我与“她”可可西里二十天零距离的故事

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

楼主
因为与江西五十铃厂家保持的长期友好关系,使得我有幸以志愿者的身份开着自己的“大白“””参与了强电影团队深入可可西里腹地拍摄公益电影《可可西里守护者》的活动。更幸运的是我通过参与本次活动认识了“她”,进一步了解了“她”,并将自己融入了“她”的怀抱。
故事是这样子的。
6月21日是同摄制组约好的我和猎人从西安出发的日子。前期沟通好的决定是我俩一人开一辆江西五十铃Mux早上7:00西安出发,赶在下午14:30之前到兰州火车站接5位摄制组成员,本片导演也将于当天早晨打飞的赶到兰州,然后一起前往西宁与摄制组其他成员回合。因为是去可可西里核心区,出于工作和生活方便,摄制组成员说好的是清一色“光棍儿”。我们与导演保持单线联系。
6月20日下午导演告诉我,重庆开往兰州的列车发车晚点,我们21日只需在下午17:30之前赶到兰州站就行。一切安排看起来都是那么的简单+美好。
21日早8:30我与猎人大哥开车从西安绕城高速上了福银高速,一路幻想着即将拍摄的一些电影镜头匀速赶往兰州。大约11:00过一点吧,接到导演打来的电话,他因为某些原因耽误了当天的航班。我了个去~~~,这么低级的错误都会犯,我对导演的智商开始表示怀疑。不过也好,可以少拉一个人,车子可以更轻快些。然后导演短信发给我两个联系人的电话号码让我直接和他们联系以便于在兰州站碰头“接货”。
第一个联系人姓名叫*传正,一看就没有跟他通话的兴趣。第二个姓名*亚男,跟我一个哥们同名。我这个哥们也算一个传奇人物,曾与非典期间在电梯内假装咳嗽发低烧而被全楼的保安在各楼层围追堵截半天后“被捕”,押往指定医院免费做了各项相关检查,最终被确诊为“周期性间歇发作少儿恶作剧症”患者经批评教育后当场被驱逐出发热门诊观察室。不说了就打这个电话问问列车晚点的具体情况吧。
“喂~,你好。嗯~~~~,不好意思,打错了”
我靠,接电话的不是一个男的。我告诉猎人大哥。估计是我按错某个号码了。按照导演给的号码重新认真拨号过去,
“喂,你好。你们是可可西里守护者摄制组的吗?”
“对呀,是的”
电话里传来的是“她”美妙的声音。啥也没问,果断挂断电话。说好的清一色“光棍儿”呢?导演,你这是要给我一个惊喜吗?可你害得我以为自己已经衰老的连电话号码都会拨错了。我不管,导演你已经吓到我了,赔钱!
再过了一会儿,电话响起,一个男生告诉我,他们的列车计划于13:30准时到达兰州站。什么什么什么?晚点发车的列车居然可以准时到站?依据我这么多年的生活经验,晚点的列车只会越来越晚,咋还准时到站了呢?生活再次教育了我,在天朝,没有经验,只有教训。还有一点就是,靠谱的人当不了导演。

评分

树袋熊2011 + 15 好事啊!很给力哦!!
燃烧的海 + 15 很给力!羡慕、嫉妒的赞一个!

e族权天使

注册2012-9-8
沙发
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

板凳
第一个“她”

这个就是“她”---摄制组的美女摄影师,也是我在可可西里期间御用摄影师。我连自己带去的尼康D80都没从包里取出来。所有的照片都出自她的相机。

准天使

注册2008-12-10
地板
没有昵称
实名认证

e族大天使

注册2013-5-15

广西大队实名认证

小板凳已摆好,听车野将故事
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

“她”---美丽的少女,可可西里
青海省可可西里国家级自然保护区位于青海省玉树藏族自治州西部,横跨青海、新疆、西藏三省区之间的一块高山台地。西接西藏,南邻格尔木唐古拉乡,北连新疆,东至青藏公路,总面积4.5万平方公里。是目前我国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最丰富的自然保护区,没有之一。
可可西里保护区内湖泊众多,面积大于1平方公里的湖泊有107个,总面积3825平方公里,湖泊面积超过200平方公里的有6个,1平方公里以下的湖泊有7000多个,因此被称为“千湖之地”。
可可西里保护区内主要分布的有高山草甸、高山草原、高山寒漠及沼泽。有冰川255条,面积750平方公里。保护区地处多年冻土地带,冻土面积占保护区总面积90%以上,冻土最厚达400多米。年平均气温-10℃~4.1℃,最低气温-46℃。降水主要集中在5~9月份。常年大风天气。
可可西里保护区内主要有藏羚羊、藏野驴、野牦牛、藏原羚、白唇鹿、棕熊、青海沙蜥等青藏高原特有的野生动物。截止目前建有不冻泉保护站、 索南达杰保护站、五道梁保护站、沱沱河保护站、卓乃湖保护站及马兰山(太阳湖)检查站。

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

可可西里风光

沱沱河保护站,11名队员,最远的一个保护站

多么高大的形象,正义凌然

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

Last bu not  leat “她”---大白,江西五十铃Mux,江湖人称母夜叉
我的这台大白是今年2月份才挂牌的国四顶配7座3.0T,只在卫星那里改了进气管,其他保持素车原样。出发之前在西安铃之星4儿子店做了基础保养,换的是由探索车会提供的美国安索5W-40W全合成柴机油,柴滤、空滤及前后桥齿轮油均用的是五十铃原装正品。
车身被摄制组人员贴上了本次活动的专用车身贴。贴完我就一个感觉---蓝瘦、香菇。多漂亮的大白让一副车贴给毁了,
大白在这二十天里任劳任怨、忍辱负重、上山下河、水里来泥里去、雨雪风霜、高温曝晒、烂石丛、炮弹坑、搓板路、小飞台,拉起狼烟屡屡,引无数摄影师为之狂按快门。
此次行程来回共计近5000公里,除前保险杠塑料部分有一道裂痕外,基本全身而退,毫发无损。在可可西里腹地趟河冲坡过泥窝都是2驱模式。单车从卓乃湖返回索站途中因自己判断失误减速造成唯一一次沦陷。
通过本次活动检测,Mux不失为一款性价比极高的越野利器。不畏高反、不畏严寒、轻松碾压可可西里所有路况。最主要的一点是非常省油,后排座放倒后就是一个舒适的双人床(当然我一直是一个人睡)。

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

主要是摄影师拍的,我自己只拍了几张。不得不说,专业的就是比我拍的好,

一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
期待。。。。。。。。。。。。。。。
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

路过西宁,与青海版主西米宵夜言欢,兄弟见面分外亲。
那个拍照的,你过来,我不打你。就想问问你咋把我拍成秃顶了,

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

可可西里保护区管理局机关

准天使

注册2017-5-1
嘹咋咧,梦中的可可西里
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

第一天的拍摄地

青藏公路旁边的一处峡谷地带。在这里为江西五十铃拍了许多车的片子

昆仑山谷中碰到的牦牛尸骨

牛角被人割走了

爬上山顶拍的大白,那么小

心在路上。。。。。。
实名认证

e族力天使

注册2007-8-24

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

期待着......
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

本来想进格尔木胡杨林景区拍一些空镜,结果景区关闭,需要联系林业局相关部门。索性一把方向拐进旁边一条砂石路,由着性子往里开,居然也是别有一番景色。

路边的芦苇荡,颜色很黄很暴力。

我拍的照片咋就显得那么的干巴巴没他们黄呢?

一直开进昆仑山谷。看看周边的山头也不是太高,试着爬一下,看看会否高反。

咋看都觉得左边那人帅气,

准天使

注册2014-8-14
车老板不靠谱!!!有好事也不通知大家一起
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

为进一步深入了解藏族餐饮文化,导演吐血请摄制组全体成员一起来到可可西里藏文化主题餐厅一边观看民族风情歌舞表演,一边品尝臧家特色美食。

门头不大,名气很足。

标准的藏家火炉。

纯天然无公害绿色燃料---干牦牛粪。在牧区一般都是糊在墙上晒干后再堆放在院子里。据说玉树的牦牛吃的是虫草,拉的牛粪跟六味地黄丸一个功效。猫屎咖啡就是根据这个炒作成功的。

主要食材是牦牛肉和羊肉。想象一下从小吃牦牛肉喝牦牛奶长大的牦牛扎西们,他们绝对不是吃素的,

这个献姑娘的哈达很不错。请原谅我看见美女后的语无伦次。

他唱的什么我没听清,当时上的是一盘牦牛舌头。沾上秘制的酱料,想象一下用你的舌头搅动牦牛的舌头,

这位帅哥是一名巡山队员,嗓音特别洪亮而细腻。稍作包装去参加个溜光大道之类的娱乐选秀节目应该比较有钱途。让我们记住他的名字~~~~不好意思,我忘了,

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

很明显,摄影师认为大白比我更适合当道具。“她”喜欢“她”
(此处我清晰地听到自己心稀碎的声音)

敢拍我的“她”,看我不拍你丫的。有种你别回头,你敢回头我就敢撒丫子跑路,

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

借着落日的余晖,大家肆意摆出各种遭雷劈的造型。幸亏是剪影,要是被人认出来,还不得羞个半死。

评分

树袋熊2011 + 15 很给力!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:52 , Processed in 1.459256 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.