楼主: 凯略自由人

蒙古——是一个需要开启越野模式的国度

准天使

注册2017-5-26
09:误入玛瑙湖
        在这里用湖这个名词并不代表这里有湖泊、河流之类的地貌,而是为了表达多的数不清的意思。早早起来后风还在撕叫着,我们没有办法吃早餐而是直接装车赶路了。可能是由于蒙古国的向导昨夜没休息好的缘故,一路总是走错方向,就在大家停下车来商量和确认路的时候,突然有人在喊:快下车,看看眼前是什么!遍地的玛瑙石,拳头大的随处可见,置身于此内心真的是无法言表,因为只有身临其境才能体会到是什么样的感受!第一张照片是视频截图,地上白色的小点点都是玛瑙石。不过高兴高兴就可以了,因为蒙古国的法律是不允许人把这样的矿产带出国的,所以说经历过才是最美好的!

准天使

注册2017-5-26
10:乌兰巴托之夜
        让人兴奋的是今天我们将到达乌兰巴托,心目中的大都市。到达乌兰巴托赛段终点已经是下午了,蒙古国的赛车手好兄弟吉雅迎接着我们。看起来这像是一个苏木,为了不打扰人家我们的车和团队在村子外围短暂的休息了一会。

准天使

注册2017-5-26
热情的吉雅兄弟第一站把我们带到了文明世界的成吉思汗骑马雕像,40米高,银制,是蒙古最新的地标之一,门票T7000,9点-日落开放。雕像的底座是博物馆,里面有电梯可直达雕像的马头位置。

准天使

注册2017-6-13
实名认证

准天使

注册2017-3-25

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

丫发

准天使

注册2016-12-8
好地方呀,定来一次

准天使

注册2017-5-26

中蒙俄越野拉力赛7月26号开赛,欢迎报名参赛。。。。。。

准天使

注册2017-5-26
18788777877 发表于 2017-6-14 22:36
好地方呀,定来一次

特日勒吉国家森林公园,离乌兰巴托只有60公里,但是坐他们的大巴要2个多小时才能到。夏天来应该很漂亮,冬天草都没了,很冷。不建议坐到公园中心,建议坐到龟石下,是主路通出去的一个岔路口,如果你不是报团的,自己过来这边的徒步会相对轻松。
交通:去程:在naruntul hotel 对面车站等,就在Peace ave上,每天下午4点有大巴直达(冬季10月1-5月15日15点发车),路程2个半小时。车票2500。请注意车头的蒙古文,与LP上对照即可。
返程:每天只有早上8点和晚上7点有大巴。建议在特日勒吉主道路上hitch hiking,很多车都直接到乌兰巴托,或者可以搭车到纳来哈,这个小镇上有公交或小巴到乌兰巴托,经过国营百货。另外在UB-2酒店附近公路上发车8点和19点离开特日勒吉。

准天使

注册2017-5-26
18788777877 发表于 2017-6-14 22:36
好地方呀,定来一次

7月26日中蒙俄越野拉力赛在内蒙古包头市举行发车仪式,抓紧安排时间报名参赛吧。

准天使

注册2017-5-26
乌兰巴托市,这里人口比较密集,在蒙古国近300万的人口中乌兰巴托居住着将近200万人,因此在这个大都市中生活也是蛮紧张的。从某种意义上来讲城市生活没有什么太大的区别,这里也堵车,而且当地司机的技术都非常的不错,车与车之间的距离可能也只有二三十公分远。接近傍晚时分到达酒店,出去吃晚餐后又到成吉思汗广场溜达了溜达。感觉还不错,一路上的人流、商店、文字、交通等给我留下了很深刻的印象。

准天使

注册2017-5-26
在乌兰巴托住的酒店

准天使

注册2017-5-26
蒙古国禁烟地区:公共交通工具、会所、饭店、商场、酒吧、公园、夜总会一律不许吸烟,如遇路边的垃圾桶上有烟灰缸的可以在附近吸烟。蒙古国同时也是一个禁酒的国家,好像是在晚上10点以后所有的商店、酒吧、酒店等都一律禁止出售酒品了,所以想喝点的朋友们还是提前备好在酒店的房间里少酌两杯吧,而且这样作最大的好处是比较安全。下图是乌兰巴托的国营百货公司,就是咱们国内的商场,去转转还是很有意思的。

准天使

注册2017-5-26
甘丹寺:位于乌兰巴托市的西北区域,离市中心不远。由于受西藏的藏传佛教影响,所以许多寺庙内还有一部分藏文,当地导游说现在的小喇嘛都去西藏学习藏语之后再回到蒙古后进行研究。对了, 在西藏也有一个寺叫做甘丹寺,想必可能是蒙古的与我国西藏同名吧。由于受”大清洗“的影响,蒙古也是许多寺庙被毁,但这个寺庙后来由于美国一任总统访问蒙古时提出想要参观古迹便得到大幅修缮,从此变成了政治对外参观的景点之一。
东北方位是智达庙Ochidara Temple(甘丹庙Gandan Sum),举办重大仪式的场所;庭院里2层的迪丹拉沃兰庙Didan-Lavran Temple是十三世达赖喇嘛的住所;主路尽头的观音殿Migjid Janraisig Sum是僧院的主要景点,墙上排列着数百幅长寿佛Ayush画像;寺庙东部有四所佛学院,包括一座供奉怒目金刚时轮Kalachakra的黄色建筑;寺庙西部是温都尔格根扎纳巴扎尔佛教大学Ondor Gegeen Zanabazar Buddhist University,不向卫国人开放
1.从广场走过去大概半个小时。进寺庙大门不用门票,只有最后一个主庙要门票3500图特,开放时间8点30-19点。
2.僧院各处和观音殿拍照5000图特,摄像10000图特,其他庙宇禁止拍照
3.仪式通常在9点开始,大部分殿堂下午关闭

准天使

注册2017-5-26
此贴一路啰里啰嗦到这也就差不多截稿了,后续的勘路工作进行的非常顺利,在戈壁上一路狂奔,野驴群,黄羊群等野生动物非常的壮观。蒙古国法律明文规定不允许猎杀野生动物,这为整个国家的生态发展奠定了扎实的基础,这一点真的要为这个国家点赞!最后上一张小编的照片为此次蒙古国勘路之行画个圆满的句号吧,再见了蒙古......

二毛哥

e族大天使

注册2016-12-12
非常值得期待去探秘的国度,谢谢楼主分享
二毛哥

e族大天使

二毛哥

e族大天使

准天使

注册2017-5-26
JOVI.TAN 发表于 2017-6-17 09:58

感谢欣赏,中蒙俄越野拉力赛于2017年7月26日在内蒙古包头市启动发车仪式,欢迎参赛!

准天使

注册2017-5-26
JOVI.TAN 发表于 2017-6-17 09:58

感谢欣赏,中蒙俄越野拉力赛于2017年7月26日在内蒙古包头市启动发车仪式,欢迎参赛!

准天使

注册2017-6-30
好帖顶起来
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:55 , Processed in 1.555388 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.