楼主: 天山剑客董

途乐4.0和路巡4.0那个好?选那个?

准天使

注册2013-7-12
lc100-47好

e族权天使

注册2014-4-10
见贴就顶是我一贯的作风!

准天使

注册2012-1-20
道驰 发表于 2017-6-8 16:58
不建议选择带HBMC液压车身动态控制系统的Y62.

因为一方面带HBMC系统的车价高,另一方面也是最关键的就 ...

带hbmc的和不带的就是两个车好吧  公路行驶性尤其过弯差的太多了,另  越野时也增加悬挂行程。不能因为怕坏就不买了。另外  我的都20万公里了也啥事没有。

准天使

注册2015-3-4
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得

e族天使

注册2017-5-3
阿杜

e族权天使

注册2009-11-22

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

残夜听雨 发表于 2017-9-19 00:06
带hbmc的和不带的就是两个车好吧  公路行驶性尤其过弯差的太多了,另  越野时也增加悬挂行程。不能因为怕 ...

正解,说得对的
侦察兵

e族大天使

注册2014-3-27
QQ
本人刚刚提了18款SE4000,加速不比我的雷克萨斯5700差,一定要买2017年5月以后生产的才行。
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

Lonely Dusing 老四

e族大天使

注册2006-1-10
都是好车!

准天使

注册2012-12-3
残夜听雨 发表于 2017-8-5 03:21
换正时链条还得拆前桥。

大侠好,一直在陆巡和途乐间犹豫。之前有个15款4.0高配陆巡,由于急用钱开了一年多卖了。现在缓过来想添个车,自己觉得途乐样子不是很入眼,就是价格好诱人。陆巡开过确实省心,独库公路,西藏也都去过,好车,就是高原动力欠缺,我常年甘肃新疆,感觉动力没问题,除非高海拔。动心途乐5.6,但是听修理厂朋友说维修的时候不方便,需要拆一堆东西,再加上您说的正时链条和三元催化要拆前桥和车壳,又犹豫了。因为再买车就不打算换了,准备一直开下去了。我想请教的是途乐皮实可靠性如何?还有就是维修是否很不方便?

准天使

注册2009-9-3
丰田柴油李国强 发表于 2017-9-20 14:13
本人刚刚提了18款SE4000,加速不比我的雷克萨斯5700差,一定要买2017年5月以后生产的才行。
...

为啥要17年5月以后的才行呢?
徐凯

1万

e族主天使

注册2017-4-14

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

准天使

注册2012-1-20
爱自由客 发表于 2018-2-15 19:58
大侠好,一直在陆巡和途乐间犹豫。之前有个15款4.0高配陆巡,由于急用钱开了一年多卖了。现在缓过来想添 ...

正时链条的事情你不用担心了,厂家应该改进了。英菲尼迪的qx56因为这个事情应该召回过,免费换的,但是途乐没人管。所以这个问题肯定没了,过太多年了,不可能不改进。另外,三元催化的问题,电脑检测是转化效率下降,不是坏了。但是亮黄灯看着闹心,我就把左后的换了(一共四个,左侧前后,右侧前后。其中后侧的便宜也好换,前面贵还难换),接着右侧后又特么的坏了,这次不换了,就拿三元清洗剂打吊瓶的方式清洗了,完了就不亮了。但是每五千公里需要做一次,就当保养了。这个有个缺点需要注意下,5.6的是直喷车,这样清洗剂从真空管吸进去经过进气门背面,会把背面的积碳带到气缸,会不会造成磨损就不知道了。另外4.0的是电喷吧?电喷不存在这个问题,直接吊瓶。如果真要换,四儿子换四个三元要价七万。外面换很便宜,后面3000多 前面4000多吧,前面的到底多少记不清了。

评分

大脚钉子 + 15 赞一个!

准天使

注册2012-1-20
大侠好,一直在陆巡和途乐间犹豫。之前有个15款4.0高配陆巡,由于急用钱开了一年多卖了。现在缓过来想添 ...

前面说了两个重要的易坏部分。我的车12款的,开了20多万了,该去的地方都去了。总体说来很皮实。另外有人说途乐前后独立悬挂,不耐用,但你得看多粗壮,我真的不信陆巡的后桥开不坏,途乐的就开坏了。就像都说麦弗逊的悬挂不好,但是保时捷的前悬就是麦弗逊;都说双离合的变速箱爱坏,保时捷就是双离合,听说过保时捷的坏了吗?关键看投入了多少时间研发,投入了多少成本制作。四驱方面,开始觉得陆巡的Quattro比较强,后面仔细的研究了途乐的四驱,发现也是经典之作。但是你得会用,举个例子,连续200公里深雪的穿越,如果你不把四驱锁死成4h,或者调到4l的硬链接状态,那么多片离合器烧了的可能性会增大,肯定干不过陆巡的Quattro。这个可以参照这里有个精华帖专门讲途乐四驱的。底盘方面没的说,用料,结构都很好,这个我没研究过和陆巡那个好。动力方面5.6的不提了,4.0的可以参照38号小兄弟的测评,百公里加速8.07,和4.6的陆巡一样快。但是低扭啥的肯定和4.6的没配,只能说明不弱,强于陆巡4.0。这两个车总体质量方面都差不多,途乐之前,我开04款的lc100,10多万公里的时候后桥开始漏油,途乐开到20万公里的时候也啥事没有。但是陆巡的维护成本低,好修 这是事实。我等个途乐的正时链条要两周,安装还得拆前桥,卧槽。要说途乐这车我最想改的就是双电瓶,我常年混迹东北各个犄角旮旯,早上打火心里真没底,我都换瓦尔塔最大电流的那个了,都得吭哧老半天才能打着,两次打不着,电瓶没电我特么的在东北得冻死。他和陆巡我都喜欢,尤其喜欢5700带底盘升降的。无奈12年那款得140多万,途乐126万,性价比还是途乐好,另外途乐没人开,当时是装逼利器。有啥没提到的,大家可以继续问,我看到了就回回复。

评分

大脚钉子 + 15 赞一个!

准天使

注册2012-1-20

还有一点必须提,就是途乐的esp太快了,太好使了,上面雪 下面冰的路面,大急弯,我已经刹车到底,方向盘打完 处于等死状态了,愣是让esp给掰过来了,两次  简直太神奇了。陆巡因为我开的是04款的,和这个没法比较了。估计也不会差到哪。

1万

贵宾

贵宾

注册2003-9-8
残夜听雨 发表于 2018-2-24 21:10
正时链条的事情你不用担心了,厂家应该改进了。英菲尼迪的qx56因为这个事情应该召回过,免费换的,但是途 ...

谢谢途乐车主耐心细致的回复!您的用车实践对途乐车是客观的感受,对有意途乐的车友是太好的参考了!

准天使

注册2015-8-11
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。

准天使

注册2017-9-7
残夜听雨 发表于 2018-2-24 22:08
还有一点必须提,就是途乐的esp太快了,太好使了,上面雪 下面冰的路面,大急弯,我已经刹车到底,方向盘 ...

厉害了兄弟

准天使

注册2014-11-17
残夜听雨 发表于 2018-2-24 21:53
前面说了两个重要的易坏部分。我的车12款的,开了20多万了,该去的地方都去了。总体说来很皮实。另外有人 ...

兄弟,看过几篇途乐的四驱分析,在AUTO模式时多片离合属于工作状态动力随路况随机分配的,当调节到4H或者4L模式其实已经硬链接了,是锁止套锁止状态,不存在多片离合介入。所以多片离合一般玩不坏吧

准天使

注册2012-1-20
qianxuqi00 发表于 2018-3-29 14:36
兄弟,看过几篇途乐的四驱分析,在AUTO模式时多片离合属于工作状态动力随路况随机分配的,当调节到4H或者 ...

4l是锁套锁止,和多片没关系。4h不是锁套锁止,是凸轮压紧多片,和一般液压的结构不同,你可以把他想象成手动挡抬起离合使劲跑的状态,根本就没事,是静摩擦,不产生热量,也没磨损。退一万步说,即使坏了,多片烧了,他不影响动力输出到后轮;如果是越野路况,你切换成4l,也是四驱,正常开就完了,不会把你扔路上,这些问题估计设计师都想了无数遍了。另外,即使丰田,变速箱控制行星齿轮组的也是多片锁止的结构啊,他变速箱不坏说明多片没问题啊。造越野车,丰田日产三菱都是专业级的,他敢这么设计,我就敢这么开。但是两点注意,第一  一定用日产专用的分动箱油!他不是齿轮油!第二 雪地 沙漠 连续动力分配的路况还是建议4h锁死。为啥不建议4l呢,因为劲太特么大了,轻踩刹车轮都死劲转,完全没用,坑只能越刨越深啊。 最后总结下,我一般都玩单人单车的,一个卫星电话,一个猴爬杆,一个铁锹走了20多万公里了,日系三大越野车的口碑放在这,所以,你开就完了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:02 , Processed in 1.579065 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.