多伦《故乡温度》有温度的故乡

Climbin-晓山

准天使

注册2016-8-9
QQ
楼主

第一次参加活动—小叙述文
大家好,我是霸巡纵队的山子编号212。作为一个越野圈新人我第一次以霸巡一员的身份参加北大活动;澎湃之情无以言表,文笔很差各位看官细细咀嚼…(我滴天哪~~~)
   这次的旅行注定是我很多个的第一次(后面介绍)!第一次和车队跑长途(平时超过30公里我要考虑很久…然后残忍拒绝)集结完毕排了车序,我被放在三车的位置非常有安全感,行车中在中间像被保护着一样 啊哈哈哈!沿途的蓝天、白云、山峰、油菜花、还有大草原气中散发着青草泥土的味道这些都是城市生活中只能脑补的画面。我多想这么一直开下去,享受着沿路的风景(我那可怜的jeep车 很久没爬山也没过河,他在这个城市里活得很压抑 。。。相当应景 我的76也很久没有动了 )跟着节奏,下午5点抵达了本次目的地——多伦。
   我们一行四车为组委会人员,提前大家一天到达现场。后面大部队由099昊哥带队(我发现带队也是非常~非常~辛苦的!)。
   既然是组委会,必然是各种任务在身:现场无数旗杆的布置、广场各个分队车辆秩序维护;虽然听起来简单,但是你知道有多少旗杆和车辆嘛?这个时候就是一个字——干!
   活动现场的布置,各项工作都在有序的进行;从始至终没有一个人喊累,我在想~这个集体是那么团结!再没有人指挥的情况下,分工明确井然有序!现场布置完毕抬头看到大家布置的旗杆现场感所带来的喜悦,只有参与进来的人才能真切的感受到。
   现场兄弟们在一起有这太多太多的故事,有些我看到了有些没有看到;说下我看到的吧——两件事情印象特别深,一个是538 白无常老哥,一个彬彬有礼的文化人,默默的从头一直忙到尾(年纪应该有55岁)一点一点的拆箱子、摆旗杆;让老哥休息会也只是站了几分钟而已(给您点赞!点赞!)。另一个是253伟伟兄弟,当时旗杆底座都在箱子里,特别多的箱子拆开后被封吹得满地都是。这时一个黑色的大皮卡屁股就过来了…二话不说直接箱子踩平往车里扔!那个箱子全是土啊(全是土…)满满当当的一车哥们完全不在意。(现场一下子就干净起来了,哥们你车里估计脏的不行了吧?!)现场的霸巡兄弟全都是自发性的,没人去刻意安排什么!大家不嫌脏累的忙前忙后,我想说兄弟们你们真棒!特别~特别棒!
    终于开幕式了!其实兄弟们很多都是观光组的身份来玩的。但是现场西口飞扬哥带着霸巡的弟兄在维护秩序、帮忙调解车辆保证比赛车有序进入;平安哥带着好多兄弟满场协调~满场跑~比赛车辆顺利有序出广场。
基本上哥哥们都没有看开幕式,都全身心在为活动服务。那一瞬间感觉开幕仪式对我来说只是衬托,而这群哥哥才是真正的主演!(有这群可以依赖的兄弟真好)

比赛组发车之后是观光组发车,霸巡是在确保场内平稳的情况下,推后一小时出发前往穿越路线,可以说霸巡是最晚进入穿越点的一批车辆了,全程由023小凯哥带路(一边指挥大部队前进,一边还在教我开车)每碰到一个有难度的点,小凯哥就一台一台指挥通过,兄弟们也没有自己走自己的,都在等待后车,可以说是最不效率的一只队伍,也是最团结的一只队伍(上面说了我是新手,后来聊天才知道 团队出行都是要等车辆全部安全通过在继续前进;但是当时我被感动的不要不要的!)辛苦023小凯哥~~~晒的像个大螃蟹(我的悲伤大概那么大 ○)
其实看完开幕式,进入穿越点已经12点了,大家都没有吃饭开始穿越,全程没有任何人说饿了或累了想返回之类的话,大家很团结的走在一起!穿越路线走了差不多6个小时,我们开始返航;其实半路就看出兄弟们饿了但谁也没说,穿越中大家都稳稳的听指挥!
返回广场找猫哥集合。当时回到广场别人我先不说,我自己是惊呆了。。。055平安哥、015飞扬哥、版主001猫哥;这三个没参加穿越的人,默默的在收拾广场的旗杆!(当时我们支起来可是20多个兄弟一起弄的的啊)最后留下三个人在收拾残局(好心塞!)去穿越的哥几个看见后自发的帮忙收拾现场,一句抱怨都没有。
  最后的一天分配大家自由活动了,有的兄弟想走更远地方,有的想回去穿老掌沟,有的带着孩子怕堵车早点回家休息。因为猫哥作为嘉宾要参加颁奖仪式,我们待到了下午,等一切都忙完之后,回到酒店收拾行囊。猫哥来到多伦平均每天睡3-4个小时,不是在忙事情就是和兄弟一起聚着聊天。(老大 你实在是辛苦!)在一切都安排妥当之后晚上7点半我们霸巡组委会的成员开始往返京。
    回京时,在距北京180多公里的路上,可能是车速较稳,一个人的驾驶室情绪又胡乱的感慨。还有差不多两个小时就要和兄弟们分开,不觉的模糊了前面的视线(卧槽~咱是条汉子啊,居然热泪盈眶…),其实情义深了。最不喜欢的就是说再见~~~
19:30多伦出发,深夜0:30回到了京城。和兄弟们的旅程暂时告一段落!暖心的说再见——是为下一次的集结吹响号角

准天使

注册2016-11-16
沙发
280前来顶帖

准天使

注册2017-4-20
板凳
厉害了,山哥,你就是欺负新人,不发我的照片。
Climbin-晓山

准天使

注册2016-8-9
QQ
地板
二黑19 发表于 2017-8-7 20:22
厉害了,山哥,你就是欺负新人,不发我的照片。

怎么会。没找到你照片呀~
实名认证

准天使

注册2017-8-8
温馨快乐的活动

准天使

注册2016-7-3
给你一百个赞

e族大天使

注册2017-7-19

280前来顶帖
御铃军923-无线电

e族大天使

注册2007-12-2
真棒,怎么加入霸巡分队啊。

准天使

注册2016-7-25
shrek0406 发表于 2017-8-10 14:21
真棒,怎么加入霸巡分队啊。

加QQ1725744169
大头

1万

版主

注册2006-4-17

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
都不容易为霸巡点赞……
厚道

准天使

注册2010-6-12
QQ
飞鱼
实名认证

e族权天使

注册2017-3-13

准天使

注册2018-9-25
好多在图上的“老人儿”都离开霸巡了……
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:36 , Processed in 1.524829 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.