夜叉媳妇伴我三月行万里、、、、(南下篇)

BG8LO

3万

总版主

注册2002-10-15

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
娶回腰圆膀粗的夜叉媳妇三月有余,这段新婚燕尔期间夜叉基本上未在我面前使性子给脸色啥的
办完手续正值新春佳节国人放假欢庆~~于是就和它南下越境老挝一游。
老挝是我和几好友近期喜游之地,冬天的亚热带气温逸人,秀丽的河流山川亚热带植物茂密我很是喜欢。
这个东南亚内陆国度如按中国标准应属于欠发达地区,但国民友善民风也较为淳朴,漫游老挝很是惬意。
于是相隔几月的这个春节夜叉驮我又二进老挝
这趟行程大致如下:重庆~云南景洪(全程高速)~磨憨口岸(来回行程三千多公里)
磨憨口岸~孟塞~南欧河末端(琅勃拉邦)~万荣(南俄河边)~万象(机场)。
在琅勃拉邦和万荣地界乱逛荡,
老挝路况:大致是沿老挝的13号公路游玩,除13号公路和琅勃拉邦城区及其几个著名景区道路以外基本上是非铺装路面。
出现前欧五简单打扮了一下夜叉(内容已另贴汇报)整车基本上原厂状态

评分

jeep4377 + 15 很给力!

BG8LO

3万

总版主

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
在磨憨口岸还碰见有本族标记云贵各一同类
CQ胖娃儿

e族大天使

注册2006-12-25
QQ
板凳
沙发,
专医 油老虎的来老!!!
BG8LO

3万

总版主

QQ
地板

磨憨入挝到琅勃拉邦辖区的南欧河畔酒店基本上全是弯拐山路,途中多见车辆停在路边呕吐。夜叉在这种路上动力强劲,但原厂悬挂还是有些漂浮,下一步进化准备升级。
南国的夕阳不错,胡乱来几张、、、
BG8LO

3万

总版主

QQ
在琅勃拉邦附近逛荡几天就去了万荣的南俄河边,这地方名字叫河,我感觉就是一大湖。
在国内灌注那箱油也烧完了,老挝大加油站可以说是星罗棋布我也就只有找了一家貌似大点的管它欧几油品灌满再说。灌满开了一会发动机好像无异动也就放心了。我加油的位置基本上在老挝中南部据说成品油基本上是泰国输入,价格折人民币比国内稍稍便宜一点。
万荣游逛部分图片胡乱贴上
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

巴适!我不是说楼主,是说穿比基尼跳水的美女
BG8CIM

e族大天使

注册2005-3-6
BG8LO

3万

总版主

QQ
自由基地 发表于 2017-3-2 14:51
巴适!我不是说楼主,是说穿比基尼跳水的美女

喜欢这个我就再来点吧琅勃拉邦有个景点瀑布还不错,先看看水吧
BG8LO

3万

总版主

QQ
水好、树好、、美女更好
BG8LO

3万

总版主

QQ
游记、照片等我就不再啰嗦以免有人说我与车无关、文不对题
在回程路上快入国门时,身上还有十几万老币就随便找了个加油站换了些柴油加进去。
结果感觉夜叉喉咙发出的声音有些不太对劲
提心吊胆的开了一两百公里在景洪加了一箱国五柴油夜叉也就恢复正常了。
我估计老挝北部的柴油有些说不清楚,也许是国内不达标的农机用油也有可能。由此看来给夜叉换个大胃,以便尽量喂食干净食物是很有必要的
这个季节的老挝天气是很舒服的在山上居然看见大白天看见一轮弯月挂天上,也许就就是所谓日月同辉吧

BG8LO

3万

总版主

QQ
因为我出游一般喜欢去人少的地方逛荡
老挝这种地方倒是很多,但基本上都是非铺装的路况。
母夜叉在这些路上表现的非常良好的,和夜叉出游是件省钱、省力、愉快的事情

准天使

注册2016-10-5
中控置物盒利用得好,文不对题的应该多发点,哈哈

e族权天使

注册2003-6-26
天很透,水很好,钓鱼舒服不知鱼获如何?泳装太多,肥瘦都拍,差评
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

小草

元老

注册2003-3-6

越野e族技术精英贵宾越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族·e族公益基金勋章赛事服务人员勋章中国拉力赛勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
巴适,毒贩子

e族大天使

注册2009-4-30

准天使

注册2016-2-18
早日换个大油箱,支持
游山玩水e快乐

1万

e族主天使

注册2013-6-21
杨家将

e族能天使

注册2008-6-8

准天使

注册2013-11-13
风景真美。
顺便问下楼主,MUX新款手动6速的你开过没?啥感受?动力会不会比自动挡的要好一些?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 06:59 , Processed in 1.686514 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.