不好走,再说往这边走还有差不多20公里,里外就是50多公里,走10公里的乡道即使再难走也是快的。请各位原谅我的无知,我的印象中乡道都是铺装路面。在踏入之后我们经历了越野颠簸、一侧是悬崖的山道、静悄悄的村中路等。让我们欣慰的是看见了一辆比亚迪轿车停在村子里。令人惊喜的是我们居然在山背后的路上看见了几匹野马,有一只小马看见车灯马上就跑掉了。我朋友肯定是野马,理由是这个天气,大家不可能让马在外面过夜。在导航显示还有1.6公里的地方我们停了下来,前面是一个风景区,一个大山坡,路上铺了木板,我们不能压着木板上去,只能咬牙原路返回,硬着头皮去走那户办丧事人家门口。下面是11点下乡道的地图。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
经过1个多小时的艰苦努力,我们回到了主路上。在上主路的最后一个坡上,我们听到了一声毛骨悚然的尖叫声,在巨大的刺激下,我朋友驾驶小萨轰鸣着冲上了主路,回头看看,坡上连个树枝什么的都没有。到现在为止,我都认为那是幻觉。这次车子缓慢的驶过了那户人家门口,此时已经没有人且很安静,只有门口挂的白色灯笼。一路平稳的转过那个岔口,随着汽车的行进,故事开始进入高潮。我们的必经之路是一个比较长而且比较陡的坡道,且是个连续的之字形坡道,绕过这个坡道,即可进入我们的下一段旅程。就是在这条坡道上,我们深刻的知道了:以后买车一定要买四驱,实在不行我们就买前驱。我们沿着厚度约15厘米的雪路慢慢前进,在开始爬坡时,没有什么感觉,突然车灯里出现了一个人影冲我们打手势,让往回走。当时正在上坡怎么可能往回走呢?然后就看到一辆大货车正在头向上往后滑。对,你没有看错,就是卡车正在上坡,但是上不去往下滑。躲过货车我们继续向上,此时我正在洋洋得意,我们的小萨好歹是个越野,虽然不是四驱,但是上个坡应该没啥问题。我们的右侧是一条沟,越往上路越窄,左侧也是深沟。不对,我怎么感觉我们不往上走了,也开始下滑了,你大爷的,快点刹车啊!由于雪是刚下的,在路上形成了一层浮雪。小萨就像是坐在了雪橇上,不受控制了。此时无论你是踩刹车,还是挂上一档踩油门根本不起任何作用。在一身冷汗的情况下,我穿上衣服跳下车,远远指挥我朋友慢慢倒车,好在下滑速度很慢,但是根本不敢打方向。回头一看,货车已经停到了一处平台,人已经开始睡觉。人家什么装备都有啊,羡慕死了。等车到了坡底,我们俩有点小兴奋,开始准备冲坡。小萨速度在慢慢提升,到了坡的中部速度便上不去了,开始减速,过了刚才打滑的位置大概10米,彻底不动了。再次回到坡底,我朋友说他再试一次,以失败告终。在我们多次冲坡失败,眼看坡顶而上不去傻眼的时候,一辆老的普桑飞快超过我们,上到坡顶,然后加油门消失在夜色中。在我们俩骂完大街之后换我进行冲坡,一样都是失败,只是比刚才多走了10几米而已。停车后开始将后备箱的东西往前面搬,反复试验之后最后结果一样。接着开始在行李里找绑带、木头棍子等,我们一样都没有。当时我特别想念板砖,有几块砖也好啊,可惜没有。最开始我们冲坡时是兴奋,想着怎么才能过去,玩的不亦乐乎。在失败多次之后没有了玩的心情。我们试过了半松着离合,挂着一档控制油门让轮胎缓慢转动,结果是在距离坡顶约50米的地方再也不走了。试过一个人在极端情况下慢慢开,另一个人在后面推车的2B想法,最后以失败告终。时间指向凌晨2点钟,逐渐退却的热情和寒冷的天气以及小萨的离合器糊味中,让我们决定往回返,哪怕回乌兰察布。在路过一个小镇时发现了一个酒店,我们敲开门说了好话住下后,时间显示凌晨2点40。特别赞的是,内蒙人没有黑我们,那种情况下仅收了我们80块钱,环境还不错。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
休整了一夜,第二天起来赶路。看了看汽油表,仅剩半箱油。如果昨天下午不加油,那么夜里肯定就没办法到达酒店了,后怕中,后续的里程都会及时加满汽油。回到昨天上坡的位置,此时温度相对夜里已经升高。附近有许多卡车在停滞,依然不能上坡。有几位卡车师傅不知道从哪里找来了炉灰,把雪产开,不多远撒上炉灰。我朋友昨天已经有了心理阴影,不愿意再开了。于是在征得卡车师傅的同意下,单侧压着炉灰,半压着离合器,轰着油门,让车子轮胎处于缓慢转动的情况下向坡上行驶,越过昨天上不去的位置,明显感觉发动机吃力,最终晃晃悠悠上到了之字坡的第一个坡顶。身边四驱的车子,前置前驱的轿车毫无压力的在行驶。继续相应的方法终于登顶,此时已经一身汗。回头看看卡车师傅们还在忙碌,感谢他们给予的帮助,哪怕仅仅是顺便。顺利绕过山坡后,进入高速公路,路面几乎是干巴巴的,一点雪都没有。直到抵达呼市后,询问朋友才得知,昨天呼市根本没有下雪。我们俩唏嘘不已。行进途中我们一路在闲聊:究竟昨天咱们看到的哪些是真实存在的,哪些是幻像?是不是第一次过人家门口的时候不注意冲撞了什么?甚至于讨论那尖叫声是不是我们听错了?
这件事回过来反思:1、小萨动力确实不足;2、可能跟油品也有一定的关系,我们加油时没有找到中石油、中石化,小加油站加的;3、没有准备应急的物品。防滑链、绑带等,其实根本没这意识;4、车上物品太多了,除了我们俩大概还有300多公斤。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
在土默特左旗,当地的朋友带着我们去农户家里吃饭,吃纯正的蒙族餐食。大家用茶缸喝酒,看着都害怕。这种场合我自然是充当司机的角色,倒上一杯茶慢慢品。值得一提的是当地的水非常好喝,感觉泡完茶很香。据朋友说他们这里水质非常好。下图是家里做饭和取暖的炉子,里面的是羊肉。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
去杭锦后旗的路上,听说了自古至今,人们都热衷的“维护(谐音,正解请自行找内蒙朋友查询)”。由于本人极其厌恶、反对该活动,故没有去见识。遗憾的是没有买到蒙刀,找朋友带着去买蒙刀,最后没有找到合适的。那种银质刀鞘的都是工艺品,价格上万一把,不适合我这种喜爱收集冷兵器的人。
在银川,我们停留了许久,去了著名的宁夏大学小吃街。头一天晚上到达后就去喝酒,找找当学生的感觉。银川当地有一种啤酒,度数相对较低,那天一开心就喝了两瓶,口感不错不说还没有倒,给个赞!下图是在银川的大街上,记不清是去宁大还是回酒店了。

豆豆

准天使

注册2014-6-4
去了有名的镇北堡西部影城,见识了现代人眼中的西北风情。其实我感觉银川跟内地的城市没啥太大差异,但是镇北堡给我的感觉就是我印象中的西北风情。夯土城墙、城楼、木质小楼、甚至看到了古代通缉令,哈哈!给大家发几张图片

这是大话西游里的取景场地,大圣和紫霞的经典对白就是在一个很小的小院子里完成的

豆豆

准天使

注册2014-6-4
值得一提的是有个抛绣球征婚的环节,有人在楼上抛绣球,下面观众来接。我朋友接了一把绣球,扮演了一回新郎。最后付了30元给新娘子,就是个娱乐。有介意钱的朋友不要接啊,我朋友不介意钱,他介意的是没有入了洞房,哈哈!

豆豆

准天使

注册2014-6-4
以上是补得作业。经过长时间的调养,心理状态趋于平静,才敢回忆过去的一些事情。对于过去欠下的作业,请大家原谅吧。下面说说小萨把,总体来说,我比较喜欢。感觉不错的地方:1、多个电源,一个接行车记录仪,一个插充电器;2、眼镜盒很实用;比较上火的地方:小毛病,档把和防尘罩脱落、异响、后排座椅座人不方便等。每个车都有优点、缺点,没有完美的东西,我要求不高,这个价钱开这个凑合玩吧。下一步准备抽时间改改座椅,目前感觉座椅不太好,尤其是中后排,等改好了再开贴给大家分享。感谢各位!

豆豆

准天使

注册2014-6-4

哥们,不好意思,作业补好了,打扰了请见谅
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 08:15 , Processed in 1.473225 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.