请教班长和各位军友关于机油的问题

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

楼主

一直是到4S更换发动机机油,原厂三升那种5W-30蓝白色铁皮桶装的半合成机油,一次需要购两桶,留下半桶下次保养购一桶用。远出外省想路上带上一点,偶尔需要补充下机油,购一升的,查了某东自营与某猫厂家旗舰店,海外购的不讲,价格何以相差这么多呢?初次购也不辨真假,能否请大伙给点建议吗?

另:想换全合成机油,哪个牌子好点,哪儿买更真无假货呢?谢谢!

e族大天使

注册2016-6-5
沙发
撇开真伪不是,商家进货渠道和级别不一样,价格肯定差距很大。
本人买油一直在某东或某逊买,选商家自营店,磁护。

e族大天使

注册2016-6-5
板凳
全新车可以用全合成油,
老一点的车最好不用全合成

e族权天使

注册2014-5-7
地板
49元那个我觉着不靠谱。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

没有在网上购买过机油,所以没有发言权。。。说一点自己对机油的看法共同探讨。

自己在燕山石化,基础油产量很大,附近和下属有很多机油勾兑厂,机油无非是基础油加添加剂。配方的不同应用的范围不同仅此而已。没有什么高精尖在里面。即使是有恐怕也与我们普通的民用车无缘。

可以认为,机油的生产销售利润基本是恒定的。同品质的油品价格也是差不多的,质高而价低的东西可以说基本是不存在的。所以可以认为,说的天花乱坠有价格低的东西就可以说是不靠谱的。

同时,机油的成分、添加剂、勾兑过程里面是有很多门道,甚至可以说是黑幕的。同时汽车机油的使用性质决定了,即使是质量有问题,也很少会在1-2个使用周期内显现,同时,检验确定也有一定难度。所以,不法商贩便可以放心大胆的去作假。。。。

就维特拉普普通通的VVT发动机来说,只要是机油不假标号符合需要,个人认为,好机油和差一点的机油都能够保证润滑,不会有问题。而一次假的机油就有可能造成隐患和不容易发现的损伤。。。

机油是软的,即使是再好的机油,想用软的东西来加固增强和改变金属结构的机械构件是很难和基本不可能的。但一次差的机油和不足的润滑,却很容易就对金属机件造成损伤。所以,要想保持和维持机械性能,选用来源清楚、质量可靠、价格不离谱的机油应该是首选。很多销售商自己对商品的来源都不清楚和不能够保证,又怎么能够保证商品质量呢?京东卖假机油感觉就很能说明问题。。

十几年来,几个车我一直在附近的一个外地人开的小机油店保养。人老实可靠。正正经经从真正的供应商拿油,老客户价格也优惠。。。我也省心。社会是有分工的,利润也是相互分配的。即使自己尽最大的努力也是不可能把利润全部占用的。所以,自己真心不赞成朋友们今天在这里买,明天在那里买。这便宜那个不错。。。

更反对根据自己个人的感觉、好恶来评判机油的好坏。坦率的说,真正能够从驾驶和使用上来判别机油的优劣是一件很不容易的事情,即使是生产厂、研究所,要判定一款机油的优劣和是否适合,也要长期使用、定期抽测、不同里程检验、化学、光学分析等才能够做出结论。。。

同时,机油对发动机的影响是很大的,全面理解厂家对机油使用的要求,根据地域使用情况合理选用适合的机油型号是必需的。就维特拉来说,哪种什么0-20的油适合全国全季,日本车比德国车精度高适合薄质油等。。。。。个人深表怀疑。

个人认为,办事要踏踏实实,说话要有根据。如果没有根据和把握的去说甚至推荐,就是对自己和朋友的不负责。尽管有的可能没有欺骗的故意和利益在里面。。。但不能够否认人是有可能是不同的。

就维特拉来说,已经有几位车友因为选用不当机油发生问题,也有因为使用稀薄机油导致异响的。。。所以,还是真心希望朋友们在机油的选用上注意、认真,重实际轻个人感觉。

哈哈,前面看了楼主的美照,十分羡慕和佩服,在此多说了几句,作为观片的报答。。。。

供参考,共同探讨!

准天使

注册2012-9-27
扎西老师说的有道理,非常认同。一直在壳牌加油站购买蓝壳机油,4年了,一万公里一换。
御铃军784

e族权天使

注册2009-4-11
一直使用某东自营的壳牌灰壳,感觉不错。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

嘉实多 发表于 2017-3-9 12:23
撇开真伪不是,商家进货渠道和级别不一样,价格肯定差距很大。
本人买油一直在某东或某逊买,选商家自营店 ...

谢谢帮助。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

嘉实多 发表于 2017-3-9 12:25
全新车可以用全合成油,
老一点的车最好不用全合成

嗯,老一点的车不用全合成,这是个什么原因呢?谢谢。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

怪老头2013 发表于 2017-3-9 19:01
49元那个我觉着不靠谱。

人家说从国外进口??

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

bd1cl 发表于 2017-3-9 21:57
没有在网上购买过机油,所以没有发言权。。。说一点自己对机油的看法共同探讨。

自己在燕山石化,基础油产 ...

非常感谢扎西老师耐心、辛苦写了这么长的讲解,一定要质量可以保证的供应商才行,我觉得还是到4S店去多买上一桶原装机油带上为好,一是不用混加,二是质量肯定能保证,再次感谢!

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

西花笨鸟 发表于 2017-3-9 22:17
扎西老师说的有道理,非常认同。一直在壳牌加油站购买蓝壳机油,4年了,一万公里一换。 ...

在实体加油站买也是一个办法,本来就是他们生产的。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

六尺天涯 发表于 2017-3-10 08:55
一直使用某东自营的壳牌灰壳,感觉不错。

就是不知道某东的配送人员会不会中途更换以次充好?

e族权天使

注册2014-5-7
大奥拓 发表于 2017-3-10 09:23
人家说从国外进口??

可以百度一下这个油美国的市场价格,有时候价格太低也不是好事情。

e族大天使

注册2005-11-2

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

怪老头2013 发表于 2017-3-10 19:06
可以百度一下这个油美国的市场价格,有时候价格太低也不是好事情。

太低估计假货的可能性就大了。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

外出出差大约一周没时间上网才看到, 谈点参考意见. 我一直使用普通机油而没有使用全合成的, (公司几年前自用从美国直接进口了一个集装箱的雪弗龙机油) 因此很少在国内购买机油. 个人看法其实使用什么品牌, 全合成或普通机油都可以, 但关键要货真价实谨防买到假货. 国内的润滑油市场太混乱了假冒产品占了一多半, 稍有不慎就会上当! 为避免买到假货最简便的办法就是在各大石油公司的官网上找到当地指定的代理商, 从指定代理商处购买这样买到假货的几率就会大大降低. 我在国内购买的柴油发动机使用的机油就是在美孚官网上明列指定的全权代理商那里买的, 价格虽贵些但图个货真价实. 再多说一句, 其实国产品牌润滑油只要是真货, 使用起来也没问题! 完全不必要特别迷信进口品牌润滑油.

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

谢谢班长,嗯,实体店总归是比乱网上要好得多。
御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

这个价格好便宜的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 18:39 , Processed in 1.485889 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.