国产簧改装升高报告

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
楼主
本人08款五门手动2.4.素车沙漠穿越两次,一次磕了前围子,一次扯烂后围子,下决心升高。看了论坛好多帖子,作为回报我也发一个,并以后报告使用情况。升高过程很戏剧,先考虑的是垫块,结果由于预算有限,老嫌吴垫块太贵。某宝找了个商家便宜,拍了后迟迟不发货,后打电话才说没找见超维实车,让我把悬挂寄回去,我说那我不开了?我拆下来测绘出图,你送我一套?ok。于是测绘,图纸准备好后厂家说环保查的没法加工,先给我一套弹簧作为补赏。ok, 弹簧装上了,前升高6厘米,后升高4厘米,虽然后备箱满满的,但也不至于差那么多,考虑到一般前排座两人高度就差不多了,那就先这么用着吧。唯一遗憾的是那个四轮定位不给我做定位,转弯轮胎尖叫,定位的钱也给退了,完了找姐夫吧。换完开了几圈,弹簧比原车偏柔软,舒适,可能和某些人说的开船的感觉有点略同,不过我喜欢这种舒适感,原车偏运动,感觉生硬,不说了上图

改前四车轮眉高

前轮

后轮

改装后

前轮

后轮

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
沙发
附四轮定位贴子和班主的升高贴子
https://m.baidu.com/from=1012852 ... ae02/uid=0/pu=usm@1,sz@320_1004,ta@iphone_2_6.0_11_9.0/t=iphone/l=3/tc?w=10_10_%e8%b6%85%e7%ba%a7%e7%bb%b4%e7%89%b9%e6%8b%89%e5%b0%8f%e6%b3%a2%e5%9b%9b%e8%bd%ae%e5%ae%9a%e4%bd%8d%e5%8f%82%e6%95%b0&ref=www_iphone&lid=9675302099829556407&fm=alop&m=8&srd=1&title=%E6%8A%A5%E5%91%8A%3A%E5%8D%87%E9%AB%98%E7%9A%84%E6%9C%80%E7%BB%88%E7%BB%93%E6%9E%9C%E5%92%8C%E5%BF%83%E5%BE%97-%E7%AC%AC2%E9%A1%B5-%E7%BB%B4%E7%89%B9%E6%8B%89-%E8%B6%8A%E9%87%8E...&dict=32&w_qd=&eqid=864593ff72ee880010000000599d76aa&ntc=1&bdenc=1&nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IJBSC_yhW0j3smI39h47aUbBuWiHqMXudUpWfcTbLsbAEn8W-RyJrlK&tcid=j6p09snu

https://m.baidu.com/from=1012852 ... ae02/uid=0/pu=usm@1,sz@320_1004,ta@iphone_2_6.0_11_9.0/t=iphone/l=3/tc?w=0_10_%e7%bb%b4%e7%89%b9%e6%8b%89%e5%b0%8f%e6%b3%a2%e5%9b%9b%e8%bd%ae%e5%ae%9a%e4%bd%8d&ref=www_iphone&lid=11712582587000542912&fm=alop&m=8&srd=1&title=%E6%B1%82%E6%BE%B3%E7%B0%A7%E5%8D%87%E9%AB%98%E5%90%8E%E7%9A%84%E5%9B%9B%E8%BD%AE%E5%AE%9A%E4%BD%8D%E6%95%B0%E6%8D%AE-%E7%BB%B4%E7%89%B9%E6%8B%89-%E8%B6%8A%E9%87%8Ee%E6%97%8F%E8%AE%BA%E5%9D%9B&dict=32&w_qd=&eqid=a28b73ce9497d80010000000599d5189&ntc=1&src=http%3A%2F%2Fbbs.fblife.com%2Fthread_1081979.html&tcid=j6oujsvn

http://bbs.fblife.com/thread_2562473_1_1.html
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
板凳
爱车小波 1楼
升高后这几天把换弹簧的和做四轮定位的折腾惨了,战果如下:
后弹簧反复安装了4次
四轮定位做了N次
一、四轮定位参数问题
最终,我确认由于车子未知的原因,我的车子升高后四轮定位数据无法做得很完美,主要是左后轮的外倾角无法调到负值,只能调到接近垂直,读数为0.2~0.3,右后轮可以调到基本完美的-0.8左右,但是为了左右均衡,调到了0。不是升高弹簧的问题,也不是安装问题,我监工整个安装过程,很到位,没任何问题;左右弹簧我对调过,没有任何效果。我最终接受了几家四轮定位的师傅的说法:是量产车的不一致问题,只要不吃胎跑偏,没有问题,尽管放心跑。
二、前轮升高后呈内八字,到底要不要使用偏心螺栓。
升高后,我发现一个问题,在我经常掉头的路段,轮胎总发出尖叫声,去4S店问原因说维特拉因为全时四驱在光滑路面都如此。我就纳闷了,我没升高前在该路段掉头不响啊。我怀疑是升高后前轮外倾角为正,呈内八字的问题,为了确认,我在前轮使用了偏心螺栓,把前轮外倾角调成了完美的0,然后在我常掉头的路段反复试验,前轮不响了。偶尔后轮还会发出尖叫,那没办法了,后轮如果调整成外8字,在我经常掉头的路段,肯定是不响的。
所以个人认为,升高后,还是尽量使用偏心螺栓把前轮的外倾角调成0。
三、升高后的底盘高度情况
经过我自己发明的底盘高度测量仪的实地测量,升高后我的车子底盘高度情况如下:
1、发动机护板处最低,只有23公分左右,从18公分左右升高到了23公分,升高了5公分。发动机护板的安装大概损失了1~2公分的高度。
2、原来认为的最低点,底盘后部的排气管,从20公分升高到了26公分左右,升高了大概6公分。
看来,还是后面升的高一些。看来继续使用大胎升高2公分是必要的,发动机护板处才能达到25公分左右。
四、升高后的油耗和感觉
还没有换胎,跑了趟轿子雪山450公里,全是盘山路,系统显示油耗8.4,实际估计在9左右,这2天在城里跑,也就在8.5和8.4之间晃荡,油耗不升反降,可能和升高没关系,是车子磨合得比较好了。升高后感觉很好,跑烂路不说了,开起来很轻快,减震都好了不少,只是没换大胎,感觉轮子小了,不太协调,等换胎后应该就好了。
五、维特拉的标准四轮定位数据
我做四轮定位这家的设备是美国战车的,进口半年多,有2008超级维特拉的标准四轮定位数据,特摘抄如下:
前轮:     最小     最大
外倾角: -1.0      1.0
前束角:-0.10      0.10
后轮:     最小     最大
外倾角: -1.8      -0.8
前束角:0.15      0.30
我看还是比较可信的,正常的车子如hc_lin同学的,调整得就很完美。我的数据如下:
前轮:       左          右
外倾角: -0.02    0.05
前束角:   0.04      0.03
后轮:       左         右
外倾角: 0.32    0.02
前束角:   -0.24      -0.20
前轮的数据比较完美,后轮就不行了,后轮可以参考hc_lin同学的:
后轮:       左         右
外倾角: -0.60      -0.77
前束角:   0.17      0.17
2010-1-7 11:57  . 回复  引用
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
地板
爱车小波贴子还没研究透,先放这里

http://bbs.fblife.com/thread_1061352.html
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
来个侧面效果图

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
弹簧

孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
大侠们给看看这数据咋调??小波??

准天使

注册2017-7-20
不换轮胎么?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

关于左后轮外倾角的问题,一点小建议,一次调不到负值没关心先跑个三五百公里后再次调整,有可能就会调到负值。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
danieldrc 发表于 2017-8-24 17:40
关于左后轮外倾角的问题,一点小建议,一次调不到负值没关心先跑个三五百公里后再次调整, ...

晕,没等几天,现在转向咯吱咯吱响,有的说是弹簧响,有的说下摆臂胶套松了,有的说减震器响,还有说顶胶松的,这帮修理工,不仔细盯着就是让人不放心
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

davidwangliang 发表于 2017-8-25 16:54
晕,没等几天,现在转向咯吱咯吱响,有的说是弹簧响,有的说下摆臂胶套松了,有的说减震器响,还有说顶胶 ...

在平滑的水泥地面上转向时咯吱咯吱响,十有八九还是四轮定位的问题。至于修理工所说的减震器响或是上下弹簧胶座响这个不好判断,但基本上可以首先 排除减震器异响的可能性。由于从未使用安装过国产的升高弹簧,不知道该弹簧与上下弹簧座的适配性究竟如何因此不好判断。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
去沙漠试了试车,还不错,可以去穿越一下了

e族权天使

注册2017-8-2

准天使

注册2017-3-30
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
很不幸,穿越两会后衰减了2.5cm,四个高低还不一样
改天换回原簧吧,前边换加高可调减震器,后边加高垫外加加高可调减震器,等我的试用报告
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

davidwangliang 发表于 2017-10-6 20:43
改天换回原簧吧,前边换加高可调减震器,后边加高 ...

还是弹簧钢的材质质量不行啊,国产弹簧的通病!
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15
还是弹簧材料有问题,起码不均质,导致弹性模量不同。
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
davidwangliang 发表于 2017-10-6 20:43
改天换回原簧吧,前边换加高可调减震器,后边加高 ...

可调的减震什么渠道?
御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
我用的就是吴兄的垫块配合原车减震器,实话实说这些年来一点问题都没有。这次英雄会期间有车友坐我的车问我你的车怎么不颠。。。他的车是澳簧升高的,太硬!!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

wsfk 发表于 2017-10-8 21:46
可调的减震什么渠道?

搜美国"韧冲"的改装减震器, 不难找到.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:11 , Processed in 1.490697 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.