我来说说黑风山的那些事——越野e族 云南大队 云岭BJ40部落年度活动之33

机器苗苗
实名认证

版主

云南肆零中队实习版主

注册2015-12-15

越野e族爱心善举

云南大队云岭BJ40部落成立至今已半年有余,活动更是精彩丰富,进山、玩泥、玩水、露营、献爱心、与退伍老兵联谊等等,本次活动已是年度第33次(2017年9月16日),我自己都数不清黑风山到底去了多少次?可是它就像一个亭亭玉立的姑娘一样,用它的变幻莫测一直吸引着云南的各路越野爱好者,这次进山可以说是最特别的一次,让我们一起看看“它”到底美在哪里?

先来两张两个月前的照片

这是7月16日进山(小丙察察入口)线路,已有多处塌方,途中多次停车修路。

由于今年雨季雨水过多,进入水道以后,发现水流湍急,而且水位上升不少,水道多处路面已被淹没,在田哥的带领下,仍然蹚了这刚好淹到引擎盖的浑水。

这次进山会有什么样的惊喜呢?每个人的心中都在悄悄打鼓,怕什么?兄弟姐妹一起面对,克服一切困难!更何况还有老司机刘胡子(敢再留长点吗?),帅气的小瓦喳(眼睛比我还大)、开重型车的赵云(小小身躯的他还真能爬上坦途)、喜欢比赛的孔兵(老婆儿子一起上阵)、同样开80不过是LC的游龙飞色、坦克基地捡回来的驭胜传奇、三菱JC(不会是JC叔叔吧)、哈佛H9哥哥(不知道ID)、当然还有体型最小的越野王者吉姆尼,此外,大黑牛BJ80鬼冒火、小白BJ40海拔3600、闷骚蓝BJ40牦牛808、大骚红BJ40以少为主、坐副驾的杨杨yyy(你的车还没修好!!)、没有报名却突然出现的小黑牛BJ40L老会长(两驱王者,只服他)、我和我的BJ40蓝朋友。(合计15车)

策划路线是:安宁8街—反穿水道—希拉里—出山,不上希拉里的车反穿完水道走小丙察察出山。

OK,基本情况介绍完毕,进山!

这大概是本次活动一个镜头里出现车辆最多的一张照片了

反穿水道喽~塌方!塌方!还是塌方!
以前正穿水道上山的路,还记得吗?现在是这样,很多种口味玩家会说:切~小意思

下完山,准备进入水道,第一个小坡,富贵坡,在此特别感谢富贵两周前开路(买路钱埋在图片中某处,自己去取)
照片上看不出来坡度,其实比较滑,而且坡中间有根树干,树干上是坡,树干下是空的,形成了一个坎。
水流旁边也是一个小砍,水道太窄,根本不够坦途转弯好不啦?经过众人你言我语的指挥,左后雾灯挂掉了好不啦?赵云哥表示:刚买一个月的车,没事的啦~小意思的啦~(老板就是老板,哼)

按顺序下水道吧,瓦喳哥稳稳的说:兄弟们,你们先下,哥哥我在上面随时可以放绞盘。
事实证明,小吉吉(吉姆尼)还确实是瓦喳哥拖着PP慢慢放下来的,安全第一嘛。

好了啦,不要矫情,蓝朋友,下!
刘胡子大声喊:慢点,转弯,转弯,转弯,怪了,这个小妞不听指挥~
司机表示:真的刹不住好嘛?方向盘也拉不住好吗?小手都被方向盘打破了555~

好啦,全体安全进入水道,水位不高,但是足够暗藏杀机,随时有可能前保杠或轮胎就撞大石头上了

车队较长,快的快,慢的慢,该停下休息就休息

好就好在,大家的轮胎都比较争气,除了鬼冒火的大黑牛稍有破皮之外,全部安全

海拔3600表示:我可是2017年东川泥石流第二名哦,宝宝走水道,没得问题的嘛
谁照的照片?我感觉,这是无人驾驶吧

摸着石头过河,哈哈

云岭BJ40部落副酋长wala(白衬衣):老张,不要怕,你的小吉吉很厉害的
老张:真的吗?我才不怕

飞翔的大白?
不!
这是飞翔的 杨杨
整个活动过程中,杨杨跑前跑后各种指挥,也是非常辛苦,回来大睡3天吧,反正你的车没有修好,哈哈
他最出名的一句话:我生是40的人,屎是40的鬼!

水道走完啦,准备兵分两路啦~
希拉里?克林顿?川普?
NO NO NO
杨杨说:希拉里~希拉里~吓得你拉稀的大山里
牦牛嫂说:希拉里?你想上?想都别想,不准!
会长说:刘胡子,俺的分动箱呢?宝宝想上希拉里,却只有2驱555~
孔兵说:我才不上,哼,我要退出江湖,我要专心打比赛
传奇说:我来!
哗啦啦,入门破还没上去,4驱变2驱,修了半天,大喊:希拉里,你给我等着,我这就回去修车!
三菱哥也只好跟随以上几位一共6车,准备从蓝朋友车头方向走小丙察察返回。
剩下的9车,自然按照顺序去征服希拉里!

wala露着毛线裤,一副生无可恋的表情,坐希拉里悬崖边大喊:太阳~我要代表月亮消灭你!
啊不,错了!太阳~我要退出越野圈,我不玩车啦~我要骑摩托~(报告云南大队鱼队,请把他收走吧,免费赠送,温馨提示:他腰不好)

开篇我就说过,今年的雨水特别多,希拉里的难度比去年增加好多!(想要问问你,敢不敢?)
想要?想要没来!

来来来 换个角度 全体过来围观啊

来来来 再换个角度 哈哈哈
“天色已晚,不如留宿吧~”
什么?谁在说话?黑山老妖?

再晚也要出去,就是要出去!!!
有人换了驾驶员,邵主任郁闷的很“宝宝本来就累个半死,一人开两辆车,跑上跑下,又要给你们指挥,真的不知道怎么开了”
这不是,车身一斜,卡在哪里了,没错,卡门的“卡”
猜猜地上的绞盘绳谁的?

当然是蓝朋友的啦
只了 你个土贼,再也不怕你笑话啦,哼!

好不容易,千辛万苦,快到山顶
收到对面山腰上,还在修路的6车小分队喊话:出不去啦,塌方点没玩没了,进来一位骑摩托的老乡说,外面的路更尖钢(严重),摩托车都过不去,你们那边希拉里就算上到顶,路也断了,快点下来,返回水道......
刘胡子大哥一听,摸摸胡子:不对!待俺老孙,啊不,老刘去探探路!
全体原地休息,饥寒交迫啊,除了猛喝矿泉水,还是猛喝矿泉水
20分钟后,听到刘胡子喊话:全体掉头,下希拉里!
纳尼?
某人又开始撒娇:宝宝不干啦,腿软啦,宝宝害怕
我说:怕个球!掉头!走!

此刻LC80出了一点故障,刘胡子正在希拉里山顶修!修!修!
一群人摸着黑,胆战心惊,下到山脚
此时,也许大概估计23:30分,小伙伴们你们都洗洗睡了吗?
我们还在水道惊不惊喜?刺不刺激?

好吧,回到希拉里山脚下,15车全体再次汇合!
此时,希拉里-不通、小丙察察-不通、返回水道-开什么玩笑?那么唯一的出路就是-它
LC80经过鉴定-弃车!(此次活动弃的第一辆车)
说走咱就走啊,风风火火闯九州哇~(此刻自己哼哼~)

是谁说的,人生不是充满了外遇,就是充满了意外~(反正不是我说的!)
出山的路,同样充满了曲折,坦途、哈弗H9在车队前方拖两驱驭胜

老会长的小黑牛BJ40L2驱也成功糟蹋成了1驱(啥子?1驱?你骑小黄车来的吧?)
还好,BJ80大黑牛在,自然是大黑牛哥哥拖小黑牛弟弟喽,挂上拖车绳,走你~

刚才我说什么来着?
意外!
一阵白烟从大黑牛的引擎盖缝隙升起,鬼冒火淡定的说:妖孽!我是老鬼,你敢吓我?
好吧,下车检查,怎么办?这么陡的坡,后面还拖着小黑牛,蓝朋友赶紧掉头,放出绞盘稳住再说!
经过检查,发动机胶垫坏了,水管崩啦!

本想把大黑牛拖上平地,奈何蓝朋友使出洪荒之力也是徒劳无功!骚红色巴郎哥的车(此处注意,的车!不是人,他没来,车来了,纳尼?BOOK思异的事情多了去,自己去想!)也放出绞盘,费了一般功夫,才分别把大黑牛和小黑牛拖到平地
然后呢?
弃车!(此次活动弃的第2、3辆车)

经过一番折腾,大家团结一致
终于啊~
成功出山!
冷不冷?不冷!
困不困?不困!
刘胡子说:我好多年没有这样玩过啦,不错,好玩,TNN的,凌晨4点啦!

此时,大家各自有感受,各自有打算,最终决定,分别回家吧!
回到早上集结的地点:读书铺服务区
终于吃上了一点粮食:方便面
我只想说,这是好多年来感觉最好吃的方便面

感谢云南飞骐汽车销售服务有限公司赞助并提供全程技术支持!

这个贴今天写了好长时间,活动是周六组织的,因为有3辆弃车,周日和周一还有去救援的故事,稍后再继续更新......
谢谢观看,不喜勿喷!

1万

1万

版主

云南大队版主

注册2005-2-28

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学中国好机友-丽江活动勋章2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
不要把骑摩托的扔给我 哈哈哈哈哈

准天使

注册2016-9-25
啦啦啦啦啦啦啦啦啦,嘿,好看呢,顶顶顶顶顶
大漠小斌
实名认证

准天使

注册2016-12-19

越野e族爱心善举

QQ
最后应该有我塞!

准天使

注册2016-8-16
酋长辛苦了,写的太精彩啦。
海拔3600

准天使

注册2017-1-11

越野e族爱心善举

QQ
经典!经典!经典!
机器苗苗
实名认证

版主

云南肆零中队实习版主

越野e族爱心善举

上水鱼 发表于 2017-9-19 17:37
不要把骑摩托的扔给我 哈哈哈哈哈

你就是骑摩托呢,就是要给你!
机器苗苗
实名认证

版主

云南肆零中队实习版主

越野e族爱心善举

小斌69045 发表于 2017-9-19 17:47
最后应该有我塞!

我要把你写没了
机器苗苗
实名认证

版主

云南肆零中队实习版主

越野e族爱心善举

永兴木业邹 发表于 2017-9-19 17:56
酋长辛苦了,写的太精彩啦。

我也学习一下写写帖子 哈哈
小茜
实名认证

准天使

注册2017-2-26

越野e族爱心善举

就是厉害   
海拔3600

准天使

注册2017-1-11

越野e族爱心善举

QQ
我腿软!

准天使

注册2011-9-20

越野e族爱心善举

支持毁车专业户

准天使

注册2011-9-20

越野e族爱心善举

哪条腿?

准天使

注册2017-1-23

越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

写的太好了,好????

e族力天使

注册2011-7-18
好安逸哟。
唯爱

准天使

注册2015-6-18
好活动,好文笔

e族天使

注册2015-12-17

越野e族爱心善举

好久没参加了,太好玩了!
实名认证

准天使

注册2016-12-19

越野e族爱心善举

云岭BJ40部落牛???????
机器苗苗
实名认证

版主

云南肆零中队实习版主

越野e族爱心善举

话说,这次活动在全部车辆返回水道集合后半个小时,也就是大约午夜0:00点开始,我的电话每10多分钟要响一次
去过黑风山的圈内人都知道,除了山势较高的地方有信号之外,其他地方手机基本是无服务
打电话来的是部落队员大漠小斌(你是猴子搬来的救兵吗?),他和飞翔的大白正在商议从昆明过来救援(顺便给我们送吃的),部落的气氛就是这样,没有出来活动的人,只要看见群里没有活动者的消息,就开始着急(家一样的感觉)
这份牵挂,曾经有一次因为露营没信号,部落差点展开大搜救...

此外,还有一个人也一直没睡
他,是圈内老司机
也是很多人的入门师傅(包括我)
长得帅、爱喝酒、爱摩托、爱越野车、爱大山(更爱美人)
他能轻易找到黑风山的所有通道,更能将途乐深陷于西双版纳热带雨林,创造出3天3夜3公里的故事

3天3夜3公里......

很多人都熟悉他
黑风山“富贵坡”的开拓者
空老爷(ID:空空),却非要改名为“富贵”(还能再俗点不?)

越野“前”和越野“后”

富贵每半小时来一次电话,除了询问车队出山情况之外,也有赶来救援的打算

心里暖暖的......

在得知我们第二天(周日)去修大、小黑牛以后,三个字:我也去
就是这么干脆利落

都说车 是男人的小老婆
鬼冒火弃车回家之后,早已没了睡意,心中就挂念着“小老婆”大黑牛
哎呀我的大黑牛啊,黑风山的夜辣么黑 辣么冷 你怕不怕?
你不在家 格老子滴 我睡不着啊

老会长的小黑牛弃车之后,当晚连夜赶回石林(再爱小老婆,也不能得罪大老婆啊),到家天都亮了
睡在温馨的床上,久久不能入眠......(心里还是挂念着小老婆)
“不行,起床,冲澡,出发,修小黑牛去”就这样,回家不到3小时的他重新返回昆明,也就是说,出山之后的9个小时之内,会长的行动路线为:黑风山-昆明-石林-昆明-黑风山(这是被黑山老妖迷惑了的节奏吧,连夜拖车修车弃车不睡觉,然后继续黑风山?)

就这样,星期日的中午,3车7人组成救援队,赶往黑风山的时候
富贵已经准备下水道了
我敢保证他没喝酒,这一定是摆拍(因为喝车不开酒、开酒不喝车)

机器苗苗
实名认证

版主

云南肆零中队实习版主

越野e族爱心善举

海拔3600你能耐啊
走个水道,前保杠能挂掉,轮毂盖子也能挂掉

不得不佩服富贵,这也能捡到(莫非摆拍完啤酒,眼力会变得特别好?),哈哈哈

等我们到达弃车点摆造型开始修车的时候
富贵也从水道里出来了(为了节约时间,我们没有走水道啦)

老会长的车已被富贵的大途乐拖到山势较高的平台,自己动手,丰衣足食

大黑牛发动机移位?蓝朋友,上!放绞盘纠正!

夕阳西下
断肠人在天涯
咳咳~跑题了
不过黑风山的夕阳,真的很美

多亏了富贵的到来
否则又要重演两车拖一车的景象
话说途乐拖小黑牛 杠杠滴
此时,大黑牛已经修好(邵主任 棒棒哒)

又到了饭点时间,你认为我们还会傻傻的挨饿吗?
大漠小斌(原来你真是猴子搬来的救兵)从老家内蒙古带来了好多特产(读书铺服务区买的)
不过眼看天色已晚,大家商议决定,把会长的1驱小黄车还原成2驱夏利就行,富贵继续拖出黑风山

在大家的共同努力下,很快恢复小黑牛的2驱

天又黑了,途乐拖着会长的小黑牛,一行人终于出山

可别忘了,LC80还在希拉里

周一的早上,刘胡子带着工具和配件,再次去到希拉里,修好LC80,安全回昆(刘胡子说:我不爱照相,没有照片)

至此,本次活动全部完成

谢谢大家观看!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:21 , Processed in 1.552651 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.