再见!BRZ! ——致那些还未开过的车迷们

准天使

注册2017-5-26
楼主
无意中闯进了你的世界
或许没有人比我更懂你
等发现非你莫属的那天
我的世界早已没有你
以为在原地等待你就会回来
我已决意放弃寻找
心若是跨不过那片浩瀚的时间海洋
又何必继续逗留?
再见了
从前的我,现在的你
你错过只是我
而我错过的却是最好的你

最近一段时间,斯巴鲁BRZ及兄弟车在国内停售的消息铺天盖地的传来,上面那段话淋漓尽致的展现了很多还未来得及买车的车迷内心最真实的独白。有一丝伤感,有一丝无奈,更多的是惋惜,说好的你不来我不老,却在时间的荒漠中散去。
三月份,因为要结婚,所以要买一辆车。我是唐山本地人,大学毕业后就留在家乡工作,老婆是河北邯郸人,通过国家公务员考试,考到唐山丰南区一个单位从基层做起。唐山本地人都知道丰南区尽管是唐山市的一个市区,但交通并不便利,而且距离市区比较远,所以老婆住在市区,或者是我住在丰南,上下班都不是很方便,买车迫在眉睫。

缘起少年时代,情系异国雪夜

说到这里,相信很多人都想问,车市品牌千千万为何要选斯巴鲁,而斯巴鲁旗下车型好些款,为何要选BRZ?现在就让我慢慢道来。
说起斯巴鲁这个品牌,众所周知它在赛道上绝对不容小视,是真正的王者。我接触斯巴鲁是在上初中的时候,班上有位赛车迷,每周都攒着买冰棍的零用钱买各式各样的赛车杂志。偶然在一期封面上看到斯巴鲁在赛场上的飒爽英姿,便在年少的我心中种下了一颗梦想的种子,希望自己也有一天能够成为一名赛车手,开着斯巴鲁驰骋赛场,征服赛道(尽管这个梦想就只是个梦想,却让我与斯巴鲁结下了不解之缘)。
2011年我与几个朋友到日本旅游,日本的冬天和河北的冬天不同,那里随时会有暴风雪,可那时候的我们哪里懂得这些,只顾着玩。东京接待我们的哥哥是一名留学生,因为我们一直嚷着想去看看冬天的大海,打算连夜开车去冲绳。留学生哥哥告诉我们他那辆车肯定是不行,当时我以为是因为车子比较小坐不下这么多人,所以才去租车行租了一辆斯巴鲁傲虎。后来才得知斯巴鲁的性能完全可以应付各类复杂路况,尽管去的时候还算顺利,回来的时候还是赶上了大雪,在路上困了两个小时之后,那辆傲虎却迎着风雪把我们送到了东京。内心有说不出的滋味,但很明确的想法就是日后有能力一定要买一辆斯巴鲁。

没有什么能够阻挡,我对你的喜欢

说实话,当初选车的时候也经历了一些困难,女人嘛,就喜欢漂亮的,而且她们说的漂亮和咱们说的漂亮根本不是一个东西。丈母娘就希望买个大点的suv,说以后有个孩子也宽敞,选车的那段时间简直就是一次身体和灵魂的洗礼,总觉得下一个会更好。我执意要买斯巴鲁,只为两个字——情怀,而情怀这种东西就是一种很玄妙的感觉,就像是初恋,任时光荏苒依旧美好。最后经过一番的斗争,老婆渐渐接受了我的情怀作祟,我呢,也希望能够满足老婆对于美的追求,这就是所谓的退一步海阔天空吧。
一进4S店就看见炫酷时尚的BRZ,说实话BRZ的外形足够特别,对眼了就会特别喜欢,不对眼简直就是丑到没朋友。可是老天保佑,老婆确实看对了眼,她觉得足够特别,肥而不腻的前脸,曲线与折线的经典结合,既彰显流畅如雨燕,有突出了棱角,南辕北辙的组合搭配起来竟毫无违和感。前脸最特别的莫过于少了一些中规中矩,更符合年轻人的审美,整个腰线以流线为主,加上无框车门,更具有跑车气质,翘臀这个词放在BRZ身上绝对是贴切,精悍短小的尾部设计因为折线的凸显,与前脸的风格相得益彰,同时尾部底盘高度的提升也让整车看上去更加灵动。
性能方面,BRZ是斯巴鲁与丰田强强联合的产物,继承了日系车皮实耐用,经济省油,动力强劲等特点,更开创了“明明可以靠实力,却偏偏也要靠颜值”的经典,说到强强联合,就不得不说2.0水平对置发动机,这是丰田汽车在汽车界不可磨灭的荣誉D-4S发动机因地制宜的产物,因此在BRZ的驾驶过程中起步,加速都是相当给力。在平时的使用中,除了动力,还是相当舒适的,因为跑车的空间有限,当然舒适程度不能够跟suv车型相提并论,但对于我这个177的男子汉来说还算是充裕,驾驶的快感就是踩着油门哼着歌,无论前方多坎坷!

话不多说了,边看边说
昨天赛车迷给我打电话说:“趁着现在BRZ还没有完全退出国内市场之前,哪怕只是为了看它最后一眼,也要到店里看看,如果能试试,自然再好不过,不为别的,只为给那叫做“情怀”的感情画上一个终结。”
写下这篇帖子,不为别的,只为纪念一下那些为了梦想前行的脚步,和那些不经意的感慨,还有我和赛车迷的青春。

准天使

注册2017-6-18
沙发
sti更有情怀,brz是预算所能及其的。       

准天使

注册2017-6-20
板凳
画上句号了,我们根本不能表达情怀。       

准天使

注册2011-9-21
地板
斯巴鲁会有其他更多的车型推出的。       

准天使

注册2017-6-16
有什么情怀哦,我还不如买个smart。那才是情怀。       

准天使

注册2012-3-27
先不要着急吧,会有更好的车型继续推出的。       

准天使

注册2017-6-20
这还是暂时的以后谁知道怎么样呢。       

准天使

注册2011-7-8
但愿还能有个平行进口或者?       

准天使

注册2011-4-6
brz象征什么?sti才是斯巴鲁的精髓,能不能不装!       

准天使

注册2017-6-15
平行进口的车型什么时候能够来啊。       

准天使

注册2012-10-7
我是那么希望brz能重新来到中国市场。       

准天使

注册2017-6-18
情怀买单?我觉得brz的性价比高才是主要的。       

准天使

注册2017-6-21
才来销售几年啊,brz停售就停呗,反正销量也不怎么样。       

准天使

注册2011-6-29
看中性价比了,brz这款车我挺喜欢。       

准天使

注册2017-6-20
拥有更高的产品性能价格却非常低。       

准天使

注册2011-8-10
brz是所有车迷的情怀,什么都过去了。       

准天使

注册2017-6-20
过眼云烟一般,这下我们是要说再见了都。       

准天使

注册2011-5-23
brz走了还有什么车来替代呢。       

准天使

注册2017-6-21
可以买现在,加价!只要加价就能买到brz       

准天使

注册2017-6-17
只能说是穷鬼的情怀,brz这车操控好?也只能满足情怀了。不爆改就是废车       
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:26 , Processed in 1.687747 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.