路遇疯狗的启示

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
昨晚路遇二疯狗,正常行车,眼看要到停车场,车速也很低,突然对侧一个Smart,斜着向我冲来,车头有剐蹭声音,对方停在我车门处,随即摇下车窗一疯狗冲我狂吠,并称我蹭了他车。我欲开门下车,但车门只能开一点。媳妇准备下车拍照,对方立即驾车逃跑。                    这时我车门可以打开,立刻下车追赶,由于路窄人多,被我追上。公狗又开窗冲我狂吠,又拉开车门下车准备咬人。此时我也不知道爱车被伤情况,见疯狗如此猖狂,欲将其制服。公狗张牙舞爪,我上去抓住狗头,此时公狗前爪死死搂住我脖子,我用力挣脱。母狗见状狂吠扑来,趁我挣脱之时双爪狂抓。无奈之下,我只得将公狗按倒在其车内,用力将其制服。而后,母狗又跑到副驾驶,用力将公狗从我身下拉出。                    此时媳妇过来拉我,劝我别再冲动。此时二狗在另一边继续狂吠。我们只得报警。                    警察赶来前,我查看KC,门板略有擦痕,但无明显损伤。车漆无碍,进口漆确实不错。                    先赶到的民警,说要等交警先处理。许久,交警姗姗来迟,看了现场及照片,意思是没损失他就不用管了。在我一再坚持下,交警同意调监控。可是,监控好像没开,最后只给开了个单子,没有认定责任,只是写了下情况,不是裁决书,让我们打官司用。然后就屁股走人了。此间公狗称没带驾驶证,交警也只是联网查了一下。交通问题到此似乎就这么了结了。                    后面是民警,带回所里调查。到了所里,我们和疯狗被分别关到两个屋里,我们只听见二狗刚到便狂吠不止,拒绝配合调查。我们按规矩说明情况。之后就是等待,其间一个民警和我们聊了一会儿,劝了几句。对面二狗好像是被分开两屋了,公狗没听见声音,母狗多次对民警狂吠,什么要见领导,要叫救护车,要上厕所,甚至哭闹耍赖,民警只能呵斥。                    又过了一小时左右,民警找到我们,问有什么解决意见,至此我也是无奈,无赖的生存空间太大了,警察也奈何不了。而我脸上留了几个狗爪印。                    临走时民警特意和我说,现在的社会,你不找事事找你,怎么办,只能忍。碰上这种家里没人管的小野狗,连工作都没有,打坏了你倒霉,打没事,你真坚持折腾下去,他们连工作都没有,你还是损失大。所以,今后记住,还是把自己的损失降最低。                    这话我想确实也对,可总觉得不是滋味。也许,如今,疯狗确实得利。我们老百姓真是压力大,连正义和尊严都要付出成本。在此也奉劝大家,如果没有实力去框扶正义(比如你会打狗棒法),也还只能把损失减到最低为上了。毕竟警察也没有能力去打狗。无奈,现实似乎不是人人打疯狗,而是被狗一次次咬伤。                                        (转载自汽车之家)

1万

禁止发言

注册2017-10-25
沙发

1万

禁止发言

板凳

1万

禁止发言

地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:06 , Processed in 1.270390 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.