北漂青年 资深潜水员认证

准天使

注册2017-9-21
楼主
     潜水越野e族论坛以有7个年头了,自认资深潜水员一枚,06年高三来京读书,新东方学英语,那时小鲜肉一枚本想出国留学,怎奈一离开家就像脱缰的小野马一样,对整个世界都开始了新的认知,从此玩物丧志!!从小对车就充满好奇,很小的时候家里有一台雪铁龙赛纳,之后就是皇冠和马六,来京之前在家也开车,那时候没有驾证,偶尔拿着妈妈的车钥匙偷偷开车去上学,当时的马六还是在青岛买的,当时山东好像只有青岛有卖的,真心好开,那时开车去学校上学感觉自己好帅的样子,每个人都会有一个闪耀的童年,可惜我还小,不会撩妹,04年至今马六还在,提速嗷嗷的,那时候的车真心好,质量也杠杠的,好不容易熬到了可以学驾证的年纪,终于可以合法开车了由于之前就会开而且总动车,考驾证很顺利,有了证就来了北京,借宿在亲戚家,每天从翠微路到人民大学那的新东方上课双安商场旁,太远,就有了属于我人生的第一台车凯美瑞,当时好喜欢,凯美瑞开了一年多,车是好车,刹车真心不咋地,同样的距离马六能刹住,凯美瑞就得撞上,刚开车那会总想把车开到300码,但是凯美瑞的刹车是软肋撞了好几次,跺死跳着走那时候一起在新东方学英语的同学,买了一台迷你,大家总一起出去瞎溜达,开了下同学迷你,当时就爱上了它,各种折腾把凯美瑞换了换了台迷你,从此走上了竞技的小路,只是和朋友同学的瞎玩,迷你车真的好开也好玩,没开过高档车,车小灵活操控没的说,这车一开就到了09年,读大学了,在青岛大学,一个偶然的机会认识了一个玩越野车的大哥,跟他出去到郊区玩了玩,一发不可收拾,突然发现越野车才是我想要的,征服欲满满,我想每个男人的内心都是征服欲超强的,没有犹豫卖了我心爱的迷你,换了一台三菱帕杰罗(兄弟不是富二代,屌丝一枚,自小喜欢收藏瓷器和钱币,读书的时候就带着我的小伙伴浪迹东三省收满洲国的镍币,就是康德皇帝,坛子里肯定也有好多大哥玩这个吧)也是换了三菱后开始关注越野e族,那时候读书,没有组织,就是和几个朋友瞎玩,去征服一些烂路和坡转眼到了毕业就参加了工作,出去玩的机会就少了,但是从未放弃对越野的热爱虽然只是浅越野工作在京,国企吗每天前篇一律,越来越发现和我所向往的生活越来越远,每天都在想怎么改变现状,进入了白日梦状态。一个偶然的机会和我的基友两人把铁饭碗扔了,这时候刚工作一年多,还没敢回家告诉家人工作辞掉了,背起行囊远征新疆,我两开着车带着梦想带着狗就杀向新疆,在新疆结识了几个特别好的大哥和朋友,在我们创业的路上那么的帮我们,当时因为去新疆把工作辞掉和家里的关系也很尴尬,女朋友也离开了我,当时就觉得天都是黑的,唯一没变的就是留在我身边的梦想,兄弟,还有我的三菱帕杰罗,从未把我扔下,功夫不负有心人,在新疆的创业越来越好,赚到了人生中的第一笔可创业的资金,在新疆的日子学会了很多,真的很苦,被紫外线晒的退皮,可是还是每天会去盯现场和兄弟和工人一起吃盒饭,累并快乐着其实很幸福,也是在新疆的两年对越野深深的痴迷,换车的计划就提上了日程,当时已经山东北京新疆来回跑了,大切诺基,途锐,普拉多,宝马X5也看过,可是当时山东的项目才开始,心思还是想以新疆为主,所以选车肯定是越野车,宝马车对油耗要求太矫情,大切诺基新款还没换代,马上上市,当时把帕杰罗卖掉了,选车,首先排除途锐,真心喜欢,可是后排太小,X5就不说了,大切新款也大爱去4S店看了N遍,当时在花乡二手车门口的JEEP把定金都交了,后来由于怕指标到期怕耽误,加上身边几个朋友都劝我上丰田,因为家里有一台霸道所以当时没考虑再买普拉多,最后还是选择了普拉多,之前开过朋友的2700,和4000鲜明对比,不是说2700不好,只是我比较喜欢动力更强一点,买车也去了好多4S店,天津港也去过,去大港发现陆巡4000价格和中规的普拉多价格差不偶,但是低配的陆巡4000比中规普拉多还便宜,犹豫了一下,我本来就是个矛盾体,放弃大港,选择中规,等以后再换陆巡必须8缸起,喜欢大排量,喜欢发动机的咆哮,13年11月提车,也会面临小改款,但是我对这没有什么在意,无所谓怎么样,普拉多4000就来到了我的世界了,自从有了它根本就停不下来了,到3年跑了16万,第一年就7万公里,经历了山东项目失败,经历了从新疆回京,经历的我的得到和失去,陪我走了千山万水,沙漠草原,冰雪泥泞,北京到厦门,北京到满洲里,新疆,西藏,内蒙,甘肃,青海,浙江,江苏,广西,湖北,湖南,河南,好像普拉多除了广东和海南都去了一遍了,从没有把我扔路上,而我也是不停的挑战它的极限,现在留在了北京,平时开小车,上个月才多浑善达克,平时没事就开上它就走了,没有目的地,没有方向,只是想驾驭它去征战四方,4月份本想卖掉它,可是没舍的卖,这几年唯一留在身边的只有它了,陪我走过了风雨,高兴失落,得到失去,失去得到,也沉淀了我,我想每个人都有这么一个阶段在成长。在京的日子了,经常碰到有丰田车贴着霸巡车队,自己这一年挺闭塞的,虽然经常出去,但是一般都是和朋友,没有组织,虽然关注了越野e族很久但是没有加入到这个大家庭,前段时间去浑善达克玩碰到好几个e族的车队,其实挺羡慕大家可以一起出去玩耍,一起探索,一起野,希望可以加入到这个大家庭了,和大家一起征战四方。754859510QQ   微信sunxiaojian0001

准天使

注册2017-8-28
沙发
顶顶顶顶

准天使

注册2017-9-22
板凳
不平凡的人生经历,也是男人羡慕的活法。

版主

北京大队霸巡分队版主

注册2016-6-24

2016阿拉善英雄会优秀领队

地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 01:37 , Processed in 1.389746 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.