楼主: 成都大忙人

大忙人的房车生活

e族大天使

注册2017-6-18
今夜不回家 发表于 2017-6-22 08:08

多多指点哈,

e族大天使

湖南大队贵宾

注册2011-12-29

越野e族优秀会员越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举

舒服!这种生活让人心情愉悦
览众风骏新C7

e族大天使

注册2009-1-26
避振、负值轮鼓,又是两条好经验。

e族大天使

注册2017-6-18

温江鲁家滩,和朋友聚聚。自从购买房车以后,不管是大聚去还是小聚,我的房车就变成了餐车。
  准备就绪了
  炒料了,怎么样,看着还挺有食欲的。
  到处走走看看,这是钓鱼人的午餐,刚钓上来的鱼,就地解决了。
  那时候我觉得我对长城还是知足的,虽然小是小了点,至少在生活方面,还是很方便的。不用风餐露宿。
  在河边睡了一晚,早上起来,准备弄点早餐。看看邻居家的早餐,地道的东北味,一大早起来,包子都包好了。
  我也简单弄点吧,我的拿手菜,面条。
  成新浦快速路上的一处可以停车的地方。
  准备喝喝茶,吃点水果吧。有了房车,每周末不出来玩玩,换换环境,都对不起自己辛辛苦苦的挣钱买。
  夜晚降临 越来越多的车友过来享受生活了。
  又到周末,农泉湖边野炊了。环境不错,光照充足的。准备驻车几天,好好享受一下,不辜负这美景。
  没有夜生活的年轻人,还算年轻人吗?哈哈,户外KTV必不可少的项目。荒郊野外,既不扰民,也不怕自己唱的不好丢人。
  还是像模像样的哦。
  早上起床,看看这湖景。人生一大美事啊。
  午餐
  睡睡午觉,听听音乐。
  驻车几天发现,车里面的水也不够用,夏天每天洗澡在加上做饭。两天就要找地方加水很不方便。再加上经常去荒郊野外,以前的水箱随时都要碰着地。这次在阳光的指导下换了。
  新换的水箱,不仅加大了,保温效果也做的更好了。水箱的位置在,后备胎处,控制器在卡座处,很方便,也不影响通过性。

本来来改水箱的,看到有个好东西,密码锁,上下车方便了,不用每次拿钥匙了。这个东西真的不错,很有用。
  以前的水箱又白费了

这是车内的控制器面板,可以清楚的知道水温和水的多少。
  改好水箱彭州避暑了,这下可以放心用水了。荒郊野外,洗个热水澡,还有什么比这更舒服的事喃。
  大家做菜,大家吃,不知道哪位大厨的手艺更好喃。作为一个有素质的房车人,垃圾入袋必须的哦。期待下一次的聚会。

e族大天使

注册2017-6-18
  成都出发,去草原,一直以来的习惯,一定要把冰箱塞满,才出发,各种肉类,自家包的抄手饺子。蔬菜放后备箱。
  红原月亮湾,鲜花盛开的地方,很美。仿佛世外桃源般,宁静安详。
  来了草原一定要来点草原特色,红烧牛肉。感觉棒极了。
  夜幕降临,安营扎寨。无污染的地界,天空都特别的美丽。感受天空慢慢变黑,看着云的各种变换。心情也特别的美丽。
  清晨起床,闻着花香,醉人心脾。
  流连忘返,舍不得走的感觉。虽然只是一片草原,静静的在这里住两天,其实不想走,但是行程仍在继续。
  阿坝州油菜花,蜜蜂嗡嗡的在花丛中飞着。各色行人在花丛中游走,目不暇接。
  车队再花中走着,闻着花香,听着音乐。那份惬意,只可意会不可言传。
  蓝天白云间,前行的路任在继续。
  藏族风味的房子,独树一帜,孤单但又有着独特的气质。
  我的行走的家,相比较。是同非同的样子。
  种田人的幸福生活。
  安斗乡,大自然的美,是上天给他们最好的礼物。
  路边的停车区,我们的四合院队形。
  花丛中一路前行。
  他们的快乐,自由,信仰。笑容满面。幸福知足。
  我们的快乐幸福,不多不少,全在脸上。
  一路前行,旅途仍在继续。

乡关何处

e族大天使

注册2014-4-9

e族大天使

注册2017-6-18
越不了 发表于 2017-6-23 09:35
避振、负值轮鼓,又是两条好经验。

你买了吗

e族大天使

注册2017-6-18
株洲细罗 发表于 2017-6-23 01:27
舒服!这种生活让人心情愉悦

就是

e族大天使

注册2017-6-18
贺贺 发表于 2017-6-23 17:08

e族大天使

注册2017-6-18
  朋友的团聚,车友的团聚。从出发开始,我们就是一家人了。风雨同舟,一路前行。
  人们常说的百家饭,在我们桌上不足为奇。一张桌子,几家菜,几家米。各有各的特色,各有各的味道。
  美景之中,来点现磨咖啡,还有什么比这更好的。
  三三两两,摆弄着自己感兴趣的事物。不是有邻家小孩,来玩耍。仿佛回到了,当初的大院子。这些都是在拔地而起的高楼大厦所感受不到的。
  晚餐前的准备
  小酌一杯,也还不错。
  窝友之家的丰盛晚餐,很热闹吧
  一路美酒佳肴相伴,心情格外美丽。
  打开窗户就是一片美景!世外桃源
  年宝叶则,风吹草低见牛羊。
  小狗也在享受这份美景吧。
  一路车车两个依维柯高反,飞龙坚持休息几次还是上去了!平常心的水温高打道回府了!长城表现还不错!打开低四上去了!
  花间山间水间,如诗如画。
  海拔4800米,还是坚持徒步走完看完美景!
  由于海拔太高了,部分朋友不敢山上扎营,大伙还是决定下山回到安斗乡扎营,第二天前往青海,,
  青海年宝玉则,眼睛都不够用的感觉。不知道该用什么来记录这份美好。
  这是成都一天赶过来的朋友!艺名(大当家)!和我们扎营的!
  准备驻扎在这边的停车区域。朋友的床车,正在吹气。想想,我还是幸福的,有床有房,当然在路上,他是幸福的,驾驶的轻松感。
  年宝玉则的美景
  没事来袭,火锅面
  热窝鸡
  回家路途中!种田人和嫂子喊到我一起到他家品尝 清炖牛肉
  种田人的辣手菜!辣子鸡,每家都有不一样的风味。旅行还在继续,美食必不可少。

e族大天使

注册2017-6-18
  若尔盖回来后,三岔湖露营。车子很多。没有市电,和若尔盖比起来,实在是太热了。没有空调的日子不好受。没呆多久打道回府了。没有发电机,原电瓶根本就没法用空调。
  一个小风扇,在这炎炎夏日,实在是微不足道啊。决定购买发电机了。
  车上在朋友那做了一个垫子,车内原车的地板胶,夏季光脚,全是脚印,冬季踩上又很冷。主要是原车的不太经踩。考虑到这些做了个脚垫。
  脚垫做好,发电机也买了,吹着空调,摆弄一下我的车内KTV。
  和冷雨约上出发去黑龙滩,背上发电机,去测试空调去咯。也想在房车里,体验一下吹着空调过夏天的日子。
  黑龙滩,美得很。青山绿水间,有个自己的小家。有吃的有喝的,吹着空调,喝着茶。还有什么比这更舒服的事。
  G20的天气就是好得很啊。
  中午两个大男人,实在是不想做,吃吃这的特色,也是不错的选择哦。
  冷雨的发电机和洗衣机,高大上的组合,放在一个仓里的
  我的发电机,很静音,在车里几乎听不到发电机的声音。可以持续用电10多个小时。
  夜幕降临,看着电视,吹着风,继续我的旅途。

e族大天使

注册2017-6-18
  周末彭州两日游,避暑圣地。完全不用空调。在这炎炎夏日的成都,完全就是天堂。不会有吹空调带来的空调病,也不会有因为温差不敢出门的窘迫。清新的空气,凉爽的温度。
  青山绿水,凉风习习,鱼儿畅游,一椅一杆一茶,这份闲适,怡然自得。
  中午大姐的手工包,味道很好,不油腻,很实在。
  快乐总是短暂的,又一次的近游文锦江露营,和翔哥一起。
  去往琉璃坝避暑的路上。一路同行,车友很多。绿意盎然,感觉风吹到脸上,都格外的清爽。
  中间休息,清一色的长城房车。看着还挺霸气的。
  看着这风景美呆了,烟雾缭绕,绕山而行,仿佛伸手就在云层中一样。
  一路美景相随
  特别的小家。温馨温暖,所谓的邻居,比高楼大厦中的邻居,多了太多的人情味,亲情味。
  独特的萧条。
  大开眼界,很少吃这东西。喜欢的人那是特别的美味,不喜欢的人吃下去就是受罪。芥末原来是长这样的,孤陋寡闻了。
  夜幕降临,这样的装扮,在夏季格格不入。不用怀疑,这里就是这么凉快。
  阳光大厨的美食来袭。凉拌萝卜丝。
  樱桃肉,看看这色泽,有没有很想吃啊。
  鸡蛋饼
  旅行还在继续,美景还很多,等着我们去感受。一路同行,风雨同舟,房车人,也就是这样的,不是家人,胜似家人。

e族大天使

注册2017-6-18
  又要出门几天了,习惯了出门前去趟超市,采购采购。
  野鸡坪距离成都不是很远的一片净土,树木丛生。白天太阳晒着有点热,到了晚上根本用不上空调,还要盖棉被。
  冯大厨开始准备晚餐了,他的炒锅是个很大的亮点,很少有人会买黄色的锅吧。
  吃完饭,出来转转,草坪上很多露营的人。夕阳西下,三五个人再一起,讨论着生活琐事。安静祥和的氛围。
  坐在草地上,静静的看着,天色的变换,云朵的运动。夜幕渐渐降临。
  在野鸡坪玩了一天,下午开车去七里坪和一群车友汇合。
  今晚的驻车地,整齐有序的房车排列在一起,好事很壮观的。
  第二天一早,这里仿佛变成了车展,附近的居民,三三两两的往我们这边走来。讨论着车上的功能。
  进入营地,晚上有各种歌舞晚会,很热闹。
  晚会看到一半,下起了倾盆大雨。都在忙着回车里躲雨。
  付大姐(大厨)自己减肥不吃!却做给我们大家做吃的。手艺超好,做的菜都很好吃。
  冯大厨做的粉蒸排骨,看着就有食欲。
  七里坪吃完午饭,几个车友约着一起去瓦屋山看看,很凉快一地方,准备住一晚。驻车挺便宜的,就在景区门口,10块钱一天。
  晚餐,土豆烧排骨。
  土豆炖牛肉,开房车的,大厨真的很多。想不长胖,都难啊。
  雅女湖冯哥准备试试看,看能不能钓上鱼。
  高科技,探鱼器。
  夜幕降临,没有钓上来鱼,因为有事,先行离开,期待下一次的相聚。

e族大天使

注册2017-6-18
西岭雪山避暑,很难得有可以把车开进景区去的机会。当然不能错过,一接到消息,立马开车去西岭雪山。炎炎夏日,这里简直是避暑天堂,风景美丽,鲜花盛开,气温适宜。

还有很多租帐篷和搭帐篷的朋友。以前我没买房车,也是一样的。后备箱塞满,一到可以露营的地方,大包小包的收拾很久,还要到处找吃的。现在想想还是开房车的日子,舒服啊。

爬到山顶,看看我们的房车队伍,还是很壮观的,像四合院一样的一层层围上。

车友龙少爷的现磨豆花,现场制作,味道鲜美。值得点赞。

正在过滤豆渣。

点卤水咯,豆花就快成型了。

吃完饭,欣赏西岭雪山的美景,惬意啊。不一定有雪的西岭雪山才好玩,才美。其实夏季还是很不错的,划划草,看看风景,感受这里的清凉。

绿意盎然

鲜花盛开

闲暇之余,龙少爷的炒豆渣新鲜出炉。可能大多数人,豆渣都会扔掉吧,但是经龙少爷这一炒,豆渣又有了新的吃法。味道很不多哦。

驻车,在这环境里,休息,简直是人生一大快事啊。

西岭雪山回成都,朋友公司宣传需要帮忙,借房车办个活动。多才多艺的妹子,在车上拉小提琴,等待客人来咨询。

美味的小点心,是她们的小小心意。

空调开上,静静等待中。空余的时间,帮帮朋友的小忙。房车生活就是这么悠闲。这么任性。生活还在继续,期待下一次的目的地。

e族大天使

注册2017-6-18
桃花故里露营,看看有食欲吗,两大盆牛肉,润雨大哥烧的,据说是第一次烧牛肉。味道很好好。

早哥家的老腊肉,很香。

桃花故里距离成都挺近的,夏季水果特别多,桃子,枇杷,树上自己摘。

车停上,准备摘水果了。

知道这个是什么吗?大枣,我也记不清是多少钱一斤了,反正不太贵,农家果园,自己摘。图的就是感受丰收的喜悦,和自己动手的兴奋。

下午玩累了,桌子摆上,泡点茶喝上,吃着刚摘的水果。与三两车友,谈天说地。

隔天一大早开车到龙泉湖二号码头,感受感受,湖景房。

下午回成都途中,看到三圣乡荷花开的正艳,停下车来,欣赏欣赏。

夜幕开始降临,驻车保利公园。

又一个周末,几个车友相约轿顶山避暑。房车生活也就是,夏季哪里凉快去哪里,冬季哪里温暖去哪里。

临时休息的地方,一直执着于住水边的我。喜欢青山绿水。

马儿悠闲的吃草喝水

继续往前走,不要以为车头前面是小河,其实是路太烂了,全是积水。

这个时候,真的很感谢换好的减震和轮毂啊。不然那么大的坑,这左摇右摆的,肯定不敢开过去了。很庆幸,换了以后,走这烂路,感觉还比错,摇摆度不是很大。

到达目的地,晚上把家伙些拿出来,亮亮相。坝坝电影看起走哦。

轿顶山回来偶遇几个房车,其中值得一说的是,那款带阳台房车。据说中国只有一台这样的,太牛了。

这是阳台抻出来来的时候。

整个一开放式厨房,自带小阳台。这改装的太佩服了。

看着我的C7,再看看人家的车子,还需要改进啊。旅途还在继续,车子也需要不断的完善。下一站继续。

准天使

注册2016-10-28

e族大天使

注册2017-6-18
肝贩子 发表于 2017-6-25 21:38

e族权天使

注册2012-9-8
美好生活

e族权天使

注册2010-3-15

e族大天使

注册2017-6-18
哥是传说吗 发表于 2017-6-26 17:03

不是哈!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:39 , Processed in 1.316266 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.