楼主: 威海老王

大通原厂B型-长轴高顶RV80-用车情况及经验交流贴

游侠

1万

e族主天使

注册2003-10-21
QQ
威海老王 发表于 2017-8-10 17:04
主要是超过2000w,重量基本40kg以上,一个人来回折腾有点麻烦,我们没有发电机仓,大了用起来不方便,看 ...

这款车的驻车空调为原装进口,国外房车的驻车空调,原本设计就是“驻车在房车营地时使用” -- 这个设计,我个人觉得有其道理所在。

国外的房车营地相对比较发达;而国内房车旅行才仅仅处于萌芽状态,房车营地更是不可能达到国外的标准;但也应该看到,未来的国内房车营地的发展趋势是不错的 -- 必然会在若干年后大面积普及。

您提到了“换气扇噪音问题”,我已经发现,确实存在,属于安装固定问题;车顶的铁皮较薄,出厂的时候设计和固定不到位;可以自行加以紧固后解决。

另:也许是我们可自行支配的时间不同,我出行的话,会尽量选择前往比较清凉的区域;热的地方尽量避开。

游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-10 16:54
我已到家,休息一阵后完善车内配置,老哥方便的话可以加我微信,你用的好的产品发给我,微信在签名,这里 ...

好的  我现在就去添加您的微信。

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-11 09:33
这款车的驻车空调为原装进口,国外房车的驻车空调,原本设计就是“驻车在房车营地时使用” -- 这个设计, ...

换气扇我下次去车里时会仔细检查紧固,这次夏天出行,目的地是哈尔滨,东北夜间还是有点凉的,可是路过天津河北休息时车内闷热,沈阳的白天和刚入夜也有些热,难以避免,以后孩子上学了最佳出行时间还是寒暑假较长吧

准天使

注册2010-9-27
不错。                       
游侠

1万

e族主天使

QQ
安全第一!

不管原车的设计理念如何,该有的还是要有的。

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-12 11:16
安全第一!

不管原车的设计理念如何,该有的还是要有的。

确实安全第一,老哥有准备充气泵吗?我看普通充气泵最高支持3-3.5胎压,大通至少需要4.5后轮,但是又很少使用,不知道有没有性价比高点的推荐

游侠

1万

e族主天使

QQ
威海老王 发表于 2017-8-12 17:11
确实安全第一,老哥有准备充气泵吗?我看普通充气泵最高支持3-3.5胎压,大通至少需要4.5后轮,但是又很少 ...

目前,淘宝上的大多数充气泵都是为 轿车和普通越野车准备的。
尽管都说是什么“双缸、充气到5.0”,看看参数和电流就知道了。

RV80的说明书中写着:轮胎压力是4.5~5.0。真正符合这个要求的12V直流充气泵少之又少,且价格高昂。
好在原车就带有“轮胎压力+轮胎温度”监测,平时多注意下就OK了;真的气压不足的话,找修理店就是。
嘉兴东哥
实名认证

e族大天使

注册2011-8-6
QQ
威海老王 发表于 2017-8-12 17:11
确实安全第一,老哥有准备充气泵吗?我看普通充气泵最高支持3-3.5胎压,大通至少需要4.5后轮,但是又很少 ...

尤利特YD-3505气泵不错的,X宝上有,你收索下

e族能天使

河南大队贵宾

注册2006-4-6

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

游侠

1万

e族主天使

QQ

生活电瓶到货了,用了大半天的时间安装就位完毕;
从原本的150AH升级到了300AH,勉强(俺个人的标准)满足长途及驻车的需求。

通电测试正常,直流12V 及 逆变器的输出电压/电流正常,效果比较满意。

游侠

1万

e族主天使

QQ
下午在家里制作 -- 生活电瓶 准备加装的点烟器插座 连接线

使用过30A电流的进口直流线材,加装10A保险丝 -- 以确保导线和点烟器插座的安全。

游侠

1万

e族主天使

QQ
所有的直流导线与接线鼻之间,均使用液压钳进行压接

准天使

注册2017-3-30
淘代码T88828 发表于 2017-8-12 20:15
尤利特YD-3505气泵不错的,X宝上有,你收索下

感谢推荐

准天使

注册2017-3-30
飞豹 发表于 2017-8-13 16:27

恭喜老哥,300a不做饭的话驻车两天问题不大,如果能加上太阳能就好了,可惜时间不够。
左岸
实名认证

e族权天使

注册2009-12-11

e族权天使

注册2011-12-22

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

这些年一直在流浪
实名认证

e族权天使

注册2011-7-24
QQ

准天使

注册2017-3-30

您动手能力强,选择了点烟器插口的台式风扇,自己为后床加点烟器插口。我考虑孩子小,选择夹式风扇夹在头顶吊柜边缘,USB插口小风扇,缺点是USB插口不带摇头,点烟器插口可以摇头,优点是床头吊柜下部有USB插口,不需要自己加装了。具体风扇还没到家,到家后测试效果。

准天使

注册2017-3-30

同时下单了您推荐的降解剂,和您同一家店的,又单独买了一对小圆镜,建议没有四路监控的加装小圆镜,不然变道盲区可以完全看不到小车。

准天使

注册2017-3-30
从家里拿了一个小插排,原厂插座多在吊柜下,烧水养生壶的线不够长。
苍蝇拍在家拿个原始的,考虑电蚊拍效果难说,并且车内容易施展不开,普通苍蝇拍可以毫无顾虑的拍柜子。
在小车上拿了个多余的临时停车牌,顺便把小车千斤顶拿了,也是以前自己配的,质量还不错,小车本身就是自封胎没备胎,一直懒得配,现在只跑市里就不配了。
主要是看了看支撑腿,质量差不多的一对四百上下,还是要每次下车手动,不比偶尔大风用千斤顶替代方便,和飞豹老哥一样备了双千斤顶。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:32 , Processed in 1.391247 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.