「丝绸之路直播」T60去最美丽的西域之旅

准天使

注册2011-9-22
楼主

我对T60的好感在上次重度伪装的D90试驾会上就深深印在心里了。大家其实也可以发现其实现在这几年皮卡的文化也慢慢在中国蔓延。在美国基本每家都会拥有一辆皮卡,因为他皮实耐糙,能装货能载人,能越野,能扒沙子,有时候还能拖个游艇什么的。这些都是皮卡朴实无华的特点。这次也很感谢大通给到一个机会进行T60的深度试驾。没错!!我参加了这次的T60丝绸之路活动。

首先我先说说上次对T60的驾驶感受(主要是铺装路面)。
- 易上手。老司机都知道最容易上手的车系就是日系车,因为日系车的小理念还是比较精细的,他们想的比较多,所以用户体验感受也是不错。这个我在T60上也感受到了。虽然手动挡离合行程很长(现在为止我开过最长的),但是很好控制,我平时也不开手动挡的车,但是我一下子开这辆MT的T60就没有熄过火。

- 块头大。这个也是我最近喜欢皮卡的原因。以前由于皮卡大部分都是来自日产和丰田,所以国内很多厂商还是按照日本皮卡去借鉴(当然日系皮卡承载能力也是很厉害)。但是T60看上去就是美系血统,又大又高。这个样子我唯一能联想到的就是猛禽了吧,当然肯定没有猛禽那么大。不过美系的感觉是非常足的

- 动力爽
上次试驾的是两排两驱6MT车型。搭载2.8T柴油发动机,动力真的是源源不断。柴油机的发力特性就是低扭强。虽然还没有在高速上巡航过,不过感觉挂上6档之后肯定和汽油那种大排量发动机一样一样的。还有一点就是打开发动机盖还发现了给发动机舱周围都做了隔音处理。这个我只在豪华品牌才有,比如宝马和雷克萨斯

好了我要出发了,到银川之后给大家继续更新内容

马上就飞,大家有什么要我问厂商或者有什么问题要问的在下面留言!!
第二天一早起床。就看到酒店的大堂和停车场已经布置完毕。
不得不说银川这边真的很干,晚上醒了两次。起来咕咚咕咚一口气干完一瓶水。论坛里有来的小伙伴要注意一下飞机就可以慢慢补充水分了。我们之后的行程都是往西走,所以天气会越来越干!

今天一天应该会陆陆续续的迎来各地的大咖和体验者们。前面问了一下主办方基本在50人左右,我们这辆一共会有15辆左右,包括还有工作车和物资车。

下楼之后正好看到工作人员在测试斑马功能。老实说我第一次在皮卡上见到这种智能型的车机。
大概的说一下,这个系统应该是用的一个叫斑马的系统,需要在手机上下载之后和车机连接。我看工作人员测试时基本大多数的功能都可以从语音控制,像导航,音乐控制,并且这车里应该是带4G卡的,可以上网而且有些网络电台也可以选择。整套系统在使用过程中非常流畅,流畅度和苹果系统感觉是一样的。不过我还没感受过这个触屏的手感到底怎么样,触屏调教的好,用起来也更加方便,尤其是开车的时候。

还有这套语音系统唤醒方式也和我之前试过上汽荣威那套差不多。我记得以前荣威好像是说“你好,语音助手”来唤醒的。现在的RX5可能是和T60一样的“你好,斑马”去唤醒。不知道这套系统唱《斑马斑马》能不能召唤他的究极功能呢?

斑马系统还有一个有意思的地方就是可以识别歌手放音乐。你可以直接说你想听谁的音乐他就会删选出来。如果你不满意这首还能让他再切换。更多的功能就等明天一早上车了再亲自体验吧!
这个就是手机APP的首页界面,在APP STORE上搜斑马智能就能看到。应该就是和荣威一个系统。
最后来一张昨天摄影师拍出来的大片

准天使

注册2011-9-22
沙发
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0.0&from=y1.7-2
现场测试斑马系统,对语音的识别能力还不错

准天使

注册2011-9-22
板凳

准天使

注册2011-9-22
地板
终于等到亲身体验T60的时刻,我们大部队将驱车前往贺兰山岩画风景区。
我开前半段现在整体感觉不错,尤其油门响应调教的很合适。不是像日系车这么窜,也不像德系车有些迟滞,表现很不错。是那种特别容易上手的那种。

这次开的是6at的自动挡,和之前的我开过的6mt其实感觉都很不错,如果要挑一点不满意的地方,那应该是手动挡的离合器行程有点长。这次6AT的换挡平顺性和传动效率上来看也是可以的。

我觉得一辆车的变速箱匹配的好不好完全可以从存在感上来看。如果变速箱换挡特别顿挫,尺比不合适,那么你开起来就会很在意变速箱的档位和油门踩度。这样的话,开起来就很累。至少在前段40公里的国道加上城市道路变速箱存在感很弱

准天使

注册2011-9-22
活动的第二天行程很满,我们早上六点钟就起床,吃完早饭从沙都大酒店开车到今天早上的景点。
在沙陂头的合照
上沙坡,这边还可以玩滑沙
也就是这个

准天使

注册2011-5-6

准天使

注册2011-9-22
今天的行程是前往武威市文庙景区,随后去张掖市的沙漠公园,十分期待体验越野的感觉!

费了九牛二虎之力,工作人员才同意放我们进门,不容易,不过很值得!

禁止发言

注册2008-8-22

准天使

注册2011-9-22
美图更新

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:43 , Processed in 1.391469 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.