楼主: 20之最

四驱挂不上 四驱挂不上啊还是老话题

[复制链接]
禇人敏

221

主题

4738

帖子

6355

积分

e族能天使

Rank: 5Rank: 5

注册2009-2-26

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举

QQ
 楼主| 发表于 2017-7-21 11:48 | 显示全部楼层
MONEY族长 发表于 2017-7-17 21:10
说说你的车是什么问题,有什么现象

不好意思 最近一直比较忙  车也能正常开就没管 现在四驱灯一直亮着   请问你的车怎么解决的  好让我少走点弯路  我这修车的没搞过他们只能一个一个换过去那样成本太高了 而且太费时间  我的车每天都要用的
回复

使用道具 举报

2

主题

59

帖子

94

积分

准天使

Rank: 1

注册2014-9-21
发表于 2017-7-21 19:27 | 显示全部楼层
20之最 发表于 2017-7-21 11:48
不好意思 最近一直比较忙  车也能正常开就没管 现在四驱灯一直亮着   请问你的车怎么解决的  好让我少走 ...

找个车友,把四驱电机换来试下。。应该能解决问题。。
回复

使用道具 举报

2

主题

59

帖子

94

积分

准天使

Rank: 1

注册2014-9-21
发表于 2017-7-21 19:33 | 显示全部楼层
四驱传感器。拆下来测下电阻。就知道是不是好的了。没必要买新件回来,前桥拨叉上不了低四。跟它没关。其他就是电脑和大线了。电脑的故障可能性不大。位置编码器可能性比较大。以前有个朋友的车就是这种毛病。不正常。时有时无。灯常亮。
回复

使用道具 举报

禇人敏

221

主题

4738

帖子

6355

积分

e族能天使

Rank: 5Rank: 5

注册2009-2-26

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举

QQ
 楼主| 发表于 2017-7-24 08:39 | 显示全部楼层
可以肯定不是传感器的问题了 调最贵的买了一个换上过了一个礼拜灯又亮了  这车不豁所以没挂四驱    后来又买了个老俊的也好几百一个  换上去两天又亮灯了  电机直接通电试过可以到低速四驱  
前桥拨叉不存在高四低四  只是结合和分离 前桥工作正常  估计是四驱控制模块出了问题  
等手上的赛车完工后再收拾他吧
回复

使用道具 举报

69

主题

770

帖子

1095

积分

e族大天使

Rank: 3Rank: 3

注册2011-2-25

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

发表于 2017-7-24 22:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 MONEY族长 于 2017-7-25 00:06 编辑

四驱灯一直亮证明你的车前桥没有分离前驱传动轴,我的车买来的时候也是这个问题,后来我在前桥控制器的控制线上剪断装了一个开关,把开关关掉四驱灯就不亮了,在需要用四驱的时候就把开关打开四驱灯亮了就可以用了,这个时候应该是只可以入得了高速四驱,开低速四驱换挡电机是没有反应的。看了楼主你的描述,估计你的车其实就是车速传感器的问题,是传动轴旁边两根线的那个四驱车速传感器,三根线的是时速表传感器不要搞错。这个时候的检查办法是用一个万用表,把四驱车速传感器插头拔出来,这个插头是三条线的,其中一条是通到分动箱里面的,另外两条线就是车速传感器线,用万用表测量一下传感器的阻值,正常阻值应该是300欧左右,如果阻值是无限大就应该是坏了,这个时候通常是只能换一个的,看见你说已经换了很多个了,是不是你换上去后是可以正常使用了,就是不耐用?如果是这样的话确实是很浪费钱,以下我教你一个办法。
回复

使用道具 举报

69

主题

770

帖子

1095

积分

e族大天使

Rank: 3Rank: 3

注册2011-2-25

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

发表于 2017-7-24 23:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 MONEY族长 于 2017-7-25 00:04 编辑

我在网上看了一些关于哈弗电子四驱的一些评论发现,很多人说四驱车速传感器坏是这个车的通病,四驱车速传感器它的作用就是把行车的速度信号传到四驱控制模块,在挂入低速四驱的时候车速是不允许超过三十的,假如四驱车速传感器断路(电阻无限大)四驱换挡开关扭动到低速四驱位置时,由于四驱控制模块没有接收到四驱车速传感器的信号,所以这时候四驱控制模块不会向换挡电机输入电压,换挡电机仍然是处于制动状态,这就是只能使用高速四驱,入不了低速四驱的现象了,同样道理在前桥分离的时候也是受行车速度限制的在换挡开关扭动到两驱位置的时候,由于四驱控制模块没有接收到车速传感器的信号所以四驱控制模块不会给前桥控制器分离信号,这个就是大家说四驱灯一直亮的现象。
回复

使用道具 举报

69

主题

770

帖子

1095

积分

e族大天使

Rank: 3Rank: 3

注册2011-2-25

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

发表于 2017-7-24 23:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 MONEY族长 于 2017-7-25 00:10 编辑

如果你的车有以上现象就有可能是四驱车速传感器坏了,首先用万用表测量一下以确定是不是四驱车速传感器坏了,四驱车速传感器两端电阻是无限大就是坏了,正常应该阻值是300欧姆Ω左右。以下我教大家一个成本比较低的办法自己动手解决这个哈弗电子四驱的老毛病。找一个24v的继电器,就是大车用的小继电器都可以,把继电器线圈的两个脚接两条线出来,用万用表测量电阻应该是300欧姆左右的,然后把四驱车速传感器的两条线剪断把24v小继电器的两条线接到四驱车速传感器的插头上代替四驱车速传感器,之前用已经坏掉的四驱车速传感器不用拆下来,剪掉的线头也不用管。在固定好线路和代替用的继电器后就可以测试四驱的各功能了。如果你发现四驱的功能都正常了,那么我就要提醒一下你了,在开车的时候四驱换挡开关千万不要换到低速四驱位置,因为经过这样改装四驱控制模块得到的车速信号行车速度一直都是零的,也就是你在高速行驶的时候你由高速四驱换挡到低速四驱只要你踩下离合踏板四驱换挡电机一样是会进行换挡操作的,这样就有可能会损坏分动箱的。以上是我个人的操作经验,也不一定是对的,仅供参考。
回复

使用道具 举报

禇人敏

221

主题

4738

帖子

6355

积分

e族能天使

Rank: 5Rank: 5

注册2009-2-26

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举

QQ
 楼主| 发表于 2017-10-4 16:28 | 显示全部楼层
前段时间换了四驱控制模块  现在四驱灯不乱亮了   四驱能不能挂进去还不知道  等会车开回来顶起来试试
回复

使用道具 举报

钢蛋儿

0

主题

4

帖子

20

积分

准天使

Rank: 1

注册2012-5-15
QQ
发表于 2017-12-11 10:46 | 显示全部楼层
有高四没低四,可以看一下离合器开关。在挂低四的时候必须踩住离合器几秒钟后才会挂入低四。如果离合器开挂给不了四驱电脑信息也会出现挂不上低四的情况。
走自己的路让别人跟着我
回复

使用道具 举报

5

主题

20

帖子

44

积分

准天使

Rank: 1

注册2013-5-3
发表于 2017-12-11 12:38 | 显示全部楼层
20之最 发表于 2017-10-4 16:28
前段时间换了四驱控制模块  现在四驱灯不乱亮了   四驱能不能挂进去还不知道  等会车开回来顶起来试试 ...

我的车跟你的一样毛病,换了四驱传感器5个,四驱电机3个,基本半年一换,已经习惯了,这车就那样
回复

使用道具 举报

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示