没有对比就没有伤害……柴哈H9提车记(难得回E族,申个精)

很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
楼主

小T又双叒叕活着回来了,平时工作繁忙,但心从来不曾离开这里,E族永远是我心中那云和山的彼端。
满怀对长城的热爱,在入手了2.5TCI,15款H5(柴油)之后,今天,我的第三辆,公司的第十辆哈弗:2017款柴油H9,终于到手了!鼓掌一分钟\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

不废话上照片

这是在4S店拍的,让大家体会下,什么叫做,没有对比就没有伤害。
下面我们从外观内在动力安全几个角度来细说一下这个车。
(这车我自己还没研究透,以下都是这一周的用车体验,说的不对的大家包涵)

外观内饰:一百分,五颗☆☆☆☆☆

1、高!我175身高反正跳起来才能看到车顶,还得用力点跳,这感觉,非常有压迫感,绝对不是轰5轰7甚至轰8可以比拟的。车辆高度这个东西,在纸面数据上,H6高1720,H9高1900,看着没多少差别。上面的照片上也不是很明显,但现实中,就是一个你一眼望穿车顶,一个你跳起来都不一定能看到车顶。
    这个区别,让车在你面前变作了一堵墙,那种扑面而来的压迫感成就了高大威猛这个词,这种高大,非常直观,当然如果你身高超过两米,你……就当我没说吧-_-|||。
    对于我这种体重有限,体型不足车型补的人来说,这个高,是我非常喜欢的。
    实际行驶过程中,远远望去,眼前一片都是小车车顶,只有依维柯以上级别的才能遮挡你的视线,这种一览众山小的行车感觉,非常安全。当然,没事别和卡车怼。
    凡事有利必有弊,车高重心就高,我总担心车转弯的效果。实际开下来,悬挂还是可以的,高速转向,比较平稳,中规中矩。只是人的重心也高了,不系安全带就甩的有点难看。
2、内饰高大上!自动踏板非常讨喜,吸引眼球,开门瞬间就俘虏了很多小伙伴们的好感,加上各种配置,通风座椅、按摩座椅,全景天窗,金丝檀木纹理内饰,把一众小朋友看愣了。
    表扬下这个通风座椅,很舒服,夏天避暑神器。估计冬暖夏凉的,冬天通暖风的效果只能到时候再试了。我买的是大五座版本,后排空间巨大。
   后排空调出风口众多,真心说,大五座是给坐后排的人设计的。坐在后排太爽了。

缺点来几个:

1、国产车的通病,储物空间少,那么大个车,没地方放东西,偏偏门边上的水瓶座却又显得空点空旷,颠簸的时候,万一把矿泉水瓶给巅出来就幽默了,不过这个仁者见仁,空旷意味着不应该放矿泉水了,可以自己配个大小合适的水壶。

2、中央扶手箱那么大空间基本是浪费的。应该做点格子有效利用空间,或者好歹你也送个盒子啊。不过这个格子马云家有,58块搞定,我就奇怪干嘛不原车配一个。

这里提醒下大家,马云家的储物格,对于有空气净化器的H9而言,很多会导致关不上,买之前自己多问问店家。注意看下图,这个就是买错了盖不上的样子。

3.对于解决空间问题呢,建议买个这个

动力油耗:九十分,四颗☆☆☆☆

1、动力:推背感还是明显的,尤其运动模式下。和人家LC200不好比,但是比起原来的H5好多了。自动模式,起步还可以,但是在刹车避让之后再加速,变速箱响应总是慢一拍,动力噎住的感觉,很不爽。
不过手自一体玩的好的话,刹车避让的时候,提前切换降低两档,让过之后直接一脚油门飞奔而出,那种动力源源不绝的感受,可以很流畅,姿势很飘逸。补充一句,我是柴油……汽油我不知道。
2、油耗:AUOTO模式、全车空调,半开天窗,各种大脚油门,油耗基本在10个样子。这是在关闭发动机启停功能的情况下。汽油同胞们请接受我免费赠送的伤害,磨合期过了、玩性过了,正常点开,我预计可以降到9个,两驱模式应该在8点几。

主动安全系统:70分,三颗☆☆☆

不是我对长城有意见,我是对一切所谓ACC,AEB都不放心,长城评价算高的,60分以上意味着基本可堪一用。不像我之前开的撼路者,那套ACC,说真的,完全就不及格,根本没有使用价值,我才不要搭上性命去用那玩意。
1、ACC:长城的ACC,确实,感应距离比较远,基本上在我习惯性踩刹车的位置附近,系统自动就开始减速了。但是还是稍微差了那么一点点,减速感应距离再远个10米就好了。响应速度很快,前面急刹,我们也急刹。转弯加速的情况仍然存在,但是稍微对准一下车头,又能自动保持车距了。
目前而言,我的评价是,这套ACC可堪一用,反正我上高速,会选择把它打开了。但是高速以外,真的还是不能用,不是说不稳定,而是养成了对系统的依赖性就太可怕了。我在路上用了半天,下午就开始习惯性不睬刹车了,**逼等着系统动作,忘了自己已经关了ACC,好几次出危险。
    还有ACC对于那种强行并道加塞,非把你逼得刹车的**完全无效,会一头撞上去的知道么?所以ACC只是可堪一用,不能太当回事。70分,已经给的很勉强了。
2、AEB:不知道为什么,我试了好多次,除了差点撞上人家车以外,就没见到自动刹车的存在。提示我减速踩刹车倒是一次不漏。不知道是不是我的车系统有问题。(应该是因为我自己已经带了刹车,系统判断我是属于可控状态,换个角度想,要是强制刹停,岂不是我想贴着墙头停车都无法实现了)
    要他刹车的时候,不刹车也就算了。不要他刹车的时候可鸡巴来劲了,好几次塑料袋从眼前飘过,蹭的一下给你一个急刹,吓出一身冷汗。(这里补充下,应该说这个也反应出系统的检测精度,灵敏度很高)你说这塑料袋这种东西完全应该忽略的,你当个什么真啊。
    还有一次更吓人,我正在超右边一个车(嘿嘿~也算是我加塞人家),结果距离前面一个车稍微近了点于是AEB毫不犹豫给我狠狠一脚刹车,我那个去……过不过的去,我说了算啊,是不是?你一个机器人瞎鸡巴凑什么热闹?特么这功能还关不掉。我都准备给他拔保险了。
    0分0分,晚上拔保险嫩死你!!!
    兄弟们啊,那一天,人类想起了被机器控制的可怕……开玩笑完毕,这套系统检测精度反应速度肯定没毛病,就是需要适应。
3、车道偏离预警,后方来车预警,这两兄弟都是和转向灯联动的。
    车道偏离预警,就是你行驶的时候,如果没打转向等就压线了,它会逼逼逼告诉你。打了转向灯就没反应,系统默认你是自己要拐弯。这个功能可以,不过没有撼路者的高档,撼路者会给你方向盘一个阻尼,我都不知道是撼路者真的有自动转向机构在打方向,还是只是施加了一个阻尼,(经过确认,撼路者是电动助力,施加了阻尼)反正这点上,撼路者更高大上一点。不过长城这个也蛮好,突然的方向盘阻尼也蛮吓人的。
    后方来车预警,就是A柱上两个小黄灯,侧后方有车有人的时候,它会亮,如果这个时候你打转向灯,就会逼逼逼。但是你不打转向灯直接拐弯,对不起系统是木有反应的,撞上怪你自己不规范。
这两本来挺好,就是……非要手动开启,我特么就奇了怪了。这个后面再说。

一些杂七杂八的配置,90分,五颗☆☆☆☆☆

3、电动座椅位置记忆是和后视镜位置记忆联动的,所以设置座位的时候,记得也调整好后视镜,然后SET,再长按1、2、3任意一个保存。100分。
4、自动雨刮挺好,100分,完全勘用了,不像当年2.5tci上面那个自动雨刮,纯粹就是个玩具。现在这个灵敏度100分,没毛病。
5、灯光:氙气大灯100分,随动转向100分,没毛病。怼上奔驰宝马也不怕。除了奥迪的激光大灯,基本没有怼不过的了。
6、车联网:车联网给我的感觉,就和十年前的自动雨刮一样,摆设!远程发动了N次,所有装逼全部失败,唯一远程关闭空调成功过一次,这说不来是运营商的问题还是怎么,照理说这个其实是很简单的。希望尽快解决。哦,这里扣十分
7、天窗不是内开的,看着很大,实际能打开的没有想象的大,但这是我自己的选择。内开天窗我不喜欢,车顶太压抑。

人机工程:50分,两颗星☆☆

你说这想用的车道偏离预警、侧面来车预警吧?默认关闭,每次都非得手动打开。
                                那个讨厌的发动机启停吧?默认打开,每次都得手动关闭。

不过长城有个好,把这三个按钮排在了一起,每次我开车,都直接啪啪啪三个按钮一起按了。
我个人觉得,这个可能是因为配置的问题,导致系统集成度不高导致的。希望后面能改进。

方向盘:反手打方向特别容易碰到按键,这个算吹毛求疵了,一种使用感受。不是特别好。

基本上这么多了,总体来说,H9是非常过瘾的车,符合我的核心需求。车好不好,仁者见仁,没有固定的答案,我对自己买的车不吹不黑,有问题也骂,喜欢喜欢在心里,问题说出来,希望长城改进。
当然再强调下,上面对于主动安全功能的意见,是我对自动化设备的不信任,并不是对长城有意见。长城这套ACC真心可以。

8.16更新车内噪音/颗粒再生/越野性能问题

噪音这个问题不是我吹,我公司还有一辆皇冠……

公司职工天天坐皇冠上班,我的H9下班

据他们说,柴油h9声音比皇冠小,那辆是2.5V6的皇冠啊,我那个去……

他们说的,我自己都不好意思承认,可真的大家都那么说

颗粒再生经历过一次了,基本开满500KM,自动启动,这时候尽量保证中速,匀速行车1到2公里样子就好了

刚买磨合期还没出,平时也就上上马路牙子,但是上马路牙子的感觉远比H5轻松。首先平时H5是分时四驱,平时上个马路牙子也不会手贱去开四驱;其次H9的TOD随叫随到,智能四驱。而且,关键是轮胎大了,普通马路牙子真的,没什么感觉。

泥地下过,主要上班的时候经过一个工地,最近整天大雨,泥浆路被工地大车压的不像话,小车基本没有了,H9无压力通过。你不说都没想起来,也算每天都过了一把泥坑。

很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
沙发
AUTO     AUTO模式,打错字了
实名认证

准天使

注册2015-4-17
板凳
学习了。。。。。。
很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
地板
心情不好……居然没有人回帖,忘了加上2017款字样啊

e族大天使

注册2014-3-20
竟然0回复
很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
算上你两个了~这忒妹的,标题取得不好,没人看啊

准天使

注册2017-8-8

准天使

注册2015-7-13
能说说颗粒物再生吗?就是柴油三元催化器的事。我现在开的是韩国的双龙爱腾车,柴油。去年去了西藏,三元催化堵了

准天使

注册2015-7-13
现在也打算入手2017柴油H9

e族大天使

注册2017-7-4

2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

学习了。。。。。。
很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
王海平 发表于 2017-8-9 21:34
能说说颗粒物再生吗?就是柴油三元催化器的事。我现在开的是韩国的双龙爱腾车,柴油。去年去了西藏,三元催 ...

颗粒再生经历过一次了,基本开满500KM,自动启动,这时候尽量保证中速,匀速新车1公里样子就好了
很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
行车,不是新车~唉,这输入法

准天使

注册2015-7-13
谢谢说明情况
CQ南方的狼
实名认证

e族天使

注册2008-10-2
QQ
16款汽油车主表示受到的伤害很深,油耗是最大的疼,还的这么多高大上的配置俺也没有。呜呜呜!!
蔚星星

e族编辑

注册2016-8-18
很帅的小T

e族天使

注册2008-7-9
黄色骑士 发表于 2017-8-10 15:20
16款汽油车主表示受到的伤害很深,油耗是最大的疼,还的这么多高大上的配置俺也没有。呜呜呜!! ...

回去置换吧……呵呵。这个17款都等到快18年了,忘了批评长城了。
米粒儿

1万

版主

长城家族版主

注册2007-4-11

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

我就看看,小T回来了

准天使

注册2017-8-9
这款车确实不错,准确说长城的车都挺好,我朋友的车开起来很舒服

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

野钓老张

e族能天使

注册2013-3-13
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:55 , Processed in 1.380221 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.