六人一车汉兰达自驾游西藏-不观世界,哪来的世界观

准天使

注册2012-2-10
楼主
每个人都有一个西藏梦,或是想远离喧嚣寻一丝清净,或是去转山转湖感受虔诚的信仰,这是一片美景与信仰相互交织的土地。  

最初想去西藏的欲望来自于六世达赖仓央嘉措笔下的绝美情诗,“住进布达拉宫,我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎”。看过很多关于他一生的传奇,事实上比起达赖而言他的诗人身份更加让人们铭记于心,还有留与世人回味的和玛吉阿米的凄美爱情。

准天使

注册2012-2-10
沙发
我跟大马(马巍)的相遇
我在直飞拉萨的飞机上,就瞅见了马巍,跟我一样的托大(南昌话)的户外背包,我的第一感觉就是这兄弟绝对跟我一样,哪知道,在那单通道的南方航空飞机上,他就在我的隔壁通道座,并且我清晰地记得跟他一起三人座的其他两位妹子是结伴旅行的,他单;我这边三座的其他两妹子,也是结伴旅行的,就我们两单身狗,赤裸裸滴。。开始我们两没怎么盘话,直到下飞机后在一个休息椅边上整理背包,又看见了这1米8的大个子,我相信,这就是缘分吧,我笑着说:兄弟,你也一个人旅行吧。主要是我面相一身正气,    不fai,所以,他立即回答道:要不咱们一起吧。。。呵呵,就这么愉快地勾搭上了。

小旭跟小吴的苟且
这两个互损的兄弟,是在殊途同归旅馆认识的。不知道是臭味相投吧,在那四个男人的房间里,他们两就腻歪在一起了。

大马跟小旭在网上又约好了的,他们都是山西太原人,这不,我们一下就组成了四人小组了,然后大马在网上一顿搜罗,查了下各种路数各种价格,货比三家之后,最后商议还是租车好了,该寻妹子了。要不然,四个男人多无聊啊,是吧。

好的,杀平措康桑,青年人结伴的集聚地,先到老平措,再到我的新平措,各路捡人拼车信息,目不暇接。然后上各种app,还有参加各种互助信息微信群。

她们本想捡人,哈哈,最后,被我们捡了。

准天使

注册2012-2-10
板凳
就这么地,两位苏维埃圣地——瑞金的两位美女老板,就被我们捡着了。她们两是瑞金 卡芭蒂娜·新派餐厅和漫森林咖啡馆的两位老板,然后要备注的是………………都已婚。。
到后来,丫丫美女都有事没事说:到底是谁拣着谁呢,可真不好说。男女搭配干活不累,确实我们相处得很开心。两位炒的菜,绝杀!(很好吃,南昌话)
好了,我们就这样东拼西凑,却无意成就了一个集美女、逗比、野兽一体的全能型组合。
大马这个喜欢徒步、骑行的运动小王子,负责各种攻略,路况、食宿分析。
美女就负责各种实用定夺、音乐调剂。
小旭负责小逗比,一路欢笑兼驾驶。
我就偶尔拍拍照,兼驾驶。
小吴就负责总后勤工作。督促随行。

准天使

注册2012-2-10
地板
第一天,林芝八一
好了,我们就这样开开心心地出发了。喔噢~~~

我们小白,闪亮登场。说实话,真心便宜,到外面包车,请个师傅要1400一天,最低也要1200一天,然而,我们包养的小白,2016年7月份的汉兰达,7座,我们坐6人,我们自己开,多了一个座位分摊,多了一份自由,只需要600一天,只需要自己加油便好。

哪知道加油就遇到了囧事,我们这些人当中,只有小旭带了驾驶证,小旭他们几个的身份证件都拿去办理边防证了,现在要三证(行驶证、驾驶证、身份证)齐全,才能够加油,西藏边防的管控也是够严的,想来,也正确,2008年3月14号的打砸抢伤也是够恐怖的,防范是有必要的。唉,我以为出示我的证件,会通融下,哪知道,都没辙啊,无奈,只有返回去,拿上身份证,过两天折回来,再办了。

准天使

注册2012-2-10
好了,终于出发,林芝,八一。

拐出拉萨市区,走上318,我们才真正地踏上了与蓝天白云厮守的日子,我们一车6个人,分别来自四个地方,各自问东问西,充满着新鲜,又充满着好奇,跟这旅途上异样的风景带来的未知感,不谋而合,叫人怎不畅快。这一刻没有工作,没有琐事,没有烦扰,尽情徜徉。

准天使

注册2012-2-10
请原谅我们几乎是一群没有见过世面的孩子

在小溪边看到几个洗藏毯的藏民,我们都想一起参与。近距离感受下,什么叫冰川雪水。

准天使

注册2012-2-10

拍拍拍

我希望大家能看看我们的汉兰达小白,当时还是个小白脸。我想,不用我多说,,光看照片,大家都知道我们乡下人进城的喜悦了吧,但貌似我们正开着小白赶乡下。
好了,继续赶路。318现在是各种泥泞,因为在修林芝往拉萨的林拉高速公路,原来论坛上的人都说了,以后走高速,可能就没在这种颠簸当中,突然发现风景的快感强烈了。

滋哇乱叫

准天使

注册2015-12-28
然后呢

准天使

注册2012-2-10

正在更新中。。。

准天使

注册2012-2-10
好了,也到饭点了,我们在墨竹工卡停下,在那边吃了顿拉面,大家都觉得这个比较吃得惯,又吃得饱。

我吧,怕待会在米拉山口(5020米)出现高反,特意在隔壁买了一壶甜茶,说是多喝点当地的酥油茶、甜茶,可以抗高反。不贵,20块钱一壶,大概有个七八杯,口感像极了我们的阿萨姆奶茶。

好了,到了,终于到了米拉山口脚下。远远地望着一个好几层的盘山公路等着我们盘旋而上,我们在山脚下,马巍就发现了他那天路般的感觉,来,停车,放水,天路。
老早听说,通过米拉山口,就可以看见西藏最古老的佛教"雍仲本教"的圣地,南迦巴瓦峰,只有心中有目标,我们才能有到达的喜悦。

准天使

注册2012-2-10

行走在屋脊,思考人生。

准天使

注册2012-2-10
好,登上米拉山口。。。。

西藏到处都是各种30码限速,只不过,好多岔口和盘山公路,说不定就给你来个急刹。
还有就是西藏境内上高速不要钱,全部是国家援建,哎呀那个畅快,我是说真话,飞奔在这免费高速上,真有点捡了大便宜的感觉。请原谅的小国寡民心态。

准天使

注册2012-2-10
五彩经幡,因为这些幡上面都印有佛经,在信奉藏传佛教的藏族人民看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。这样,经幡便成为连接神与人的纽带。风幡所在即意味着神灵所在,也意味着人们对神灵的祈求所在。风幡寄托着人们美好的愿望,上苍诸佛保护一切制造和悬挂经幡的人们,哪里有经幡,哪里就有善良吉祥。

在米拉山口望去:天地瞬间辽阔。
想来有一句在嘴上:米拉山口天地宽,坦然环宇旗为裳。
翻过米拉山口曲曲折折的公路,我们一路下山到林芝八一之前,又遇上了吊桥。
在藏民心里,基本上所有的山啊水啊都是神明,都在护佑大地成长,所以,到处都是五彩经幡。围着山,绕着水。供着塔。

准天使

注册2012-2-10

准天使

注册2012-2-10
上高速之前的路一路平坦,狂奔,旁边山山水水,车里也响起许巍《曾经的你》,是如此轻快应景,在副歌部分,大家不禁都唱起来,滴沥沥沥沥沥答啦,滴沥沥沥沥沥答啦,滴沥沥沥沥沥答啦…………。

游玩这里一路狂奔了。。。我们要去八一,上高速了。。

想想,小旭也是个很疯狂的人,我们在高速上开了高德导航,我们以大于120的速度飚完了全程,

准天使

注册2012-2-10
第二天,杀鲁朗。
天都有点下雨,还蒙蒙亮,不由得心有点忧虑今天能不能进行。

准天使

注册2012-2-10
也由于小旭的一个恶作剧,找了朵鲜花,插在牛粪上,却引发了各路大咖的艺术创作~

这个艺术创作的终极版本是:我跟这个叔叔说一定要内心戏,这个阿姨取笑他,就是他这朵牛粪插在我这朵鲜花上,叔叔对对对对,你一定要傲娇,对一定要故做傲娇:是又扎地。。哈哈。表演充分到位,不禁大家哈哈大笑。。。欢畅之极。这是多么可爱的一对夫妻。

准天使

注册2012-2-10
好了,一直往前赶,牛就是这里的路霸,路霸,超级路霸!!!!!
寸地不让,你哪怕是打喇叭都不理你,拿宋小宝的话来套:朝我打喇叭的人多了,你算老几。继续悠哉悠哉,你有脾气,有种撞我啊,真的好贱,好萌,又拿他们没办法。
当然,还有猪啊狗啊,到处都是放养的,一个个都是天不怕地不怕自封的天王老子,所以,大家伙,开车都很小心。

继续往前赶,那是鲁朗的林海,植被非常的茂盛,林山林海,又云山云海不为过啊。
我们不是纯摄影之旅,都一直在赶路,只能用眼睛记录了下美景。
鲁朗林海就是一处云山雾海里的森林,如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱笼,我觉得甚至比我们江西的植被都要茂盛啊,林间还有整齐如人工修剪般的草甸,许多民居修建在这山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,还有各种野花竞相开放,好不惬意。

准天使

注册2012-2-10
无赖的是鲁朗走了一大半,但是修高速在堵路,要三四个小时才能同行,我们只有返程,杀派镇,前往雅鲁藏布江大峡谷了。。

去往派镇雅鲁藏布大峡谷,看江,看山。那天我们入住在,藏式民居,据说上下1000来个平方,花了100多万。

准天使

注册2012-2-10
外面的菜不好吃,又贵,我们只有自己动手,丰衣足食了,那天我记得很清楚的是,我们是8点下暗下来,十点吃的饭,可真是不容易,味道真是杠杠滴。就在夹生饭,我们都吃了两三碗了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:16 , Processed in 1.423489 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.