深度试驾劲畅之后与撼路者的比较

鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

雅安抗震救灾爱心2015春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
劲畅与撼路者

两年前,朋友与我说起一款越野车,三菱劲畅(三菱帕杰罗SPORT),于是,选车范围又广了一些,当时开的是猎豹2030A,一款源自三菱V33,V6,3.0动力,24气门,
一款非常成熟的发动机,应用于三菱帕杰罗v93,三菱帕杰罗劲畅,2007年之前还应用于猎豹2030系列上。选车的时候对于正在开的3.0动力非常满意,高速120的巡航油耗在11升左右,
加速的推背感非常之好,声音浑厚,超选四驱应用也非常好。
选中撼路者之前,试驾过V93,其动力调校完全没有劲畅好,加速的感觉就和后来试驾的国产车长城H9一样,地板油了,车子还是不怎么动,推背感完全没有。这是在长沙星沙的中南汽车城试驾的。
试驾三菱劲畅,是在湖南炜坤,就是汽车南站那边试驾的,就是拿了个两驱车,然后在他们自己的场地里跑了一圈,两驱完全没有压力。。试驾撼路者,前后有三次,最深度的是最后一次在湖南鑫顺
的暮云店,我是开着六缸猎豹去的,感觉猎豹要挂低速四驱的那个地方,撼路者,居然就是D挡普通模式就上去了。。从此就觉得非撼路者莫选了。
普拉多的2700,我当然也只能看2700了,,因为3500和4000我都买不起,其实动力肉,也只是听别人说的,然后网上看的,本地的两个车友都大方的借车给我试驾了。。但是都只是市内开了一段路,
说实话,2700在市区的加速还不错,只要舍得给油,比V93和H9,都是不差的,也会往前面蹿的。只是后来听说高速上要地板油,100以上超车都是不给力的。。我也不好意思开别人的去试驾高速,然后
丰田的4S都是很小气的。。根本就没有试驾车,最后比了下价格。。还是撼路者划算啊。。

前面只是自己对撼路者的一路选车历程,乱七八糟的说得我自己都看不下去了。但是对于劲畅这台一开始就动心的车,还是念念不忘的,当时满邵阳的去找劲畅的车主,最后在朋友的介绍下,找到了一台,
E族新邵的一个朋友的朋友,3。0行政版的,大致开了一下,动力感觉还比较满意,对于方向盘,也没有想象中的那么重。
我改选撼路者之后,当时不记得是我介绍他还是他介绍我看劲畅的一个好朋友,还是对劲畅不离不弃,一直在看,因为对天窗的不是刚需,所以他一直在看行政版。新车的优惠一度到了7万,
朋友还是忍住没有下手,后来就不断的在各大二手车市场转悠,终于,被他遇到了一台15年生产16年12月上户,现在才几百公里的国四劲畅,于是拉着我,从湖南长沙飞到了福建厦门,说实话,拉我过去,
并不是我有多懂这台车,也许只是因为两个人上去,心里底气足一些,亦或者怕网上遇到骗子,安全一些,还有就是万一回来的时候,还有两个人开,好替手。
卖车的二手车行老板人挺好的,92年年轻一小伙,晚上7点多,在机场接到我们以后,开车赶往漳州,因为车行在漳州,车是落在龙岩的车管所。之所以说老板人不错,因为虽然车价谈好之后不愿意少钱了。
但是小伙子在我们自己定了经济酒店之后,陪我们去看了,硬是把我们拉出来,开到了另外一个档次好了不少的酒店,给我们开了房,请我们吃了饭。
第二天一大早,迫不及待的我们,等不及昨天夜场宿醉的老板来接我们了,直接打车赶到了漳州二手车市场,这里要BS一下漳州的的士司机,滴滴打车15块钱的路程,被路边待客的的士硬是喊到了30块,
还说是老乡价格,于是滴滴成行。看到车子以后,被惊艳了。。因为在店里的灯光照射之下,一台灰色的劲畅,硬是被闪成了紫灰色,煞是耀眼啊。上下左右前后里外的几圈几十圈的看下来,确认
这就是一台新车,里面的塑料袋包座位的,都没有去掉,底盘干干净净,。于是提车。各种折腾。。不讲了。太啰嗦啦。。。

鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

雅安抗震救灾爱心2015春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
劲畅与撼路者的比较。现在开始:
外观:劲畅短小窄,撼路者宽,长,大。特别是车头,撼路者的车头威猛,于是各有千秋的是,劲畅的短车头,显得视线又好一些了。前面短车头给后面4700不到的车长带来了很好的空间。
上车感受:劲畅和撼路者差不多高,我是指上车坐上去的高度,所以,撼路者的上车侧面把手,非常的贴心,劲畅前后都没有侧面把手,但是,劲畅又有第二排头侧把手,比撼路者没有要好。
开关门:从皮卡车演变来的两台车,关门都没有那么浑厚的声音。
避震感受:感觉劲畅要比撼路者要硬一些,过减速带,跳得高一些,一度以为劲畅是钢板后悬,后来在赣州保养的时候,看了,后面不是钢板,是弹簧和减震器的。
内部空间:撼路者完胜,毕竟别人窄一些,短一些,但是第二排座椅,劲畅能往后放到很躺的位置,但是撼路者只是稍微后躺一点。第三排座位,劲畅还是能调节靠背角度,撼路者没有。
乘坐感受:撼路者舒适一点点,座椅的包裹性好一些。劲畅是针织座椅,这点,其实很好,真皮真不是想象的那么好,夏天烫,冬天冰。给了朋友建议是不要去包皮,结果一回来的第二天。。。他还是没有忍住
动力:3.0V6的发动机,动力的输出源源不断,比咱涡轮增压的,没有那么突兀,踩下去就有,加速很线性,虽然推背和加速和撼路者差不多,反观撼路者,平时在不急加速的时候,显得不是那么的动力强劲。
。。这一点,劲畅不错的。
隔音:撼路者好些,具体好多少,也不是很明显,因为撼路者的隔音好了,发动机的急加速声音就传进来了。。嘶吼的那种感觉。反观劲畅,一直是轮噪,风噪,发动机的那醇厚的声音,就传来得不是那么明显了。
刹车:也是撼路者好些。刹下去的感觉比劲畅好,但是劲畅也不差。
方向盘:这台劲畅的方向盘好像格外重,不管是原地,还是速度在30以下,方向盘都得要两只手,当然,一只手只是没有那么的从容。朋友也自认了,唉,怎么这么重,然后今天我在开撼路者的时候,
给咱一起的群里,发了一个视频,我一只手(一个手指头),在堵车的时候原地不动转动方向盘,哈哈。气他一下。。
越野:劲畅的轴距短,接近角比撼路者大多啦,也是中差带后锁,分时四驱。极限越野(反正我撼路者不舍得去极限)比撼路者强。
售后:因为15年的车,将近两年了,朋友不放心,然后开到赣州去搞了个首保,5年15次免费保养,不得不说劲畅舍得对库存车下本钱。电话预约之后,保养40分钟搞完,快速细致,最细致的是,
给发动机里面用气枪吹了灰,给四个轮胎量了胎压。江铃的售后,排场大,还是要加强员工的培训啊。
价格,我落地36万,他落地22万。。所以,根本就不能比,越比我越心疼我的14万块钱啊。。。

乱糟糟的写了这么多,一晚上在家里也是断断续续的来写的,也懒得来改了,大家将就的看看,这个确实是真实的感受,各有千秋。我觉得,我还是不后悔选择撼路者。

评分

泛黄的青春 + 15 赞一个!

e族大天使

注册2007-11-10
板凳

准天使

注册2014-5-27
地板
留位看后续

准天使

注册2010-12-2
撼路者的发动机不太给力
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ

上图上图

e族大天使

注册2013-11-18
四缸机头和六缸完全是两码子事,即使四缸的参数再好看

评分

泛黄的青春 + 15 很给力!

e族权天使

注册2015-6-19

e族权天使

注册2015-3-2
杨家将

e族能天使

注册2008-6-8
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ
godfly 发表于 2017-4-13 17:42
四缸机头和六缸完全是两码子事,即使四缸的参数再好看

呵呵,不过撼路者的加速并不逊色劲畅,真的,你去试驾下两台车就知道了。。撼路者的更加轻松些
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

e族天使

注册2011-4-7

越野e族公益勋章

e族权天使

注册2013-12-21
好帖~~

e族大天使

注册2011-8-3

e族天使

注册2007-10-16
伪君子的技术贴  必须顶   
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ
时空磨砺见真情 发表于 2017-4-19 12:30
伪君子的技术贴  必须顶   

谢谢啦。。蒙奇奇??不过应该是联盟群的了。。哈哈

准天使

注册2017-4-17
鸽子王不再
实名认证

e族能天使

注册2009-4-12

QQ

谢谢。。

准天使

注册2011-11-5

2018阿拉善英雄会英雄

君子无口 发表于 2017-4-15 13:54
呵呵,不过撼路者的加速并不逊色劲畅,真的,你去试驾下两台车就知道了。。撼路者的更加轻松些 ...

撼路者的加速明显比劲畅好,劲畅这个3.0动力其实一般,超车上坡的都得地板油
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:46 , Processed in 1.618324 second(s), Total 21, Slave 18 queries , Memcache On.