楼主: 胆小不怕

有开特拉卡去西藏的吗?向前辈请教几个问题

准天使

注册2014-12-9
楼主
                                         向前辈请教几个问题
         一  出发前车辆需要做什么检查。
         二  沿路修车方便吗?需要带什么配件吗?高原特拉卡有什么反应,及简单排除。(但愿是多虑)
         三  特拉卡单车有问题吗?
               请前辈给点建议和方法,越详细越好。谢谢前辈了。

准天使

注册2015-4-29
沙发
单人单车帝都出发冬季12月318进,青藏出,11天1万公里,特拉卡t9,原厂黄海公里胎,全素车,全程没问题。常规检查外,重点查检查四驱之行机构,enjoy

准天使

注册2014-12-9
板凳
谢谢  我想9月中旬去,治安怎么样?

e族天使

注册2012-8-16
QQ
地板
如果车况不是很理想。随车带个拆车涡轮,发电机,各种球头,还有油管大小水管,抱箍。我去年4月份去爬山的时候涡轮温度高了 直接涡轮挂掉。柴油车高原长距离爬坡转速一定不要超2500转切记。我当时为了追同行的劲畅爬坡一路2挡3500转。连续爬坡10几公里涡轮直接爆掉。。。。。。。。。。。。。主要注意温度!

准天使

注册2014-12-9
我的车是03年3.5卡卡,车况还可以。单车去过香格里拉。不知道海拔再高点卡卡能不能胜任。
里予马各马它

e族权天使

注册2005-2-2
胆小不怕 发表于 2017-3-8 10:32
向前辈请教几个问题
         一  出发前车辆需要做什么检查。 ...

我的车是08年最后一批3.5汽油库存车,鄂尔多斯提的,丽江香格里拉梅里转山多次,都没问题……进藏五次:09年夏天318进,拉萨、羊湖、日喀则、纳木错……318回云南,车子偶尔打不着,放一会就打着了,其他没问题。 11年冬天214、318进出,只到拉萨,一点问题没有。      12年冬天318进出,在康定方向助力泵漏油,加满后至今无恙……14年冬天,318进日喀则珠峰,芒康水箱开锅,取下节温器解决,去珠峰那天在拉萨总电缆断了,接好至今仍在用,珠峰排气管颠断,轰鸣着回的家,回程317扰色达回家,路巨烂无比,无状况。      16年冬天,丙察察进,波密上下水管暴裂,汽修厂手工接好,经拉萨进阿里札达,青藏回家……无状况。每次出发前均做保养及检查,放心用吧

评分

小雕 + 15 前辈经验!

里予马各马它

e族权天使

注册2005-2-2
胆小不怕 发表于 2017-3-8 10:32
向前辈请教几个问题
         一  出发前车辆需要做什么检查。 ...

继续回答:1.每次出发前做大检查,看着状况不好的东西尽量换,旧件扔车上带着,全车保养。2.一路县城均有汽修厂,卡卡的三菱发动机他们都熟悉,就是我大多是春节出去,一般只有一两家在营业,配件也没有,还好发生的状况都是可以解决的 3.我每次都是单车进藏,大多是两人,带的防滑链遇到大雪也没用,因为车外冷得没力气换,备用油桶一次也没用过,四驱用过一次,没能脱困,最后是藏民抬出来的

评分

小雕 + 15 赞一个!

e族大天使

注册2011-12-7
QQ
单人单车帝都出发冬季12月318进,青藏出,11天1万公里,特拉卡t9,原厂黄海公里胎,全素车,全程没问题。常规检查外,重点查检查四驱之行机构,enjoy

准天使

注册2014-12-9
谢谢大家  谁有好的经验继续分享。

e族天使

注册2015-3-5
12年单车2.4 T9进藏,北京-重庆-成都-317德格-昌都-邦达-然乌-拉萨-樟木-之后全程青藏线返回,路过羌塘草原T9发动机故障灯亮过,用优驾OBD检查是氧传感器断路,怀疑是高原缺氧,没搭理,到格尔木之后海拔降下来就恢复了。
全程高原动力损失不大,不过原车海拔表到2500就不再往上走了,纯属安抚奶嘴,呵呵。。。
原车素车,没改装,使用三角轮胎,全程无爆胎。

准天使

注册2016-3-17
2.9水箱是阉割版的,怕高温就换个水箱

准天使

注册2015-4-6
什么都好,就是水温高,2015年五月开的3.5去的

e族天使

注册2015-3-5
2012年5月,单车去西藏,从日喀则往聂拉木沿途,360度的全景雪山。

2012年5月,单车去西藏,从日喀则往聂拉木沿途,360度的全景雪山。

e族大天使

注册2015-6-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:31 , Processed in 1.312107 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.