如果古人有了车……——D-MAX草原试驾穿越千年的幻想2

准天使

注册2017-9-18
楼主

持续追剧的朋友会知道,第一篇古人有车幻想,我写的是成吉思汗,为了保证剧情的连续性,本集我们先暂时跳过阿尔山试驾,直接写呼伦贝尔,因为呼伦贝尔最大的历史名人恰好是成吉思汗的正宫娘娘,鼎鼎大名的孛儿帖。

(大家不要嫌弃这个图找的不美,这已经是我在网上找的最美的孛儿帖画像了,毕竟古人没有照相机,蒙古又是游牧民族,没有那么多江南才俊来画美人图,我们就原谅古人吧。不过就史书记载,孛儿帖当年的美貌,相当于现在世界**水准)

话不多说,开始我们的幻想。。。。。

幻想地点:呼伦贝尔
历史名人:孛儿帖
穿越年限:850年   

呼伦贝尔,孛儿帖的家乡,蒙古国与中国的边境线上的最大草原,这里天空湛蓝,白云朵朵,溪流似绢,那一望无垠的绿色,宛如油画一般。今天要讲的正是成吉思汗与妻子孛儿帖第一次相遇的故事。史书记载,成吉思汗9岁被父亲带去相亲,路遇另一个部落人德•薛禅,被其相中要招为女婿,带回家去见其女孛儿帖,后定下亲事,待成吉思汗18岁时遭遇人生低谷,投奔岳父,岳父不嫌弃他处于事业低谷,信守诺言将女儿孛儿帖嫁与成吉思汗,至于,相亲过程到底遭遇了什么,且看本帖幻想。

幻想情景:

九岁的成吉思汗被父亲也速该要带到斡勒忽纳兀惕部去,想向他的亲族聘娶姑娘,当走到千里之外的山边时,遇见了翁吉剌惕部人德•薛禅 。

德•薛禅对也速该说:哥们儿,我昨夜梦中获得启示,觉得你儿子能成事,我家里恰好有一丫头,要不先到我家看看?
也速该道:走呗,下雨天打孩子儿闲着也是闲着。
到德•薛禅住处,也速该发现孛儿帖长得还可以,但就是比成吉思汗大一岁。心有不快,道:我儿子成吉思汗长得一表人才,凭啥要娶你家孛儿帖啊。
德•薛禅冷笑道:因为我有房有车。
也速该又道:我儿人品一流,从小就深受爱戴,我觉得娶你家孛儿帖亏了。
德•薛禅道:我有房有车。
也速该又道:我儿从小好学,属于学霸型优秀人才,你家孛儿帖配不上,我看这门亲事还是算了吧。
德•薛禅道:我有房有车。
也速该怒道:你复读机啊 ,你丫还会说点别的不?
德•薛禅道:我有车有房。
也速该气得差点一口鲜血喷德•薛禅脸上,怒道:你有啥车有啥房。
德•薛禅道:随我来。

随后,德•薛禅把也速该带到一隐蔽处。只见一量浑身是铁的东西如同天神一般。

德•薛禅硬气地说道:江铃2018款D-MAX搭载了五十铃3.0T 4JJ1柴油发动机,峰值扭矩高达430牛•米。越野强劲动力澎湃。还配备了伊顿后桥差速锁。在湿滑、泥泞、松散等路况条件下,大幅提升了车辆在极限状况下的脱困能力,……(此处省略一万字)

说老实话,成吉思汗也没看上比自己打一岁的孛儿帖,心想:等父亲谈完,还是赶紧赶路去看其他姑娘吧,但焦急的等了1个时辰,才见父亲从远处回来,一边还殷切地拉着德•薛禅的手说:亲家,你看我儿都9岁了,不小了,要不咱们赶紧把他俩婚事办了吧?
德•薛禅:你有房有车吗。
也速该:你说这话就没意思了,咱俩的将来还不都是孩子的么,你有我有不都一样吗?
德•薛禅:不急,不急,我看再等等吧,等你也有房有车再说吧,要不也不般配。
也速该很不情愿,又无可奈何地说:咱们说好了,亲家,孛儿帖可千万别嫁别人啊,一定要给我儿留着啊。然后,又反复叮咛许久才恋恋不舍地带着成吉思汗离开。

路上成吉思汗纳闷地问父亲:爸你至于吗,你咋能不问我的意见就把终身大事定了呢?
也速该厉声打断成吉思汗:小孩牙子你懂个屁,人家有房有车!

后来成吉思汗相亲的过程被广为传颂并形成习俗,直至今日,中国这片神奇的土地上男女谈婚论嫁之际,依然保持传统,先互问:你有房有车没?

准天使

注册2017-9-18
沙发
太牛了
火山
实名认证

准天使

注册2017-2-22
QQ
板凳
楼主太有才了

准天使

注册2017-9-19
地板
=太赞了    楼主下次试驾带我呦

准天使

注册2017-9-18
文采好,哈哈!!!

准天使

注册2017-9-18
我也想驾车穿越
老万
实名认证

e族天使

注册2013-3-3
QQ
据说?反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,顶贴也是美德,哈哈太累人
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

e族大天使

注册2017-7-18

=太赞了    楼主下次试驾带我呦

准天使

注册2011-8-3
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-21 00:22 , Processed in 1.438160 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.