换胎验车没过,咋办?

xiepu001

准天使

注册2010-11-3
楼主
6万公里,原配公路胎报废,换了越野胎(蝎子胎,235-65-R17),但验车不让过,是不是还要换回原尺寸胎才行啊?
老男孩

e族权天使

注册2014-12-31
沙发
两个渠道:1、找个有能力的“黄牛”帮你审。2、买一套原车型号的公路胎零时换上去(可以到零配件区看看)。
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

板凳
黄牛的干活

e族大天使

注册2011-7-22
地板
到轮胎店联系,换上别人的旧胎去年审
御铃军784

e族权天使

注册2009-4-11
这是哪里啊?验车这么认真
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

怎么验车居然连换个轮胎都要管? 什么地方这么这么严格? 最简便的办法, 直接找黄牛吧, 至多两百元搞定-黄牛和验车场员工一家分一半, 中国特色没办法的.

e族大天使

注册2011-12-8
QQ
两个渠道:1、找个有能力的“黄牛”帮你审。2、买一套原车型号的公路胎零时换上去(可以到零配件区看看)。
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15
国人啥时候变得这般认真了
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc 发表于 2017-3-14 11:32
怎么验车居然连换个轮胎都要管? 什么地方这么这么严格? 最简便的办法, 直接找黄牛吧, 至多两百元搞定-黄牛 ...

北京验车经常如此。。。

好像楼主已经解决了吧,只是不好说。登陆过没有接帖。
-------------------------

补充一点,北京验车竟然卑鄙到无以复加的地步。。。。

1.8T的宝来,用了十多年,原车灯罩已经模糊老化、加上原灯碗设计的浅,不仅光散自己看不亮,对面看还晃眼。只有我用的这批车用H4的灯泡,后来的车灯远近光都分开用H7的了。为此,我换了一对不是氙灯分开的灯,去验车竟然不行。让我用回老款。。。

我问检测场依据什么,车管所档案也没有记录是否是氙灯,我也没有换氙灯。。。他们说照片不一样。我去车管所理论后,用新灯拍照换了行驶证,回检验场还说不行。。。

我找他们厂长说你们都是懂技术的。车十年了,道路、路灯、汽车、照明技术已经改变了多少。。。你硬要用旧灯的根据是什么??现在有那个车不是远近光独立照明??他说没有办法这样规定的,并说你找一个旧的灯验车后再换回去吧。。。我对他们说,我不愿意骗人不愿意作假,是你们逼着我的。没有办法去4S造朋友要了一对旧灯换上验车后拆掉。

以前都是检验场朋友给验车,附近的检验场就隔一条路我说自己去试一次,用正常渠道正常办法,无非办应该办的事情。。。

权力部门的规定、检验场的作为已经失去了其保证安全的本质和为民服务的性质,成了刁难百姓握权敛财的工具。。。。所以,找茬这不合格那不符合规定已经是很正常的了。

鄙视权力部门的某些规定和条款,更鄙视拉着大旗做虎皮的检验场。。。自己的安全自己会比他们重视,苛捐杂税和为难刁难只能够增加愤怒和不齿。。。

让百姓有活下去的希望,这个社会才有希望!!!

胡SIR

e族天使

注册2009-8-5
我也是今年验车前换的胎,没有问题呢。根本就没有说胎的事,就是喊我把班长杠取了照相

e族天使

注册2017-3-8
黄牛的干活
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2017-3-15 10:12
北京验车经常如此。。。

呵呵, 我也遇到过验车时令人气愤的事. 上线连检三遍刹车就是通不过, 其实刹车片完好制动盘也完好, 刹车助力泵油管排气都正常我自己很清楚刹车没任何问题! 而且四轮盘式刹车是不可调的你不可能再调紧. 没办法只能开出去溜一圈一个小时后再上线检测但还是不让你过. 检测厂门口一大堆黄牛说付200元包你能过, 我还是没找黄牛直接去找检测厂的厂长当面据理力争, 厂长说我们这里很公平的全部都是仪器检测数据说了算没过就是你的车刹车有问题,  我说仪器数据也解决不了你们某些员工营私舞弊的问题, 上线检测时刹车脚踩得力度轻一点就通不过而脚踩得力度重一点就能通过全凭人为的掌握, 你不解决这个问题我上市公安局投诉你们, 话说到这份儿上厂长也有点害怕了, 说你再上一次线测测制动吧, 结果, 再次上线一次通过! 中国社会你没办法的, 从上到下的腐败干哪行吃哪行, 通病!

e族大天使

注册2010-8-18
bd1cl 发表于 2017-3-15 10:12
北京验车经常如此。。。

这是权利分封的结果,JC根本不是技术检测和技术执法的主体,党国分给JC的是验车产生的巨大利益。JC这一基本与技术检测无关的集团,其一看重的不是技术,其二或者说根本就不需要懂技术,他们的努力只是将党国的事业变成某钱的手段,故此,被检测的车辆在JC的眼中只是金钱,检测只是招牌。如此本末倒置,终将国将不国,窃以为,JC是党国最为严重的抹黑高手
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
找个车友倒一下,验完再换回来。北京可以找我
xiepu001

准天使

注册2010-11-3
感谢大家的关心!我思前想后,采用了最省事的方法:买了一套新的原尺寸胎,换上后顺利过。越野胎存起来需要时再换回来。找黄牛我不敢,找轮胎店我没时间,主要是怕麻烦,只好出此需破费的下策。就是没想到找车友,惭愧!以后有事我要多找组织,多找车友了。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

xiepu001 发表于 2017-3-26 06:15
感谢大家的关心!我思前想后,采用了最省事的方法:买了一套新的原尺寸胎,换上后顺利过。越野胎存起来需要 ...

备两套胎有地方存放当然没问题, 可大部分人居住在城市里存放是个大问题.

xiepu001

准天使

注册2010-11-3
我刚好有地方存放。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 17:45 , Processed in 1.446785 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.