楼主: dzc

六人一车汉兰达自驾游西藏-不观世界,哪来的世界观

准天使

注册2012-2-10
瞅见没,那左边戴眼镜的小伙,他,徒步三个月进藏。我也是醉醉的,真是牛人。他前面没有瞅我们的美女是徒搭进藏的。想想这个世界真有意思,太疯狂了。都说,徒步的人,是疯子,要不然是跟搭错了筋的人,都没什么,这个世界万千,允许各种色彩绽放。我认为存在即是合理,愿其以后,做完自己的事情后,回归生活就好,在为自己做和为亲人做之间做好权衡。

准天使

注册2012-2-10
第三天。雅鲁藏布、南迦巴瓦
他们还在化妆,睡觉,7点我就先起来,用高压锅炖了下排骨,用电饭煲煮了下面条。兄弟,真注意,你用 平锅,面条是煮不熟的。

临走前,跟黑背的合影

准天使

注册2012-2-10
我们一致认为只是我们形成最坑的地方:花了240的银子,150的门票,加观光车。客栈老板都说了,真正的风景在必须步行3天的墨脱境内,都没开发,那90度大拐角,才是最壮观的地方。
来吧,客官,将就着看。
南迦巴瓦峰,是中国西藏林芝地区最高的山,海拔7782米。为西藏最古老的佛教"雍仲本教"的圣地,有"西藏众山之父"之称。

南迦巴瓦峰,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为"羞女峰"。那我应该是偶遇了美女吧。。

准天使

注册2012-2-10
.

准天使

注册2012-2-10
在领会领会雅鲁藏布江的气势。
看后,油然写道:滚滚江水,上下千年,低鸣嘶吟,不曾停歇,逝者如斯夫,如你我之宿命,勇者如斯乎,奔命前往,又何曾顾盼流年!吾往矣……

好了,要赶往拉萨了,重头戏在纳木错,在珠峰大本营。
没成想,一直找啊找加油站,一不小心,把轮胎给整破了。还好,大家齐心,没有任何的不愉快,

准天使

注册2012-2-10
虽然有点囧,但大家心态都很好,特别是进入了这个武汉大伯开的饭店,更是学会了知足。大伯去年来的西藏,一边旅游一边挣钱玩,他说啊,等雪大点,他就去玩了,人活这么一辈子不容易,他在辽宁见过最惨烈的生死,一个乞丐因为捡东西被火车压死了,开始大家都有围观,等第二天,水一冲洗,照样这个社会熙熙攘攘,不记得昨天发生的事情,人活着,且开心且珍惜,不要顾虑太多,做自己想做的事情,当然在不犯罪的情况下。
我们开始叫了几个盖饭,后来看大伯稍微要点工序,我们就上前给他切菜,甚至鸽子都为他招待客户了。哈哈。。。
热心的大伯还特意拿了自己做的啤酒烧鸭给我们吃,虽然没很多,已经感觉到大伯的热心肠了,暖暖的。。

好了,赶路,我们大概是六点半出发的,到拉萨将近一点来钟了,别说,可真远,主要是路况不熟悉,下面一段,千万不要模仿,后面的路,小旭是跟着一个牛逼加逗比的本田雅阁(车牌为藏AV2579的)车狂奔到拉萨的,他是个老司机,硬生生地在那种搓衣板路,还兼顾大坑的路上,这师傅开出了平均七八十码的速度,我们就纳闷了,他们那个地盘那么低,怎么就开那么快。并且还时刻伴随着前方视距就最多十来米,各种转弯,各种下雨冰雹……小旭说:因为他车上有个妹子。然后,他又说我们为什么追的上他,因为我们有两姐。还记得当时一边开车,一边还跟我们用足球解说当时的情况:好的,观众朋友们,欢迎来到我们此次世界杯的现场,河南队打西藏队,好的,西藏队派出了他们的大前锋,藏av2579,好的,一个急转身的盘带,加速,加速,噢,突破了我们的后卫防线,天呐,天哪,他真是他勇猛了,ohmygod,啊,天,一个凌空抽射,球进了没有,进了没有,天哪,进了,进了西藏一比零领先……
一个劲地胡扯,还说是什么极品飞车的沙漠路况现场,真的,我说实话,那个时候,人太不理智,天也帮他忙,说完实况,还来个电闪雷鸣,亮了整个天,我们都被代入进去了,这真的是在打游戏么,太疯狂了。
后来,我换下小旭,我来开的时候,不免有点后怕,当时怎么就开那么快。我们可是坐着一车人那,路况确实不好,我感觉路面都是湿漉漉的,车子都感觉有点打滑。。在国道上,只开到了60码左右,上了高速,也是保持在100没动。
还好,一切都好,我们在一点终于顺利到达了拉萨。
我们也记住了那高原之神雅阁藏av2579.。。  

准天使

注册2012-2-10
第四天,大昭寺、纳木错
小吴由于是家里的事情,没办法,紧拖慢拖还是今天坐火车走人了。。
这天天气还是很不错的,应该确切地说,西藏一般都是晚上下雨,白天都是晴天,我想应该是高原气候的原因吧,这个我没有深究。。
好了,光明甜茶馆坐坐,带着甜茶到大昭寺广场坐坐,看看人来人往的百态各异。

哈哈  我们大马的头上顶了个大柱子,够虔诚的吧。。

准天使

注册2012-2-10
其实我就想整明白一件事情,这外国友人是体验生活,还是真信奉西藏的神明。

这就是遍地是佛的地方。遍地是五体投地的地方,其实,早明白一件事情,你贴近什么,什么就会给你亲近,给你力量,只是在这里会更直接,更震撼点。一批一批,夜以继日的朝圣者。这里的孩子生下来就是这个环境,他们亲近活佛,五体投地亲近徒弟,所以土地也给了他们赤诚的谦恭。给大家看看我在罗布林卡的导游奶奶(她跟她两个女儿是我的导游。哈哈)。感谢她,让我想起我已故的一头银发的奶奶。这种想起,都分外感觉到甜蜜。

好了,其实,上午就接到电话了,个人有件事情要处理,意味着我要提前回去了,开始没跟他们说,轻描淡写了下。。。
不管,直奔纳木错,我们来了,天路、洒脱、空旷、我们来了。。。

有点累,我们撅着屁股在干嘛呢?伸伸懒腰,拉拉筋骨。后来想了想~~~~
额。~~~~有点。。。 污。。哈哈。。

我坐在车阴处休息,调试相机,没想到,这两张还有点意思。。

准天使

注册2012-2-10
.

准天使

注册2012-2-10
为什么堵路,我们遇到了大片大片的军车,我开始看那阵仗,以为是西藏部队拉链,后来,才发现,是整个西部战区在拉链,绝对的。。上千辆车,途中,还有原来在特种部队坐过的猛士,唉,本是同根生,相煎何太急啊。。让部队走了好久。
其中,一个兵哥哥对着我们丫丫和鸽子说,真是美女诶。。
一下子就道出了原来我们当兵时的一把辛酸泪啊。。部队蚊子都是公的。。。
我们班长都跟我们说,唉,你们别看,撑死眼睛,饿死屌。。
那倒也是啊。。。

甩掉军车,开始狂飙。。

前段时间看suyi美女转发的 每一个不起眼的小水沟,都隐藏着一个美丽的平行世界。。。
而我这个片子大家都不会想到,每一个车顶窗的玻璃上,也倒映着另一个臆想不到的平面。..

甩掉军车,开始狂飙。。

甩掉军车,开始狂飙。。

准天使

注册2012-2-10
把曝光平衡调暗了三档,得出来的另外的一个未知又神秘的世界。

去往纳木错,说实话,这些路,我们都充满着未知,既是有点小忐忑,但又总会给你带来写小惊喜。
犹如在5200米地方那根拉山口突如其来哦白茫茫的一片雪。(当然天气太黑,拍不清楚。)
我们终于平坦的公路上行驶了半个钟头后,看到了一片光亮,到了,到了,九点半,我们终于到达了这些临时搭建的纳木错的居住区,都是搭的简易房。。。没房了,是的,没房了,我们住进了疯人院,至于什么叫疯人院,我们就不科普了。。
真是太逗趣了,露天敞篷式的男女隔壁厕所,你站起来,都可以看到隔壁异性厕友的头。对,厕友,头次听说吧。真是要拿这个开个玩笑,多么尊重天性的一个好地方啊。
好了,吃完四个小菜都200多的大餐,不安心地睡觉吧。
在此,小旭,马巍,让我们一起回忆三四点钟,隔壁床传来的美好的声音。真好,徐音绕梁,久久挥之不去。
天亮。发现纳木错。

准天使

注册2012-2-10
第五天。纳木错、布达拉

准天使

注册2012-2-10
悟空,憋闹~~~~哦,乖!!!!

世界辣么大,我想去看看,你带着钱,我带着狗。

其实 是这样的。。。

准天使

注册2012-2-10
我只想静静地装个逼。

悟空还是调皮了。。

准天使

注册2012-2-10
因为他看见了……
动了情思。。。。。
那一年 磕长头匍伏在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见

准天使

注册2012-2-10
继续赶路,赶去见天路。。。

准天使

注册2012-2-10
最后来看看布达拉。。。时间很紧,没怎么拍照。。曝光不足,都练练移形大法吧。

其实,不想走。

本在晚上早已经设想好的众人挽留我的场景,但画风变得有点暴力。离绪却还在。。。

准天使

注册2012-2-10
第六天,闪离。

一个人,继续兜兜转转。。

准天使

注册2012-2-10
家是福音。风景回头再仰望。。

准天使

注册2012-2-10
旅行带给我的
其实,上面很大一部分,是为了我们六个人有个好好的回忆,用的是大家的口吻,现在希望大家能给我一点自己的小时间。我来打打屁。
很多的人,会在琐碎的,繁杂的生活中迷失自己,然而,旅行,特别是一个人时,以一个个体出现在人潮汹涌和陌生的周遭时,你身上的自然属性会被还原。你除了不停滴跟自己交流,还有就是跟浩荡天地河流去交流。你可以有足够的时间思考,想着过往,看看未来远方,这是背包旅行欣喜奥秘之所在,当然啰,不见得一定是西藏,这个被大家灵魂归宿的地方,也可以是其他城市,浩瀚大地从不吝于给予。
把许巍的歌词倒过来说:生活不止诗和远方的田野,还有眼前生活的一切(苟且)
我至始至终认为,旅行,是为了更好地生活,放下自己,踏实用心生活,这才是我们旅行的真义,这才是我们永远要转动的经轮。。找回原真的俯首贴地的赤诚,去爱家人,爱朋友。
我回来了。

后记~:本来还有一半的旅程,我已经归家,相信大家应该都能体解我心中的痛,另外找了个小伙伴,他们去了羊湖,羊湖他们发过来的图片真美,好在,好在,好在他们去了珠峰也没有看到漫天繁星。哈哈,太损了,。。我们下次再约吧,。。。游记未完,待他们续吧。
ps:游记真难写,我都写成流水账了,望大家宽恕。唵嘛呢叭咪吽!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:21 , Processed in 1.471142 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.