楼主: joyrider

世界的尽头——2016.9 单人单车阿里环线自驾

沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
越看越精彩,感谢分享,另外,D21写成D20了,我已经转贴到第19日了。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

e族大天使

注册2010-3-15

大猩猩

e族大天使

注册2008-7-31
不错   欣赏了   老哥厉害      我只是走了一半啊  下次再去

准天使

注册2015-5-29
拜读了,帖子写的质量 很高, 楼主讲究怎么用的Google Map吧

准天使

注册2011-2-9
andoon 发表于 2017-4-12 11:19
拜读了,帖子写的质量 很高, 楼主讲究怎么用的Google Map吧

我事先用的是谷歌地球,由于众所周知的原因,谷歌产品除了安卓系统,其他应用都是被封掉的。用这个需要科学上网。我用的是免费的迅达加速器,免费账号工作日白天都可以蹭,每小时断线一次。
谷歌地球非常强大,支持各种数据导入导出。比如珠峰大本营往老定日,就是通过观察卫星照片上的车辙印,手工画出一条路径,然后转换输出为GPX文件,导入手机作为导航参考。
六只脚等网站有各种非常规的自驾、徒步线路轨迹文件,有兴趣的可以去找一下。这个网站我以前没关注过,第一次接触还是阿里回来为了分享轨迹。

准天使

注册2011-2-9
鲜衣怒马 发表于 2017-4-11 09:17
越看越精彩,感谢分享,另外,D21写成D20了,我已经转贴到第19日了。

感谢指正。已修改。发帖发糊涂了……

准天使

注册2010-4-19
精彩,计划按照线路走一次,谢谢。

羊咩

e族力天使

注册2004-1-12
QQ
服。。,。向往
天天开心好心情!

准天使

注册2012-10-24
精彩!有个问题,楼主带了自备油箱,但在帖子里没看到有使用过的迹象。是不是这一路上没有用到它呢?

准天使

注册2011-2-9
青川新滇 发表于 2017-4-13 15:30
精彩!有个问题,楼主带了自备油箱,但在帖子里没看到有使用过的迹象。是不是这一路上没有用到它呢?
...

阿里北线第一天,亚热村,自带油箱打了10L汽油。我的车子油箱是75L,这种路况大约平均油耗12-13L/100km。帖子里也提到了,要早点到亚热,乡政府加油。如果走这条线,在一切顺利的情况下,不带油箱也是可以的。但考虑到无法保证一切顺利,还是建议带个小油箱以备不时之需。

e族大天使

注册2014-5-3
牛人

e族权天使

注册2014-11-13
好帖

e族大天使

注册2011-5-14

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

e族能天使

注册2011-2-28

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
有内容的帖子,视频、图片、文字都很有吸引力,这个帖子一定要收藏的,感谢楼主的分享!

世间万物 随我心动

e族天使

注册2013-5-9

越野e族公益助学

joyrider 发表于 2017-4-8 11:56
D9
        第二天一早摸黑爬到湖边的山头,只等到一个不甚理想的日出。拍完后向南返回70km重新回到高速, ...

楼主的延时摄影不错!

e族力天使

注册2013-4-21

沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
我今天也全文转贴完毕,感谢作者分享,期待更多精彩!

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

BG4 SST

准天使

注册2013-11-10
joyrider 发表于 2017-4-8 09:05
【前序】

2016年9月13日,我筹划已久的阿里之行终于付诸实施。百度搜索“单人单车阿里北线”只返 ...

学习。心怀梦想,执着追寻。

BG4 SST

准天使

joyrider 发表于 2017-4-9 15:58
再往前就是亚热乡政府所在地——夏玛卡觉村,这里就是今晚的宿营地。村子里唯一的水泥马路两边,零 ...

留爪

BG4 SST

准天使

joyrider 发表于 2017-4-10 12:35
地理学有个名词叫“自流井”,没想到在扎布耶错边第一次看到这种奇特的地质现象。湖边的旱地上,有人 ...

记录下

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示