交作业啦~~~ 14款柯兰多两驱导航版提车小记+感受

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
    我只身一人来到这座寒冷的城市已经有了10余载,从我毕业以后离开家乡至今,没有问父母要过一分钱,而换来的,则是我这些年来积累的求生本领和一份有着不错收入的买卖,要问我的老师是谁,我想说,是现实。其实,我本来不是个上进的人,但是当我看到同乡的同学每天不思进取,思想不开拓只想着一些在我看来比较没出息的出路时,当我看到父母看到邻居老张的女儿做生意成功归来后的那羡慕的目光时,我坚定了自己的决心,就是这样,我由一个懒惰分子变成了现在的商人,对于我来说,现在的成功还远远不够,但是当开着车归乡探亲时,别人那羡慕嫉妒的眼光时,我心里的愿望和期待,成真了,不仅是为自己,也是为了父母。

至于买车,其实这是我第二台车了,之前有一台二手黑色桑塔纳2000,大家都知道,谈生意的人好面子,这车虽然不及帕萨特A6宝马奔驰,但是也是当时比较流行的商用车了,一用就是好几年,3年前年认识了现在爱人,考虑到结婚问题,于是就有了第二台车的购买计划,其实全是为了媳妇儿和未来有宝宝,自然而然,买什么就要由媳妇儿决定了。媳妇儿是个女汉子,从认识至今没有见过她掉眼泪,跟我吃了不少苦,为了她,我愿意付出一切。果不其然,一台SUV成为了她的梦中车,其实,我的许多生意伙伴也在玩越野车,我一直也想参与其中,这次正好,可以圆我俩的梦了。选车自然是痛苦的,预算20左右,不少车型都进入过我们的视线,ix25、昂克拉、柯兰多、3008什么的,都看过,但是基本都不太满意或者说是不喜欢,俗话说的好,有钱难买我乐意,花了那么多钱总不能买台不喜欢的吧,至于为什么,我一一到来。Ix25的确非常好,但外观我媳妇儿不太喜欢,而且悬架上只有四驱顶配是多连杆悬架,有点不厚道,我其实不太在意多媒体之类的配置,但发动机变速箱和底盘一定要好,所以pass。昂克拉的话,纯属是我个人不喜欢了,媳妇儿对它也没什么感觉,而且听说比较费油,安吉星也貌似也不是永久免费,所以pass吧。3008的话,感觉法国车有点太注重细节了,但是调校方面经过试驾以后发现,挺一般的,也没什么劲儿,倒是我媳妇儿挺喜欢他的外观的,不过最后还是pass了。

直到看到柯兰多,我和媳妇儿都有一种感觉:就是它了,就买它了。这种感觉虽然出自直觉,但是也有理论依据。首先,同样的价格下,这是进口车,品质上肯定是有所保障的,还有面儿。其次,配置性价比方面,真的很尽如人意,该有的基本都有,特别是媳妇儿开需要的配置。然后很棒的是,他的造型我和媳妇儿都非常的喜欢,感觉像是和媳妇儿又再次找到了共同语言,感觉很好,像是命中注定。这不,说时迟那时快,2015年初就提了车,销售优惠了不少,还送了很多东西,一直没来及好好感谢,小弟在此谢过了!

车子开了有一段日子,也去过很多地方了,有一些小小的感受也想和大家分享。
首先就是驾驶感,小柯真的非常舒服,但是又很有驾驶质感。它的悬架比较接地气,可以清晰的感受到路况,但是,座椅又十分柔软,这又可以缓冲一部分硬的质感,使驾驶感受更加舒适,这样非常棒。

然后就是空间方面,也是十分让我欢喜。前几天运了一些家电什么的,一下子就装了进去。

最后是油耗,在油耗方面,它一直是8个左右,非常理想,要知道,我哥们那台老款蓝鸟也是2.0L,但是已经达到了13.1个油了,而目前市面的2.0L车型,如果偏经济的话,也会是这个数据,所以我非常满意!

然后就是些小问题要吐槽,比如左边后门窗户在关闭时候和右门的不一致,比如后备箱关闭时候有点凌乱的异响,比如主驾驶脚底有点发动机震动感等等,但是我觉得这些真的不是问题,只要他没有普遍质量问题,只要实用,只要我和媳妇儿喜欢,那就真的够了!你们说呢?

好了,感觉上图吧,年初寒冷的时候拍的,也就那会儿的照片拿得出手了,大家凑合一下,等夏天我自驾游的时候再出大片!!希望大家关注我!!

【外观】

开门开门!

左PP。

右PP。

正脸。

再展翅。

小脸儿很俊啊!有木有!大灯是最爱。

【内饰】

这角度不错吧!

变速箱不错!

瞎照。对焦没对好。

右门。开关按键位置很舒服。

仪表。简单实用。

继续门板。少点色彩搭配,是吧?

唯一一张标识,还虚了。

多功能靠谱吧?!

很棒的方向盘。

后排4/6放倒。

大天窗。

后排还可以全放倒。

看我的垫子怎么样哈哈!

手套箱也很大!

最后来个钥匙认证哦!希望在这里可以找到组织!我QQ,5182673434,回头加个聊聊天什么的哦!!有问题可以私信哈!!恳请版主来个精华,认真作业!!

(转载自易车网)

延边征途-
实名认证

e族能天使

注册2010-11-13
QQ
沙发
恳请版主来个精华,认真作业!!
幽幽
实名认证

e族大天使

注册2009-7-7

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我,
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
为什么会有如此好的车呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我,
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的车。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好车!!!

禁止发言

注册2012-3-24
地板

禁止发言

注册2012-3-24

禁止发言

注册2012-3-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:12 , Processed in 1.216829 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.