先来报个道,8月自驾新疆回来正式归队

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
楼主
GLK300,鲁A
豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
沙发
先上图,大神见笑了!

先上个图

大神见笑了

准天使

注册2017-8-16
板凳
你这是新入手的吗
豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
地板
清影1 发表于 2017-8-16 10:43
你这是新入手的吗

去年买的,正好一年
豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ

从新疆回来半个多月,一直心潮澎湃,人回来了,心还没回,终于感受到每颗自驾西部的心有多强烈,急不可奈!因为朋友时间紧张,总共来回9天,感觉呆的时间太短了,但是又很充实,第一次自驾出省,也是第一次跑这么远,初次感触到西部美不胜收的风土人情,沿途美景无限好,终于静心坐下写作业,文采不好,莫怪,哈哈!说起来,这次出行因为乌鲁木齐有同学、亲戚,也没做充分的外出准备。因为是新手,也不知道该准备什么,只是路远点,但是以跑高速为主,而且有百度导航。走之前,恰好做了大保养,带了一打燃油添加剂,给同学带了点小礼品,第一天临时找了一个一起替换开车的朋友,约好,第二天就上路了。说走就走!(当然有点简单粗暴,出远门还是应该做做功课,准备充分点)。开始上图
豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
8月6日早晨6点动身,去是走的新开的京新线,高速入口就在旁边,直奔北京吃午饭

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
因为路不熟,只能跟着导航走,在北京南6环进京,走南五环、东五环、北五环之后,在服务区吃了午饭,经过八达岭,又进入河北张家口,之后进入内蒙。要是有大神带着一起自己会省很多事,我提前约,没约到,有之前去的西部的,有之后几天去的,时间不凑巧,只好硬上路了。。。

进入张家界,天气马上就舒爽的一塌糊涂!

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
进入我大内蒙,进疆的主要路程都在这里了

好多的向日葵,哪一棵向日葵是你下半年吃的那一包恰恰瓜子?

西部戈壁滩服务区的日出,院墙挡住

远处下雨的地方,乌云跟地面之间像一道瀑布,这只有在这么辽阔的地方才能欣赏到,手机拍的,效果太无力

很多服务区和停车点的工作人员还没入驻,300公里左右一个加油站,保险起见,看见加油站就“满上”防止第二个加油站也错过去,那就悲催了。高速上禁止倒车!!!

两三千里的戈壁滩

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
新的京新线服务区没有住宿的地方,晚上在服务区停下凑合了俩小时,然后启程,晚上手机更无力拍照,到这么美的地方一定带个好点的相机。不过西面服务区的饭店还是很好的,口味不错,价格也比较平易近人。

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
戈壁滩很多地方没手机信号,穿越177km无人区,没有电视里看的、想象的那么远,但是车没油就会感觉好崩溃了,在这里也终于看到了目的地,但是没写公里数这是要望坡跑死马吗?好在有百度

安检变多了,为了人民的安宁,例行检查,等一会又何妨。人民的子弟兵也很辛苦

穿过甘肃,马上进疆了

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
进疆,只是进疆!往里还要走很远,才能解锁各种古城遗址。过了骆驼圈子收费站,右侧就是天山的雪峰,雪峰上面都是新生的云,眼望去,就像一道屏障,拔地而起,与天连接。到这里,心情无法用言语表达,只能用心体会,相机根本无法代表脑中对这些风景的印记

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
小插曲,堵车了,来时一路通畅,已经很满足了。过了京新,走的乌鲁木齐北侧的路,省道应该是,只有单车道,大车比较多,全在山沟里。好在时间比较合适,落日前到了乌鲁木齐的绕城高速

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
7日23点到达乌鲁木齐,简单吃了点,休息。8日,市内转了一下,中午大伯在朋友店里请客吃的全羊农家乐,晚上同学聚会

沙漠神树——胡杨,这棵是在乌鲁木齐公园里的

大巴扎

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ

9、10、11、12日转了一下近郊的几个地方,给家里的朋友买了点东西,老司机不要鄙视啊,毕竟第一次去

这里确实会晒黑,第二天就给你颜色看看绝对不让你失望

天池的旅游摊点,见到它

乌鲁木齐的治安是很好的,

大峡谷只开通了2个景区站点,而且私家车不能进,两个站点之间要坐区间车,不是很尽兴

红山公园

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
红山公园的红山塔拍的天气预报乌鲁木齐背景

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
12日晚,起大风,第二天多云,恰好打算回去的路上顺路去吐鲁番,这样温度比较偏低。因为乌鲁木齐早、晚上下班高峰限制外地车辆通行,13日一早,直奔吐鲁番,踏上归途。来回就不走重复的路了。就这样的天气,火焰山42度,不过下车之后感觉舒爽,可能是因为干热不潮湿不闷,而且有风的原因吧,总之热的舒服。但是没出汗,有风又干,汗来不及出来就蒸发了吗?沙漠出干尸世界闻名是因为这个吧?             ————————————————————————————————————————————————————————怎么分段,不会当晚跑到宁夏,第二天晚上8点回到济南

交河古城遗址的厕所是室外单独的,竟然里面放了个柜机这里平时是得有多热

火焰山,当时42度

西游记取景的地方

豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
一路九天,狂奔在自驾的路上,想着诗和远方,这是我自驾的开始,祖国西部的天空给人心的洗礼,就像新生活的开始,不枉此行!希望以后有机会能与自驾大神们一起出行,什么都不懂比较累但是快乐着!

请叫我阿汤哥
实名认证

准天使

注册2016-5-17
一路上油品可以保证么??  轮胎是否吃得消 ??
豢龍訣
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
张会计 发表于 2017-9-6 15:35
一路上油品可以保证么??  轮胎是否吃得消 ??

1、往西跑基本是中石油的加油站偏多,应该没问题。在去的路上,加的燃油添加剂,平均600公里一瓶。大部分都是95、92都有,个别加油站只有92#,我也加了2次。因为京新高速刚通车,很多服务区还没启用,不知道下个加油站离多远。
2、去的时候一路基本跑的高速,只有一点点省道,路况还是很好的,但是因为加油的问题,所以基本300公里左右要去一次服务区,顺便溜达一下,车足够休息。回来的时候省道稍多一点。在新疆路况差的地方开的时候稍微注意一下,慢一点,但是轮胎肯定没问题。毕竟只是4驱的SUV,跟越野还差得远,而且是一辆车去的,天山河谷乱石上撒欢、河沟里洗澡的活没去。

大漠金雕

1万

e族主天使

注册2011-5-16
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 12:25 , Processed in 1.418453 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.