MINI方向盘拆卸

e族权天使

注册2003-8-1
       要想自己缝制方向盘套。搞了半天,后面的皮边不好处理。想把方向盘拆下来处理。       经过跟四儿子店了解人家说“我们不提供这项技术支持”。
       NND气不打一处来。不就是一个拆解的说明吗?自己买的东西还不给自己拆?
      于是乎,上网查资料。可是网上所有的资料都被管理员删除。不知道为啥?难道管理员都收了MINI店家的好处了?把“网友们提供的福利,通通吃了回扣了?”(陈佩斯经典语录)。为了争口气,自己研究。经过仔细琢磨,终于搞掂。
      我把我的拆解经过提供出来,方便大家DIY。打破他们的技术封锁,造福网友。

e族权天使

注册2003-8-1
其实,MINI的方向盘很好拆,就是不得要领就会搞坏的。大家先看图。
首先方 20170227_004333.jpg 20170227_004310.jpg 20170227_004316.jpg 20170227_004344.jpg 20170227_004353.jpg 20170227_004400.jpg 向盘的背后有5个孔。两个是有螺丝的。在控制键的后面各一个。用手就摸到了。还有3个是气囊的拆卸孔。见图片。

e族权天使

注册2003-8-1
手指的孔是气囊拆卸孔。主要是用来“顶”的。

e族权天使

注册2003-8-1
拆卸时不用猜那两颗螺丝。跟它根本没关系的。只要在那三个孔中操作就行。

e族权天使

注册2003-8-1

取星形螺丝刀(星批)T20/T25都行。
首先,拆掉方向盘的保险丝。为了防止喇叭哇哇叫和气囊意外弹出。(保险丝问题另外叙述)
把方向盘90°。随便那边向上都行。方向盘调整锁调整到自己舒服操作就好。
用从孔中看到里面有根3mm的钢丝(银色)。把星批对准钢丝使劲往下压,感觉有点弹力,不用担心,不会坏的。使劲!用力下压,会听到“卡塔”一声。向上的一边气囊盖弹出。
如法炮制另一面。注意,转动到另一面的过程中,不要把这一面给压回去了。
再来就是正下方的一面了。
这一面的孔丽可以看到一根钢丝和一块黑黑的塑料片。跨过钢丝,使劲顶塑料片。听到熟悉的“卡塔”声后。气囊就拆出来了。如图是方向盘正下部孔中看到的钢丝。
20170225_184808.jpg 20170225_184812.jpg

e族权天使

注册2003-8-1
20170226_011519.jpg 气囊拆出来后,看到的样子。如图:

e族权天使

注册2003-8-1
看看气囊的反面。其中有两条钢丝的。是那条在外面的,粗的才是要顶的。它带动着4个卡扣的卡销。还是要点力气的。记得多吃几碗饭哦! 20170226_011546.jpg 20170226_011837.jpg

e族权天使

注册2003-8-1
插拔电线束没什么好搞得。注意线束的卡槽就好。别搞坏了。

e族权天使

注册2003-8-1
这时反过来把剩余的两颗螺丝拆掉就好了。用T20还是T15的螺丝批就好。前面的按键就用力亲亲一拔就出来了。有一个固定脚有倒扣的。别弄断了。

e族权天使

注册2003-8-1
20170225_235808.jpg 20170225_235831.jpg 20170226_000302.jpg 现在说说保险盒吧。这车子的保险盒在副驾驶的右脚上面。好难看到。要把自己反过来看。还好,拆卸不是很难。左手边的下面有个塑料扣。一掰就下来了。这东西没有盖子,裸体的。也没有说明的。在上面有个夹子给你拔保险丝。保险丝是有序号的。在盘里面有个小纸条。拿下来看看就好。根本不知所云。个人感觉没用的。如图:

e族权天使

注册2003-8-1
不管你拔哪一个保险丝,喇叭照响。没用的。也许我太笨了。读书少啊。老师教读书时我去放牛。
所以灵机一动。拆方向盘后面的接头不是也行吗?干!如图: 20170227_000649.jpg 20170227_000714.jpg 20170227_000728.jpg

e族权天使

注册2003-8-1
这东西是个盒子没有任何的螺丝的。直接用专用撬板撬。

e族权天使

注册2003-8-1
撬开后看到里面结构。如图: 20170227_000241.jpg 20170227_000338.jpg 特别是那个白色的锁扣,是向上抬起的。不要撬哦。这个插头出不来的。后面的白色架子顶住了。但是不影响断开线路的。

e族权天使

注册2003-8-1
此时喇叭和气囊的线路已经断开。

e族权天使

注册2003-8-1
然后,用16的套筒扳手反时针方向拆开方向盘中间的螺丝。如图: _[FWA])U979~G_GYC([Y8{F.png

e族权天使

注册2003-8-1

此时,可以拆除方向盘了。不用对记号的,车子的花键上有记号。你想搞错都不行的。装不进去啊。如图:

20170227_001048.jpg 看到吗?有个键槽特别大的,不会错的,在方向盘上还有一个对应的。如图 20170226_134453.jpg 20170226_134617.jpg

e族权天使

注册2003-8-1
回装就是反过来进行就好了。

e族天使

注册2014-11-24

e族权天使

注册2003-8-1
车载制氧咋整啊
BG8TFQ

e族天使

注册2011-2-3
lujun 发表于 2017-2-27 13:26
其实,MINI的方向盘很好拆,就是不得要领就会搞坏的。大家先看图。
首先方

老大,这是谁的mini?
卡卡咱就不玩了呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 01:00 , Processed in 1.642231 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.