3.0→3.5→3.8的路!无损升级成功了,7月18日更新!

火星男

e族大天使

注册2009-12-7
楼主

原来也不难,师傅在行的话很简单的事,以后希望不要再看到那些问能不能换3.X机头的帖子了,30就这点好,既便宜方案又多(相对于某畅销友厂车型低排量版)。所以说老车有老车的好处,对于有朋友说审车啊这那的就算了。

动力嘛很满意,描述一下,,终于可以秒杀路面所见的一切 微面啊大货车啊之类的了,秒宏光还是有点吃力,哈哈~~!

技术上我不懂,就不说了,还是问你身边的专业人士吧。

3.0升级动力,绝对不是问题,也是自家的零配件,属于无损了吧。

3.0升3.5经济,2W左右效果惊喜,而且油耗是降低的,但他的加速感受不输V77,我用了近两年,所以这个最值得;

升3.8相较于3.5毫无性价比,4-5W的价格,让很多人却步,动力有一点增加,但喜悦被油耗增加抵消了。

一箱油没有开完,油耗留待以后再报告。

最后感谢提供机头配件的朋友。

感谢欧菱汽车有限公司,工人阿潮等一帮不知名的靓仔工人,都是脚踏实地的好工人,身边有未婚女青年的朋友可以向他们推荐一下,真的不错的靓仔们!

======================题外话=====================
有条件的选车,肯定是同系车最高配,特别是排量,那是必须的。

有句话形容:生子当如孙仲谋

引申出来意思是同系车里最高配才能体验那个车系的精髓。

当初,我们都因为这样那样的原因,选择了同系的低配,不免会有遗憾。就像那个销量巨好的27,他们一定渴望40;3.0的也会渴望3.8,正常的人心里一定会有这种渴望,午夜梦回时想一想,是不是有!?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
7月18日更新
上面的说的乱七八糟,我也就不修改了。
很多朋友关注了这个改装,也有朋友表示要跟进的,我是懒人,当时(见下面)也没有心情回复了。
改装完当时还是蛮兴奋的,真的感觉太好了。说来也奇怪,过了几天,车就变得没力了,冷车很好,一热,别说3.5,连3.0都不如,回修理厂,没问题啊,数据都对。车是我在开,我的感觉最能说明问题,真没法开了,太扯了,想换回3.5的机头。
当初为了节约成本,也为了追求原装,原装原装,一切都要原装!!能用73的就用73的,其实6G72与75很多地方还是不同,比如点火系统不同,可能曲轴和凸轮轴传感也不同。以前,前辈们改都是V77那一套全换,用V73嫁接6G75自动波估计国内就这台了(目前据说有台手波如果车主见到请示意一下)。也许有人做过同样的事,但结果估计跟我也是一样的,等到ECU自动感知这台机子后,效果就是这样,没力,根本没法开。
这个情况O师傅也无能为力了,毕竟,没有人是万能的,他也一直劝说我不要这样(73嫁接6G75),是我执意要做的。到最后只能再想办法,恶补相关知识。其实帕杰罗真的比较简单,你不得不佩服三菱,用很简单,很低很低的成本,玩了30年,到今天还能让人玩开挂 。
经过学习,无非是不匹配呐,点火啊,混合气啊,开环闭环啊,等等,都弄懂了,都正常啊。记得那段时间搜的最多的就是“热车无力”,网上一搜一大把热车无力的,很多品牌很多车都有这毛病,但跟我的都不一样。
也咨询过原来刷电脑的,传国外那种,说的传国外写好传回来。说我已经刷过了,没法再刷了,我说你就以v73的情况综合6G75再给弄弄,他说我这情况鬼佬也不明白你做了啥,真没法弄。跑深圳跑珠海,后来还搭了外挂,效果有一点点,不理想,没有刚装车时的那感觉。
此路不通继续找啊,原来国内还真有这样的人,你不是不行吗?来帮你弄,钱也别说了,给你弄到满意。专程过来研究,耗时一整天(路面调试比较耗时),功夫不负有心人还真找到了原因,原因是冷车时正常,热车闭环后6G75和6G72的ECU给出的反应有所不同造成的无力,具体就不在这里讲了,实在讲不清。其实最简单的方法就是换V77的电脑大线,但换电脑不仅要钱还涉及波箱又不同,难道又要换,换波箱传动轴又要换,不又扯淡了吗,花不少钱不说,这不变成V77了吗?这方案不行。那只有写电脑了,V73针对6G75特别版本电脑就诞生了,别说国内了,估计全世界也没有这样的了?感觉鬼佬不会做这样寒酸的改装,他们一定不会用V73 的点火系统来运行6G75。由于这个系列的车没有爆震传感器,关键点很难找,经过无数次试验,再留一点点余地,封装成了现在世界独一无二的ECU程序。后来跟师傅达成一个共识,他是处理过无数三菱的老司机,大家共识是V93是最适合改3.8的,各项传感(除了那个可变气门)所有条件都具备,而且后速比也不大不小介于V73和V97之间,这个改装操控绝要好过V97(从它打开可变气门以及可变进气时机来看,也只是后段提升了,而且就一般人的驾驶习惯,很少用到那个东西3750转)

我的v73当初使用3.5机头时,表现非常满意,很大程度是因为我刷过ECU,所以后来那些改3.5的未必能达到我当初的效果,你想想吧,两个不完全相同的机头,他们的ECU肯定也会有所不同。但3.0和3.5有很大的共性,俩机头进气管节气门是一样的,所以才不至于出现3.8装在V73上无力的现象(6G75机头进气管和节气门大了一号)。这个过程中,我们知道了一些问题,也可能还有很多没有弄明白的地方,不管怎样,效果是出来了机头正常了(下面有今天年审的废气检测报告数据超赞),保证能有你没有开过的帕杰罗驾驶体验,而且,他是原装的,原装 原装 原装 我对这点太执着了。

感觉还有要说的,下次在说吧。

e族天使

注册2008-9-26
沙发
很好,,
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
板凳
原来3.5还是不如3.8

e族能天使

注册2017-3-1
地板
有条件的选车,肯定是同系车最高配,特别是排量,那是必须的。
有句话形容:生子当如孙仲谋
引申出来意思是同系车里最高配才能体验那个车系的精髓。
当初,我们都因为这样那样的原因,选择了同系的低配,不免会有遗憾。就像那个销量巨好的27,他们一定渴望40;3.0的也会渴望3.8,正常的人心里一定会有这种渴望,午夜梦回时想一想,是不是有!?

e族大天使

注册2006-3-3

2016阿拉善英雄会英雄

还有包装啊
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
otwotree 发表于 2017-5-17 22:40
原来3.5还是不如3.8

3.5不如3.8,这是常识。
我刚又花了近一个钟头回去看了我原来的那个贴,我并没有说,6G74比6G75强。
只是说了改了6G74的V73加速不输V77,这个观念现在没有变,初加速比V77更线性,但我没有说中后段如何如何,这是短板,我并没有去吹全面超越V77。这得益于波箱和尾牙,OK ?
(以后不再讨论)

火星男

e族大天使

注册2009-12-7
广告时间,,,,

6G74机头拆下来了,本来已经跟陈田说好了,现在接受靓仔工人意见,暂时留置一段时间,看油耗如何,若6G75太离谱的话就再换回6G74.

目前机头放在欧菱仓库。

有意的朋友可以去看看。

火星男

e族大天使

注册2009-12-7
有必要的话~叫欧师傅打着给你看都行。
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
初步油耗来了,实在没地方跑,就在家里和欧菱来回跑,前天跳枪到今天跑了70KM,刚去同一枪加到跳63元。路况等同于日常使用。
???9毛???没这么低吧,一块估计跑不掉了。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
mj118 发表于 2017-5-18 11:59
3.5不如3.8,这是常识。
我刚又花了近一个钟头回去看了我原来的那个贴,我并没有说,6G74比6G75强。
只是 ...

问题是这个常识你现在才明白。。。佩服佩服,这到底是忽悠反被忽悠误还是智力问题?
海阔天空

e族权天使

注册2010-1-10

越野e族公益助学

QQ
看来手动档的

改还是更好改了
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
otwotree 发表于 2017-5-19 20:45
问题是这个常识你现在才明白。。。佩服佩服,这到底是忽悠反被忽悠误还是智力问题? ...

3.5和3.8单就个体来讲还用讨论吗?

但车是个体吗?我说的再说一遍(还有补充的)如下:

6G74在V73上比V77加速爽,
6G75在V73上比V97加速爽,97 97 97重要的事说三遍。
立帖为证,不服来对比。我家离欧菱汽车20分钟,各路朋友试车可以叫欧师傅打我电话。

光说不练的,瞎BB的,我已秒变你硬拗秒毁的,不是同路人,可以消停了。
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
小坦途 发表于 2017-5-19 21:21
看来手动档的

改还是更好改了

自动手动都好改,都是自家配件,可以说是无损了吧,其他品牌还没有这优势。
=================
但哥们这车手动的真没法开啊~开了快10年,真心累了,你看老欧都手动改自动了。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
mj118 发表于 2017-5-19 21:43
3.5和3.8单就个体来讲还用讨论吗?

但车是个体吗?我说的再说一遍(还有补充的)如下:

照你这逻辑你应该玩儿柴油车,因为柴油车是短跑健将啊,初段推背感那么强,高扭低功的代表,对吧。

用大尾牙大速比高转速换扭矩?你没病吧你。

哦,不对,有病,不然这么玩儿为了啥。。。

你说的欧菱汽车是谁?帮你改车的改装厂?真的好业余。。。没兴趣。
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
otwotree 发表于 2017-5-19 21:56
照你这逻辑你应该玩儿柴油车,因为柴油车是短跑健将啊,初段推背感那么强,高扭低功的代表,对吧。

用大 ...

什么大速比高转速啊,你又知道我高转速?
我对比各车型基本一致,你瞎操心啥啊?我有油耗摆在那~!

3.5在73上中后段不如意只是相对于V77,比起73,93强的不是一点半点。虽然用车不多,近两年也跑了几万KM,证明是稳定的。而且都是原装,这点比什么都重要。

欧菱是扫地通下水道的,但我相信他们技术,广东甚至华南地区,就三菱而言,无出其右。
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
原来那些前辈们都是低调玩车,甚少出来分享的,我也不是第一个吃螃蟹的。
鄙视一下,让我们摸索走弯路~!
整个感觉有点回到当年AMD开核年代了~!花一点点钱,一扫不快。比起那个销量爆好的友厂车型,想升级都没办法,当就这点帕杰罗真的不错,便宜,能越下野,还能变成运动版的大块头。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
有时候自欺欺人的装瞎加一本正经的胡说八道确实能唬住不少看客和缺乏经验的初学者。

所谓井底之蛙自娱自乐倒也不失为一种生活态度,但井底之蛙要跳出井来满街BB确实招人烦。
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
otwotree 发表于 2017-5-20 13:41
有时候自欺欺人的装瞎加一本正经的胡说八道确实能唬住不少看客和缺乏经验的初学者。

所谓井底之蛙自娱自乐 ...

你科学改车,拿点案例出来给人开开眼界啊,你科学你要求完美咋不上天当神仙啊!
我追求原装,追求性能,至少动手了,也得到自己想要的效果,自不自欺自己清楚。
标榜科学就没见拿个“科学”案例出来,帕版悲哀啊,尽是这种垃圾。
抄的那篇发动机帖子你看看,除了那些抄的技术指标,自己加了几句狗屁不通的句子抬你丰田老爹,还到处说人抄。
============
本案不关欧菱汽车的事,配件都是本人提供,也是本人意愿,他们只是协助技术支持,我很满意,他们赚取他们应得的酬劳,庆幸有他们的帮助得以事实。
大牛

e族大天使

注册2008-3-7
理论与实践,任何理论都要通过实践去检验,完全的理论有时候和瞎扯一样。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:40 , Processed in 1.323358 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.