在想要提奥迪q7还是宝马x6,懂车可以提下意见吗

准天使

注册2017-8-16
楼主
在想要提奥迪q7还是宝马x6,懂车可以提下意见吗,本人女对车子不是很懂

准天使

注册2017-8-16
沙发
加我微信交流交流本人十多年看车卖车经验13142271357

准天使

注册2017-8-16
板凳
你加我吧,,qml881230
请叫我阿汤哥
实名认证

准天使

注册2016-5-17
地板
必须Q7  

准天使

注册2017-8-16
可加V18029822222
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

准天使

注册2016-10-5
碰巧这两辆车我都有直接的体会。q7适合长途多,x6适合城市。城市开q7提速刹车太累,尤其刹车,如果驾驶习惯没有提前量轮胎磨损会比较厉害。x6提速和刹车都适合城市,但是x6连续开三小时以上的长途,开起来会相对比较累,主要是地盘对地面反馈比较清晰,颠簸就比较明显。x6的座椅没有q7大,也比q7硬,我从上海开到青岛的一次长途后,基本上x6就不在开长途了。还有就是车身长度没有q7开起来稳当,主要是调教不同,谈不上哪个更好。如果是差旅长途偏多,q7还是不二的选择。
这两辆车我开到现在基本没有毛病,但是在北方,五年以上的车冬天会出现密封圈老化之类的导致漏油,还有q7空气悬架的皮囊由于冬天太冷,有的时候升不到最高点。x6主要是胶套之类的问题比较多,主要是设计考虑。
x6上车的时候不太舒服,尤其是车身下方侧裙护板,在雨雪天经常蹭裤腿。x6四座设计的非常不实用,后排中间的设计我从来没使用过。q7比较适合的是6缸排量,四缸我没开过,不知道体验,但是从我估计四缸发动机用起来不如6缸匹配的好。从养车成本来考虑,x6要偏低一点,我的q7是老款的8缸,变速箱是6挡的,现在的8档变速箱会省不少油。我是08年的q7和09年的x6到现在这两辆车基本都没有大问题,还是值得信任的车型。如果是北上广这样的城市,平常代步,还是x6,响应快,操控灵活,开着不累。不足的是方向沉,但是指向清晰,方向盘的感觉从我自身偏好体会来说没有q7舒服。如果经常差旅,q7还是要稳当不少,但是城市开不是一般的累。
这2辆车两年以上就要关注废气阀问题,q7需要更加关注高压泵,因为高压泵的柱塞磨损会导致一系列的问题。
这两辆车各有千秋,从我自身的判断标准来看,城市路况三十分钟以内的车程,x6好一点,时间长了就会累一点。如果是郊区偏多,不经常堵车,首选是q7,因为综合来看q7更实用。
再分享一下修车的体会,不论是买q7还是x6,三年左右以后都会出现点小问题,我用到现在q7出现的问题是两个后视镜马达失灵,无钥匙进入四个门坏了三个,空调鼓风机偶尔有轴承缺油的吱吱声,还有就是机滤支架密封圈漏油,但是我认为这些都是小问题,正常到损耗。x6坏了一个灯泡,换过下摆臂胶套,手套箱有点开启故障。
q7在2011年冬天出现了三元催化灯和空气悬架报警,在北京北五环一家4s店检查,我记得报价说修一下要11万五千多还是11万8千多,我当时是让别人开去的,电话告诉我要换前后氧传感四个,四个减震还是两个忘记了,一个三元催化,加上保养,因为相对了解汽车构造,觉得报价离谱,就没修理,到现在一直也没更换,目前看没什么问题,正好借此也跟大家分享一下,q7的空气悬架密封圈冬天太冷,膨胀不够,导致漏气基本不用理它,天气暖和了就好了。q7还有一次是左前球头转向异响,我开去4s店,说不修理的话会有转向的隐患,叫什么名称我忘记了,反正是一个铝合金的叉臂,一开始报价4800,我让他换一个,后来又说报错价了,后面的4800,前面的6800,我会去车间让修理工在球头上给我摸了一些润滑脂,也没换,到现在一直没响过。
总之,德系车再调教上偏重性能,经常看到大家说烧机油,我这两辆都有这种情况,但是保养得当的话都是在公允之内。
至于外观是仁者见仁,审美不同,个人喜好而已。希望我的回答对你有所帮助,如果想进一步了解具体的细节就再提问,因为这是我第一次发帖,比较泛泛,想不到具体的问题。

与本主题无关。再多说几句,或许下面的这些话会引起很多争议,喷子也好高手也罢,无所谓的,但是我还是建议学习人家的领先技术,整天就知道喷不学习不思考4s店只会更黑你。

在论坛上经常看到大家说各种的德系车车烧机油的案例,还有各种投诉和抱怨,各种大修,各种折腾。我这几年的玩车的经验来看,烧机油是一个多方面的因素,日系车烧机油不普遍的一个因素我认为日系车的转速往往都没有德系车压榨的猛,尤其是缸内直喷的车烧机油往往更普遍一点,这个问题在我的车上就有,我的q7是4.2的排量,两侧各有一个高压泵。缸内直喷的车时间长了你就会发现机油里往往有汽油味,大家可以把机油盖打开问一下是不是普遍,具体高压泵的结构可以百度一下,理由我个人分析是高压泵的柱塞有凸轮轴带动,柱塞的作用是将进油管的低压汽油变成高压油,柱塞下方是凸轮轴来推动,连接,靠机油来润滑,柱塞的反复磨损加上由于如果汽油的品质不高,就会导致汽油往机油渗漏,汽油一旦渗漏到机油里,问题就是机油分子变小,渗透力变大,粘度下降,如果车龄再稍微长一点,各种橡胶密封圈老化,导致的问题就是发动机渗油,而且由于机油渗透力变强,通过各种途径进入燃烧室的概率就增大,结构就是烧机油,烧机油的结果就会导致积炭,导致排放气体异常,导致氧传感和三元等出现问题,所以,缸内直喷要注意更换汽油的滤芯,并且油箱尽量不要到底再加油,因为油箱底部吸油一定有油箱的沉淀物,一旦通过汽油滤芯就会加剧柱塞磨损。而油泵异常等判断标准是油耗增加,机油盖或者机油尺汽油味比较大。

所以,当你明白这些问题以后,就不会着急和被忽悠,所谓发动机动不动开盖大修,换活塞环之类的纯属是扯淡,正常开的话根本不需要到这一步。三十年前的铸造技术和金属精密加工的水平已经很高、何况现在。我有一台快三十年的凌志400就不烧机油。

那么,日本人能解决的问题德国人解决不了吗?我个人的分析是还是跟汽车设计理念有关,德国发动机注重性能,日本人注重实用。德国人经常是加上各种增压,恨不得2.0的排量弄个500hp,而日本民用车就不会这个方向。而更高的性能意味着需要更严密的密封条件和抗冲击能力,所以德系车的密封圈普遍偏硬,抗变形能力更强,但是耐老化和持久力就差。橡胶这东西就简单来说比如轮胎,抓地力好的胎一般不耐磨,耐磨的一般柔韧性和延展度就差,就像密封圈一样,这是一个鱼和熊掌的选择,当你选择什么特点,就要付出相应的代价。德系和日系理念不同,我不认为谁比谁更牛,而是都值得我们学习和研究的。

那么,总结来说,不管用什么车,都要明白磨损和自然老化都不可避免,就像大家都说奥迪烧机油厉害,如过你明白了其中的道理和方法,你就不会人云亦云,虽然都是烧机油,但是各自的原因或许都不一样,就像中医一样要辨证施治。分析主要原因和次要原因,独立思考,你要被修理厂所忽悠,或许修理厂未必是在忽悠你,而是其技师的水平真的不行,根本没有能力帮你做出科学的诊治方案。以我的经验来看,以大众奥迪为代表的尤其是缸内直喷的发动机,包括通用福特的缸内直喷等机型,如果烧机油厉害,可以参考如下步骤:

首先检查废气阀,发动机高速运转所产生的机油蒸气如不能有效分离,机油蒸气就会继续进入燃烧室参与燃烧。检查方法是发动机怠速是否平稳,启动引擎后如果发动机有口哨声或者机油盖打开的时候下面的吸力明显。
检查高压油泵,方法上面已经说了,听一下高压泵的声音是否异常,机油尺是否有汽油味,油耗最近是否比原来有所增加。
如果上面的都没问题,那么检查或者更换气门油封,尤其是车龄较长的车,这个是烧机油比较厉害的途径,更换一般是不需要拆缸盖。同时观察如果气门积碳厉害也要注意清理。
车龄较长的车会出现以上三点并发出现也是正常现象,如果持续长时间的烧机油有很长时间了,以上方法不能奏效,那么,要开盖检修了。

以上观点仅是我自己的体会和经验,对于不对都是个人观点。
东子

e族大天使

注册2017-8-27

1万

1万

e族主天使

注册2010-10-13

e族大天使

注册2008-2-9
QQ

准天使

注册2017-11-28
YDT 发表于 2017-10-21 04:39
碰巧这两辆车我都有直接的体会。q7适合长途多,x6适合城市。城市开q7提速刹车太累,尤其刹车,如果驾驶习惯 ...

谢谢理性科普分析。。。
江南行
实名认证

e族大天使

注册2011-4-17
QQ
YDT 发表于 2017-10-21 04:39
碰巧这两辆车我都有直接的体会。q7适合长途多,x6适合城市。城市开q7提速刹车太累,尤其刹车,如果驾驶习惯 ...

太好了兄弟,正要出手q7,感谢你的无私分享,码这么多字辛苦了。

e族天使

注册2006-12-7
大师级。。。。。。。。。
俺爱台湾

e族能天使

注册2007-1-18
QQ
厉害?学习了
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

实名认证

e族大天使

注册2011-10-25
QQ

准天使

注册2018-2-10
大师,分享了

禁止发言

注册2012-3-24
占士邦0769

准天使

注册2011-12-5
QQ
好贴,实际。

准天使

注册2016-10-5
去换气囊的时候4s说x6停产了,刚知道
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:12 , Processed in 1.427787 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.