小黑(手动27)的故事--广普纵队穿越篇

准天使

注册2017-2-2
楼主
小黑(手动27)与我的故事--广普纵队穿越篇
小黑:主人,今天带我去哪里玩耍?
主人:小黑,穿越森林河谷咋个样?
小黑:太好了,欧耶!我就是为穿越而生的娃娃哦!

3月12日,给小黑吃饱喝足,怀着万分期待的心情向惠州开进,这是广普纵队小伙伴们精心准备的一次越野盛会,此次活动特别建设了极具危险的陡坡赛道,专业挖机日夜奋战,如期在山林里呈现出一条陡降湿滑的坡道路线。
     对美好场地的憧憬让一路上的心情愉悦兴奋,小黑挂5挡马不停蹄的奔跑,力度游刃有余,如遇超车主动降档即可完美逾越,马力不足迎刃而解。
    策马奔腾,进入博罗县区驾驶,手动挡小黑换挡频率增加,离合器行程稍长,油门稍踩至发动机1000转速以上,可以松离合器实现平稳换挡,手档杆无明显晃动感,只要敢给油,超车无障碍,硬朗的换挡机械感有无法言表的乐趣,这或许就是我钟爱手档的原因吧!
   9点整,广普纵队集结完毕,换上队衫,插上队旗,贴好05号车标,大队人马如长蛇阵仗蜿蜒曲折于森林河道,绵延数里,气势如虹。
    一群小伙伴,因越野凝聚在一起, 因普拉多凝聚在一起,是兄弟,是越野,是一次完美的普拉多演绎!
      如果越野界还存在神车不能超越,那一定是普拉多。
   吹牛了吧!
没有牧马人的极限越野性能,没有路虎揽胜的高科技配置,普拉多何以称神?
      走过一些1万km越野线后,我发现故障率低是重要的优势,“我不死机,我不死机,我不死机”,曾经是苹果对三星手机的调侃。
    来到越野界,或许普拉多的低故障率才是成就其各大越野穿越线路神车地位的唯一因素!
    我不抛锚,我不修车,我吃粗粮干细活。
    正因为看中了普拉多的优势,我尽可能维持原厂状态,如无必要,我甚至一个螺丝一块塑料板都不想动,我挚爱着他,不愿他为了改装受一点伤害,我知道与小黑的越野路线很多、很长,我要他一直保持最佳状态,勇往直前,不感冒,不发烧!  
      “快走沙子慢走水”,为了拍摄喷溅水花的酷照,我忍痛冲了一次,对不起了,小黑,看着酷酷的水花照片和满机舱的污水痕迹,我决定,以后坚持原则!
      山间小道,林木茂密,划破漆面实属越野共同无奈。可贵的是,驶过大小不一碎石满地的山路上,驾驶舱里平稳舒适,底盘以及轮胎过滤掉了路面的震动,乘坐舒适性是普拉多的可爱之处!
    山路换挡,油门与离合器配合稍为紧密,如遇陡坡,拉起手刹配合换挡还是必要的,一路斜坡起步,一路澎湃动力,感谢小黑半天的河道森林小穿越。
    时间正午,大队人马驶入百年村居广场,威风锣鼓震耳欲聋,欢迎广普纵队的乡亲们用最传统的仪式表达欢聚之情,真是个好日子!感谢组委会常委们的热心组织安排!
    随着快门一响,2017广普纵队首次聚会全家福合照从此引爆朋友圈和各大越野论坛!
    午餐甚是肥美,组委会平兄安排了一头400斤土猪慰劳小伙伴们,二碗美味猪杂汤下肚,鲜香的瘦肉吃了若干,饱饱的美餐了一顿!
   可惜小黑只喝油,不吃肉,眼睁睁看着主人大鱼大肉好不自在!
   茶足饭饱,力气活开始了!
   第一个挑战,湿滑泥陡坡,目测坡度45,走路上去滑脚,半坡有60度湾,这艰巨的探路任务交给组委会吧!
   第一台车冲,四轮打滑,车身摇摆不定,虽然困难,慢慢的,安全到达顶端,对讲机传来叫嚣声,汉子们野性起来牛也拉不住,接二连三跃跃欲试,有了榜样,英雄们前赴后继,一一到达坡顶,我的小黑着急了,挂上一档,调到慢速四驱模式,油门深踩,动力爆发,四个大脚强劲有力的使小黑爬上坡顶。完美
    接下来下陡坡就更刺激,目测坡度超过50,我的乖乖,小黑怕不怕滑呢?主人在群主杰兄的指导下,驾驶小黑,慢速四驱一档加点刹顺利到坡底,有惊无险,慢速四驱下陡坡的均衡制动作用明显,发动机轰隆隆数千转转速,降低了不少难度!
     一路慢速四驱翻山越岭秒杀N个陡坡,终于来到大杀器面前!
   手动挡的好处就是长时间苦力前行对变速箱无伤害,不会造成变速箱机油温度过高以及其他机械损耗。
    面前的陡坡又长又陡,走下去腿都酸了,何况这么重的车,泥路面有点湿,数十台车排起长龙,谨慎研究通过方案,确保万无一失!
   群主平兄敢为天下先,第一个驾车探路,十几人伴随护航,数十双眼睛紧紧盯着一点一点下滑的汽车,大家心里都是紧张的,看着打滑的轮胎,滑移的车身,每下滑一米都是紧绷神经,在大家的护送下,第一台车终于到达坡底,全场响起雷鸣的掌声与欣喜的欢呼!
    榜样,英雄,是我们团队的精神力量!
   有了英雄的带领,小黑和我也开始调整好状态,慢慢下坡,还是老规矩,慢速四驱一档,随着坡度越来越陡,发动机的轰鸣越来越大,数千转的转速传递出很大的制动力,配合点刹,一路平安到位,阿弥陀佛!
   翻山越岭,来到河道,沿河流慢行,不怕脏不怕烂路,去完成最后一个河道斜坡!
   尽管有前车之鉴,可惜小黑仍然未能完成任务!
   河床斜坡已泥泞不堪,轮胎失去抓地力,小黑才刚刚落地,几百km的里程表,我舍不得让他横冲直撞冲斜坡避免伤到底盘,几次三番尝试后,我放弃了,如果再来一次,我有两个选择,一是越野胎,二是防滑链,哪一个都可以轻松胜任,何必伤害小黑的底盘呢!
    时光匆匆,美好的聚会到了说再见,感谢广普的小伙伴们,我们期待下次再聚!

e族大天使

注册2016-9-6
沙发
强哥

e族能天使

注册2007-2-1

越野e族爱心善举

板凳
真羡慕你们南方这地理的优势

准天使

注册2017-3-11
地板
手动27。。。。。
悟空
实名认证

准天使

注册2013-1-24
QQ
帮顶
小铁蝎

准天使

注册2016-9-26
搞那么大的阵,得有三十辆了吧!
实名认证

e族大天使

注册2017-1-25
QQ
厉害了

e族大天使

注册2011-12-15
真羡慕你们南方这地理的优势

e族权天使

注册2015-4-20

准天使

注册2016-9-8
QQ
目前手里有台03手动27

禁止发言

注册2017-4-11

禁止发言

注册2017-4-11

准天使

注册2017-3-31
请问楼主,霸道能加入吗

准天使

注册2011-11-20
QQ
手动27很靠谱呀
徐凯

1万

e族主天使

注册2017-4-14

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:17 , Processed in 1.503340 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.