楼主: kongweics

蜜月之旅—新婚夫妻自驾22天从北京到珠峰感受不一样的浪漫!

准天使

注册2007-11-18
强烈推荐宽窄巷子路口的熊猫邮局,明星片不用说,还有很多玩的 盖戳狂们圣地,即时照片打印

准天使

康二姐串串香大赞!北京也有回来接着辣歪歪

准天使

第四天,成都到新都桥。398.6公里,这天才算走上了真正的318国道,赶上二郎山隧道修路,所以小堵了一会儿,塌方地陷悬崖烂路给我们来个下马威,可这都不算啥,我们心里装着西藏呢。如书上所写,二郎山隧道这面阴天下雨,隧道那面晴空万里豁然开朗,观大渡河风光,参观泸定桥,过康定县,看见了第一片雪山玉林雪山,把我们激动的不行。下午通过第一座海拔超四千的雪山垭口,折多山(4298m),山如其名,上下山几乎都是U形弯,一定要小心驾驶。海拔这就上去了,我和A先生高反袭来,头痛,上个二楼也喘,失眠。夜宿新都桥(3300m),推荐住宿新都桥新雅酒店,老板热心,饭菜可口房间也新,我们下午五点到达的幸运的订上了当天最后一间房。单说说这个高反,上了高原以后谁都会多少有些高原反应,头疼,困倦,心跳加速,喘不上来气,严重的发烧呕吐腹泻,一是身体原因,还有是心理原因也很关键,如果要领略美景必须要克服困难得有这个决心。新都桥树林河流远处雪山拍照圣地,还可远观贡嘎雪山,如果时间富裕,可以多做停留一天,观赏美景,也多适应一天海拔。

准天使

交通很拥堵啊

准天使

隧道前的烂路塌方这就开始了大约得行驶50公里,二郎山隧道前的路单向施工,继续堵车

e族权天使

注册2012-9-8

准天使

二郎山隧道

准天使

瞧瞧隧道出来后这天空,完全两个样,就是这么神奇!

准天使

泸定桥

准天使

这个神秘男子这么英勇你妈妈知道吗?

准天使

继续出发

准天使

让我们激动的不行的第一座雪山,玉林雪山

准天使

第一座4000米以上雪山折多山,折很多雾很大,翻越第一个垭口的确有点紧张,又吃西洋参片又喝葡萄糖,后来5200都不带吃药的了,人的能力就这么拓宽的。后面山垭口大同小异,有白塔有经幡,有石碑,还有停车照相的游客。。

准天使

第五天,新都桥到巴塘。381.1公里。启动翻山模式,像在游乐园坐了一上午的疯狂老鼠,一上午翻越了高尔寺山(4412m),剪子弯山(4659m),卡子拉山(4718m),一路上山下山,人和车都经受着考验,中午时分抵达一马平川的世界高城理塘,不建议住在理塘平均海拔4000,对于刚上来的人,还是高了点。此时艳阳高照,云朵很低,牦牛遍地,大片随手拈来,小憩之后继续出发,到达了塔公草原,在这我们碰上同是北京出发的昊哥,吕哥的地方,都蹲在草科边等着看土拨鼠,简单了解后决定相互照应一起出发,下午三点抵达姐妹海,渐渐的雪山草地,清澈或碧蓝或碧绿的湖泊逐渐在视野里多了起来,就是这样峰了又峰,措了又措的西藏我们来啦。

准天使

美美的天空,哎~ 北京已经很难看见这样的蓝天了

准天使

好多牦牛

准天使

摘一朵白云送给亲爱的朋友们!心情那叫一个好,一个痛快

准天使

雪山下的湖还是很震撼的!

准天使

第六天,巴塘左贡。290公里。早起开了没多久,就开始沿江公路了,过澜沧江大桥,就是西藏界,同志们,洗灵魂的地方终于到啦!从西藏开始每段路都开始有限速了,是这样的,比如从巴塘到左贡290公里,规定时间5个小时,早八点在检查站登记的,下午一点以后才能到左贡检查站登记,领取下一段路的限速条。其实我觉得这样挺好的,毕竟山高路险水深弯道也多,大家照照相休息一下再走确保安全,而且限速的时间也比较合理,不会太耽误行程,到检查站拿好行驶证、驾驶本、车上所有人的身份证登记就好了。今天继续翻山,而且比较险恶,宗巴拉山(4170m),拉乌山(4338m),觉巴山(3940m),东达山(5008m),由于一路下山,我们的小白胎压高了上去报警了,只好停在路边,幸遇藏族大婶,借了我们三天才有一次的饮用水帮我们降胎压,其实别看藏族同胞黑黑的眼睛很大眼神犀利,大部分心地都很善良,连钱都不要。昊哥吕哥也帮我们弄了半天,真是出门靠朋友,尤其是自助旅行,相遇就是缘分,相互帮忙是彼此间的福气。折腾一下午,终于可以继续前行,下午过了目前为止最高的一座山东达山5008米, L先生按大姐的话说在东达山彻底蒙圈了,之前又蹦又跳大声说话的L先生,高反的路都走不了站不住,浑身冒冷汗,就这样他还咬牙坚持着开到了左贡,我除了心疼也着实佩服他的忍耐力,the man you are!

准天使

刚过西藏有个车队太开心了,到小溪里面去耍,结果俩车都歪在河沟里了,一个翻车了一个打不着火别的车又冲过河去救援,我们都观望着,淡定啊兄弟!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:30 , Processed in 1.394413 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.