新款Q3换装全LED大灯+首保小作业

e族大天使

注册2016-4-1
楼主

三顾茅庐才成功啊,不容易!不容易!

今年七月底买的三胖,前面帖子已经说过16款选装不了LED大灯,厂家又特么出了个所谓的17款!话不多说,上图!

得知大灯已到,一大早就过来了,旁边一台A7改自动泊车(话说我原车带的一次都没用过,太不实用)

到店当然先看看这对新宠了,因为我要的是拆车件,不是全新,成色还可以,中间那个是跟大灯匹配的随动模块

我原来氙灯,哎,除了日行灯丑真心舍不得换……

氙灯亮度也不错,大灯前面是都灰尘

开拆!!!打住下!!!后来才知道不用拆前杠大灯就可以拿下来……

有没有听到撕裂的声音,当时我心在滴血啊

下面卡子也得拆,奥迪车子还不错,全系都有地盘+发动机下护板点个赞!!!

拿下来了,秋风落叶……心也凉了半截

哎……五个月的大灯!一点划痕都没有!真的可惜了

真正的九成九新,比四儿子换的还要纯正,还要原厂!

四月份出厂的,氙灯是国内生产,据说奥迪LED大灯全都是进口的,这点国内技术……灯厂就是灯厂!

……

……走光了!

看前防撞梁!绝对厚道,这点国产奥迪和进口没有缩水,和旁边的A7一样!!!当时也拍了旁边gl8防撞梁,真的很……

有图有真相??

两个小伙在拆杠,这眼睛小伙在对照原厂电路图研究……

因为LED和氙灯供电方式不同,所以插头得跳线(A6改矩阵也这样),电工小伙研究电路图好久才确定的方案,拆主驾保险盒,需要从主驾保险盒取电!

副驾手套箱,真不晓得副驾电路还那么多,原车大灯随动模块就在副驾那里,小伙正在研究随动模块插头线路

原车随动模块,德国货

发来的高度模块,和原车一样就没换,省了点钱

大灯插头一边跳了两三根线

从主驾引了两根线到副驾那,引的线我特意让小伙用黑色布胶带包着,跟原车线路无异,引的线是控制LED大灯随动模块供电和保险

到此电路部分就算完工,刚开始我也不能接受动电路,老板说放心都是根据原厂LED电路图和氙灯电路图综合整理的,不会有任何问题,老板并承诺电路部分给三年质保!这就放心了!

中午了,老板娘点的外卖,水饺+鸭血粉丝汤!这水饺真心难吃啊

拆下来的大灯和LED对比下

大姑娘上轿!哈哈……不错,不错,不错!

[转载自汽车之家]

e族大天使

注册2016-4-1
沙发

两边都好了,有心些许鸡冻!!!

上电脑,写程序改编码!

它亮了!它亮了!它亮了!

真的亮了!心情倍儿鸡冻!

先看看梦寐以求的转向灯,就问你骚不骚!哈哈

这样的日行灯方能和新款的尾灯相呼应啊!

本来以为这样就完美收工了,哎……世事总不能尽如人愿,远近光都亮,亮度真的不错,光很匀……就是雾灯不亮啊!而且LED大灯远近光是分开的,这样会车闪灯真的不错。原车氙灯,那个一体的灯光闪灯太蛋疼了!很差……Q3车友们同感否?

现实就是程序刷不动,一个大灯故障码总是清不掉,雾灯不亮,刚开始以为编码问题,又让广州总部师傅远程还不行,电路查了好多遍,老板说可能是副驾随动模块问题最后无奈,装灯走人,说等两天发来模块再换

第二次去了换了模块依旧不行,找了好多广州师傅,最后确定是大灯里面随动模块有问题,无奈扫兴而归

老板也挺不好意思的,送了个防虫网,不锈钢的,这个东东太实用了,北方天气夏天都满天雪花的,棉絮满天飞,高速跑多了飞虫什么的太多,太脏!

等待往往是漫长的,特别是跨年的等待??????

等的就是它,海拉-德国造

原车的对比,这个很好弄,四个螺丝拆掉直接按上去,插头对接!

这就是我说的不用拆杠

有点点恐怖

哈!哈哈!哈哈哈!完美手工

心里总算舒坦了,来回三趟,十几天啊,老板也是个实在人,他自己也感觉不好意思,送了我一次节气门清洗,当然价格也有优惠啦!

车子4900了,就顺便去做了个首保,三代机头换了纸筒机滤

发动机舱还算干净

其实是改大灯小伙子主动给清理的,这点不错,给个赞????????????

师傅说空滤不脏不用换,还能撑到下次保养!

最后晒下淘的一对开关,因为中控有点空

哈哈,逼格满满

总结:俗话说好事多磨,虽说过程有点复杂但结果还是相当令我满意的.行驶在大路上日行灯逼格十足,晚上视线就不更用说了。这对大灯还算人性化,远近光同时开启时候雾灯也能辅助照明(原车只有近光状态下才行)而且大灯开启时候打转向灯雾灯也会工作,晚上大灯工作时候只要挂入倒挡前面一对雾灯就会同时亮起这样晚上倒车前面可视范围变宽-而且亮度不错!整体相当满意!

文化水平有限,不喜勿喷??

点个赞吧

最后祝所有车友新的一年平平安安.顺顺利利.阖家幸福.财源广进!
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
板凳
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 14:19 , Processed in 1.093103 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.