2016款H9用车点滴。138#更新H9应该改善的地方,希望厂家看见!

e族大天使

注册2007-12-12
楼主

正如本贴标题“喜欢H9就买吧,不要犹疑”,本贴主要是写给喜欢H9的人看的,记录用车情况,个人用车体会。
================================================

我是2016款h9车主。老ID了,很少发贴,也从未参加过论坛活动。多年以前看见别人的车标就来此注册,关注过的越野车有北京20,富奇,驭胜,三菱,丰田等。没想过要怎么越野,我就是要一台硬派越野车而已,接触过的车不少,车就是代步工具,当然能走烂路涉水啥的更好,在能力范围内喜欢就买呗。
去年12月订的2016款h9豪华7座,至今跑了1万公里,比较满意。新车小问题两个:一是波箱冷却液管漏,免费换了(这是中奖?)。二是尾门拉手的内扣松脱,免费扎实了(h9尾门在4门解锁后,还要司机带着钥匙到车后才能开门,我怀疑是洗车工拉坏的,从那以后,我每次洗车前务必注意自己把尾门解锁)。动力,音响,空调,隔音,语音控制,选装座椅按摸等各方面都很满意,油耗也是正常接受范围,2.3吨,比霸道重300Kg,不要和普通家轿比油耗。
218马力其实也够用,只要狠踩油提速不错,高速路上100~120提速也麻利,爬个长桥50~100提速也很OK。但毕竟老司机了,有时还是想彪一下,不知道哪位大神能拿到2017款原厂双涡轮和进气管全套东西升级我的发动机。
长城版的h9车友顶起来

e族大天使

沙发

上传个图片吧,免得“无图无真相”,这是快3000公里时波箱冷却液管泄漏,导致变速箱逻辑混乱时拍的,原显示auto的位置变成了红色!号

e族大天使

板凳
红中 发表于 2017-7-5 23:29
我是2016款h9车主。

杨帆兄的贴说西藏已经很多h9,上个图,我去年初在拉萨色拉寺门外拍到的h9
湘J
实名认证

准天使

注册2014-8-7
地板

e族大天使

有空分享一下用车点滴吧,不常泡论坛,国产汽车的质量越来越好,希望看见更多人自信的选择国产品牌!这是我参考网上资料自己动手做的小改装,为变压器加了引线,引线焊成针式插入原车插头取电,接触面多少不清楚,考虑到行车记录仪电流很小,风险不大。这个地方取电,倒档会自动断电的,它是后视镜防眩目电源,这肯定是车载电脑控制的操作,让倒车时自动取消防眩目,前进时自动恢复,长城哈弗的人性化安全设计真用心

e族大天使

说说舒适配置吧,语音控制十分实用,现在我经常说的命令是“我要听蓝牙音乐”“打开蓝牙音乐”“打开驾驶座按摸”“驾驶座通风加大一档”……电脑判断后会复述一次命令并实施,我不一定每次说的命令一样,但关键点说了,电脑基本都听明白(司机也可以学习,下次操作用更标准的语音命令),开车可以不分神按屏幕,腰累了可以边按摸边开车,这优越的感觉只有享受过才知道她真的好。当然了,空调温度风量内外循环等也可以语音控制,但按键更方便,我会用按键,更快。这个貌似复杂的中控台,其实很实用,按键够大手感回馈不错,这,关系到行车安全。貌似不少日系车中控用上了“大屏”,可笑的是这屏并不是很大,也不是PAD式真正全屏触摸,只是用一块黑胶板覆盖一个小屏,周边是一些隐藏了的轻触式开关,而且触摸感受很一般,会按不准,司机操作经常要转移视线较长时间,影响行车安全!用过2017款皇冠和奥德赛,感受一致,不看好新陆巡和霸道的“大屏”,估计差不多,日系车的尿性。
车夫

e族大天使

注册2014-8-28

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
谢谢分享用车体会,今年我也要换车了

禁止发言

注册2017-7-4

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

黄河

2万

3万

e族座天使

注册2005-10-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

大唐世家

e族天使

注册2015-12-17
QQ
持续关注柴轰!!!

e族大天使

说说选车吧,先说普拉多(霸道),很多人喜欢将H9与霸道对比,网上也有很多视频啥的,我也在这随笔几句吧,万一火了呢
穷嘛,没买霸道。没用过霸道,走318成都至拉萨时坐过,10天下来感觉也就是工具车吧没啥特别的。4000的GX老款LC120估计他买车时车龄7年左右,卖出是车龄10年左右,单油单备,音响只能是可发声的级别,隔音一般,座椅舒适性一般,中控上的爆裂是通病,显眼的地方质量也次,不显眼的地方能怎样。背胎尾门轻微异响、必须的嘛背这么重的胎天天跑(我没有买背胎的H9,首先是异响的考虑,另,现在公路发达加油方便不考虑双油箱,背胎万一要换胎的话,托几十斤上尾门可不是玩的)。在很多人口中霸道、陆巡又是耐操又是保值又是藏区首选啥的,说说我的感受吧:
LC系列的确曾经是一个神话,霸道、陆巡质量稳定耐操……质量稳定耐操是多方面原因的,丰田顶级车又卖得贵,质量能不稳定吗?LC也做不出个榜样,下面的小辈能卖吗?稳定也同它的”低配“有关,电子设备都比较不稳定,LC的电子设备相对少当然也就相对稳定了。以往国产品牌真拿不出什么好车,藏区同胞有钱了还开212吗?要换只能换进口车了,奔驰、陆虎相对贵(有钱就一定不讲性价比了吗?),难买(据说以往藏区有不少日系是ZS车),少问题相对多(电子设备多),油品要求相对高(97油难加),配件相对少(日系容易淘ZS拆车件)等,用丰田的人自然就多了,多了就会有口碑有圈子。对日系车有好感的人是多方面的,有些是因为改装易可以方便的淘ZS发动机2700换4000,4000换V8,汽油换柴油……维修便宜,可以方便的淘ZS二手拆车件(到大门店用正厂件有可能便宜吗?)。相对保值,日系车似乎在广东卖的特别好,这与厂家营销、广东可以更方便的淘ZS二手拆车件也有关系吧,多人用的车自然有口碑有圈子,相对地也保值了。在我看来,二手车也就那样,太保值就是二手车没性价比,我是不会买的。试过一贩子的LC90,3400的,10多年车那个叫价,真以为是宝吗?
20多万买全新H9,上了年份的二手霸道4000,更老的陆巡还是能淘到的。我觉得吧,二手车,首先要有经验的师傅检查清楚,年纪大的车更不好说,买回来花大钱做大保健是少不了的,有些东西当时没坏,过段时间又坏了,不好把握吧,我一个做了多年汽车维修的同学说也不好把握,对于上班一族真不想这样折腾。
说回那次旅行的司机和车吧,司机是修车工出身,淘的是二手4000,很多川藏线的司机都这样,不可能开台全新的LC来跑,二手的车用二手件找熟人来修,跑个几年转手出去,所以他们口中就是是神话嘛(不神话,哪有人接盘)。他和老一辈”玩“丰田的人经历相似吧,LC80、90、120都上过,去年换了LC200,估计4000的吧,等V8便宜点再换V8啰。一路走来对车并没什么大考验,司机的经验更重要,爬山也是经常手动锁档。人对车也是有追求的,开霸道2700的时候想4000,开霸道4000的时候相陆巡。大概只有不懂车或者装B的人才买霸道2700吧(开过3.0V33,平原地区上个长桥就是拉牛上树的感觉),50多万可以入霸道4000中东了,但这是H9两倍的价钱,大家都4S或大店正厂件保养维修的话,霸道用车成本绝对比H9多的多,50多万可以是新H9用10年以上了。另,50多万买霸道,那又是否要考虑陆巡4000低配呢
随着国产品牌质量不断提高,LC的神话终究要落幕,有钱买更贵的是他的自由,但没有一台车是神车的。车能不能跑,关键是人,驾车技术和是否熟悉自己的车、注重保养等等。现在的川藏线也逐步高速化了,只要技术不太差什么车也可以走,当然了一些国道坑洼较多,一些山路也容易因为大雪泥石等做成烂路一片,矫车难走、易伤底。买个H9只为拥有一台符合自己消费观和消费能力,性能不错、舒适享受的硬派越野车,上班一族没有那个时间去真越野(压坏悬挂、侧裙不用修吗?修车两三天,花钱又不方便),可能它最大的任务只是应付一下乡间烂路、城市内涝。

无意去比较H9和霸道哪家强,钱在你手,想买啥是你自由。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

继续

e族权天使

注册2011-12-9
QQ
自由风

e族大天使

注册2012-2-11

越野e族公益助学

说得真好

e族大天使

黄河越野 发表于 2017-7-13 10:31

e族权天使

注册2015-6-19
定州超人666
实名认证

准天使

注册2016-6-2
QQ
说的挺好,适合自己就是最好!

版主

北京大队北大传媒版主

注册2011-2-28

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
很有启发,现在是H5,下一步更换目标锁定H9

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:49 , Processed in 1.302284 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.