楼主: 烈火男爵

2017款大五坐汽油版真实油耗,用车感受,给广大车友真实反馈

准天使

注册2017-8-17
楼主
百公里油耗:0.6元一公里x100公里=60元÷6.04/L=9.9/L
百公里油耗:10/Lx6.04元/L=60元÷100公里=0.6元一公里
这是我换车前科鲁兹油耗09款1.8L科鲁兹  6.04元/L是92#汽油(未涨价前)科鲁兹油箱容积52/L油箱亮灯后还能继续行驶30公里

2017款哈弗H9油耗
百公里油耗:18/Lx6.58元/L=118.44元÷100公里=1.19元一公里
百公里油耗:1.19元一公里x100公里=119元÷6.58元/L=百公里油耗18个油
这是2017款大五坐汽油版真实油耗,给广大准备入手H9的车友一个真实反馈,6.58元/L是95#汽油
备注:全程空调开启,高速,国道,市区综合油耗不包括出去野。

本来心想改款后的H9换装ZF8AT变速箱应该比老款05.06款省些油,实际2.0T发动机还是“小马拉大车”发挥不出变速箱的节油效果,也许还是国产发动机制造水平有待提高,但是车身自重也是一方面,导致“小马拉大车”更加费油,但是国产H9还是值得肯定的“三大件”底盘没得说比普拉多绝对强,悬挂比普拉多强用料绝对足,变速箱没得说ZF8AT懂的自然懂,现在唯一就是这发动机2.0T,够用这是肯定够用的也仅仅是够用,确实“小马拉大车”费油用功不一样,储备动力不足也许导致高油耗的诱因吧,个人用车观点,请轻喷。
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发

18是怎么测出来的?
市区占总里程的多大比重?2.2吨车和1吨多点轿车是没法对比油耗的,要比还是和重量差不多的霸道比。在意油耗还是买柴油车吧,以前开过07年出的哈弗2.8,实测百公里综合油耗7.7
科鲁兹的油耗比我的奇瑞A3高。

BH4QVZ

e族权天使

注册2009-9-17
QQ
板凳
18个油是不可能 的。2.4排量的都只是10.5个油。 除非你开的是低速四驱模式,18个油是差不多的。另外,你如何测出来 100公里 就是18个油?是瞬间油耗显示?楼主的数学是**教出来的吧!
重庆温泉水

准天使

注册2015-1-4
QQ
地板
百公里油耗18个油???

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

17款H9油耗18个?道听途说,主观臆断,用脑子想想,根据行驶速度8AT比6AT变速箱换挡越及时而且快肯定会更节省油耗,怎么会像你说的反而油耗增加了呢?

去听听17款车主怎么说,17款调教的了发动机,更换了8AT变速箱,油耗比以前的低功版油耗减少1%左右
如果是18个油,那只有在城市非常拥堵的路况下才可能会出现,人们谈论的所谓油耗其实是指综合油耗,而不是特殊路况的油耗
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

我不是H9车主没有发言权,但是我同学是老款H9车主。他说他的车纯市区跑油耗是16到17左右。
17款的发动机和变速箱都有改进,油耗不应该这么高吧?
可爱的大灰狼
实名认证

e族天使

注册2013-3-7
QQ
这车跟人一样,干多大活吃多大饭,不然就得罢工。多大车都用2.0T这个挺扯淡的,2.0T挂在H9上想省油不大可能,这比世界和平都难

e族大天使

注册2017-7-4

百公里油耗18个油???
TOM

e族权天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举

QQ
写个帖子还手工打草稿,楼主牛人
风滚草
实名认证

e族大天使

注册2012-2-17
QQ
楼主这手字写的…………………………

e族天使

注册2012-2-8
QQ
真实的油耗  我的H3还15个油  朋友新买的H8在农村使用没有市区的情况下还在12个油  

e族权天使

注册2017-8-2

e族天使

注册2013-5-14
我的H9电脑显示平均14.6个油,按照行车电脑的正常误差,我估算16个左右。但是我强调。我开车很温柔,我前一辆赛弗,2.2L排量我开才10多个油。所以,要是把H9开出轿车的感觉,18个油不算夸张。
大漠里的孤狼
实名认证

e族大天使

注册2012-6-28
QQ
不是车拖吧???
希望楼主说的是真的!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:52 , Processed in 1.430510 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.