求问老司机帕杰罗v73 2000款和国产2006年v73自动变速箱都是4速度吗?油耗相差大吗?

自信阳光

准天使

注册2010-6-1
QQ
楼主
求问老司机帕杰罗v73 2000款进口和国产2006年v73自动变速箱都是4速度吗?油耗相差大吗? 发动机和底盘是一样的吗?进口2000款是不是有中差和后差锁?
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
沙发
见过中东版的V73有后锁的。

变速箱都是4AT,油耗没啥区别。发动机底盘都一样。

e族力天使

注册2014-5-12
板凳
2000款的是直拉4速,发动机是大功率拉线油门。国产后的是手自一体4速,是小功率电子油门。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
地板
楼上的兄弟。。。麻烦上图证明2000款的不是手自一体,以及2000款是大功率发动机的证明。

都是6G72,不晓得功率能差多少。

另早期版本拉线油门是有可能的,但大部分V73是电子油门,而V33/43等都是拉线油门。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
XMAN漠 发表于 2017-4-8 22:45
2000款的是直拉4速,发动机是大功率拉线油门。国产后的是手自一体4速,是小功率电子油门。 ...

实际上都是4速手自一体。

另拉线和电子只是控制油门的方式,和功率没有关系。
幕府将军

e族大天使

注册2015-6-23
QQ
自信阳光

准天使

注册2010-6-1
QQ
otwotree 发表于 2017-4-8 23:27
楼上的兄弟。。。麻烦上图证明2000款的不是手自一体,以及2000款是大功率发动机的证明。

都是6G72,不晓得 ...

我的是拉线油门
自信阳光

准天使

注册2010-6-1
QQ
XMAN漠 发表于 2017-4-8 22:45
2000款的是直拉4速,发动机是大功率拉线油门。国产后的是手自一体4速,是小功率电子油门。 ...

老的马力大点?

e族力天使

注册2014-5-12
进口的比国产的大十几个千瓦
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
XMAN漠 发表于 2017-4-10 20:08
进口的比国产的大十几个千瓦

光说不行啊兄弟,麻烦上图,也算给大伙科普科普。

据我的拙见,V73上面装配的6G72功率并不高。

e族力天使

注册2014-5-12
实在不好意思,图片没拍过.我是看过几个进口的和国产的实车,直档和手自一体变速箱使用对比后觉的手自一体在玩沙漠时比较好用(其他玩法也没玩过)。上面的帖子中有回复说功率与拉线油门没关系,说的很对,这个是我没说清楚进口的多数是拉线油门,进口电子油门的不多。从04年底开始就国产了,功率也就降低了一点,但好多人都说拉线油门比电子油门响应好,应该是功率原因,从出厂铭牌对比了才知道的。我有一辆04进口顶配。但铭牌没有了,只有找和我的一样的车来对比。至于油耗12升左右,应该都差不多。但是和77比较过,油耗一样,77动力略好于73不像其他人说的强多了,舒适方面77的弹簧软一些。

e族力天使

注册2014-5-12
可以对比一下这2张图

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
谢谢楼上朋友仔细回复。

我谈下我的看法。

仅就油门控制方式而言,对同一款发动机来说是没有功率差别的。拉线式的会感觉动力更好是因为拉线式油门是纯机械式,脚踏板和节气门翻板是实时联动的,所谓脚感既动力就是这个意思。而电子油门由于是模拟信号,电脑再传输给节气门马达,存在一定的滞后性,所以有迟滞,虽然很轻微,但仔细感觉其实感觉得到。所以从感觉上来说,好像拉线式比电子油门动力好,但从输出指标上来说其实是一样的。

另外再说你提到的前后不同年份V73功率差别的问题,首先我还没有看到133kw的V73真车,而且你贴的图的数据来自二手汽车网站,其实其真实性是不太靠谱的。但是我认为你提到的早期V73功率更大也并非不可能。由于V73是1999-2000年推出,正好是V43停产时,而V43和V73的发动机,几乎完全一样,只是V73大量采用电子油门(当然是说从保有量来看),甚至两台发动机都是采用二拖一的高压包,所以不排除早期的V73继续沿用了V43上面那套发动机系统,包括拉线式油门,而且加上较早的年份排放要求低,氧传感器的个数也少,功率能再大一些是可能的。玩儿过猎豹2030系列的人都知道这个车的6G72发动机就是133kw,255Nm,其实就是V43发动机的再版,而2030系列就是国二排放。所以不排除早期V73在低标准排放(国一、国二等),氧传感器数量少的情况,基本就是采用的和2030系列同款的发动机,而进入后几年后,排放进入国三及更高标准,相应的动力也会下降,后来大量的V73都是120kw,240Nm左右吧。

V77中规的就是146kw,扭矩上了300,动力会好一些,但有限,毕竟3.5的6G74也几乎就是这个指标。。。

1万

e族力天使

注册2012-4-3
中规v73有3种功率,老款直档和03改款手自一体都是拉线节气门,04年后期进口的和长丰生产的改为电子节气门,功率133KW,最大扭矩255N.M出现在4500转,06,07年国3排放的是117KW,最大扭矩244N.M,出现在4000转,08年以后的国4排放120KW.244n.m,油耗应该差别不大,主要是保养和驾驶习惯,我的车是09年的,24万多公里,没有出现烧机油现象,高速跑90-110油耗10.5左右,开起来133kw和120kw的动力还是能感觉出差别的。

准天使

注册2014-3-28
我手里有两台V73,一台2000年9月出厂纯进口,直拉挡4速自动,拉线油门,铭牌JMY开头,发动机功率忘了,另外一台03年12月出厂长丰三菱,手自一体四速,电子油门,铭牌LL65开头,发动机功率133KW。跑起来感觉进口车轻快一些,动力响应快一些。进口的后桥带LSD,后桥差速器编码C12A,国产的后桥不带LSD,后桥差速器编码C11B,速比都是4.636,另外两车后传动轴结构不一样,进口的为两头万向节形式,国产的为两头球笼形式,其他的未发现明显差异

e族权天使

注册2014-4-10

准天使

注册2019-2-16
请问一下2000款纯进口v73什么配置

准天使

注册2019-2-16
2000款进口v73是不是超选四驱
老兵

e族天使

注册2014-5-27
QQ
济局济段橙子 发表于 2018-1-5 23:50
我手里有两台V73,一台2000年9月出厂纯进口,直拉挡4速自动,拉线油门,铭牌JMY开头,发动机功率忘了,另外 ...

学习了----------------

准天使

注册2015-5-30
我的是117KW。06年的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 03:21 , Processed in 1.633573 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.