两年用车体会

准天使

注册2015-6-25
楼主
15年8月提的车,2.5顶配。到现在为止,行驶了3万4千公里。车子总体上讲不错,但是小问题很多。也许是新车品控原因,也许是运气不好。我的车先后出现了后灯总成进水,后侧窗漏水,刹车油管鼓包,变速箱后油封、分动箱前油封漏油。现在方向机有异响、空调不制冷。幸好离成都顺福铃4S店还近,问题基本上都能解决。真心希望江铃能加强品控。

爱飞的鱼

e族大天使

注册2011-6-11
沙发
您的车比我早一个月,我的车5万+了,行驶2年没啥问题的

准天使

注册2015-6-25
板凳
爱飞的鱼 发表于 2017-9-25 10:52
您的车比我早一个月,我的车5万+了,行驶2年没啥问题的

可能真是运气不好了。今天去了成都的4S店,销售员给我方向机上抹了点润滑脂,打方向暂时没有异响了。不过又换了两个东西。一个是进气管,他们不检查我还没发现上面全是油。看来是厂家召回活动。另外一个是空滤器下面的四个橡胶垫,据说是70公里时会产生共振。
各位检查一下自己的输气管,就是靠近涡轮那个位置,如果有油渍,就赶快去换。

e族力天使

注册2004-7-28
地板
本來是輛好車.... 可惜讓江鈴的供應鏈及組裝生產給糟蹋了~~~~
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

e族权天使

注册2015-6-19
杨家将

e族能天使

注册2008-6-8
望穿秋水

e族权天使

注册2009-7-25

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
同感!好车让组装给弄坏了。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
可能这些品质问题都不是个案,只是同样的问题,不同的人感受不一样,我侄儿和我一样的车众泰2008,1.3标准版2007款,我的平路可以跑120还比较轻松,长下坡直路可以悠到170,他的油门到底100,高速基本上就是80“定速巡航”,下坡不敢跑,底盘框框响,刹车跑偏,轮胎抖,我说你的车咋这么多问题,他一愣:啥问题,一点没有问题啊。

江陵也算是大厂,只是MU-X产销量太小,在销量没有真正突破前,品质是很难说上个台阶的。。。这是工业制造的前提,不过它这个定价,要走精益求精有一台算一台的精品路线,不可能,起码50万以上才行,要放量出货冲量也不大可能,20几万的传统SUV市场本身也没有多大的量,另外服务可能存在很大的问题,至今各档齿比都没有在4S问到,这说明厂家和渠道,对这款车可能都不是很重视。

不重视可能有几点理由,关键是赚不到钱:比如市场不认可(卖不了几台),成本高,利润低,销量小等,论品牌历史五十0再怎么也在长城吉利奇瑞猎豹等之上吧,江西人还是要多在自己身上找原因。

e族权天使

注册2014-4-10
顶帖的美德要发扬。

准天使

注册2018-1-15
涡轮进气管建议不要换,新管那个是塑料的硬邦邦的,原装进口橡胶的软的,除了渗油没毛病。

e族权天使

注册2008-11-25
老万
实名认证

e族天使

注册2013-3-3
QQ
大别山钻山豹

e族权天使

注册2011-5-13

e族大天使

注册2018-1-10

准天使

注册2016-10-25
我也是15年2.5顶配的车、跟楼主一样小问题多多听你一说我也发现进汽管上也有油积
BG6XGA

准天使

注册2017-12-9
严重关注,严重关注。个人没有玩过越野车,更没有玩过柴油车,但是我有颗亲近大自然的心。所以,一直默默地关注着,并逐渐列入目标。

相信不远的将来,我会成为成员之一。相信自己,没错的。
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ
分享是一种美德,虽然图片很多,介绍不很多,但是,作为一名爱好者还是要支持的。
严重关注,严重关注。个人没有玩过越野车,更没有玩过柴油车,但是我有颗亲近大自然的心。所以,一直默默地关注着,并逐渐列入目标。

准天使

注册2012-11-25
chshyy 发表于 2017-10-9 15:34
可能这些品质问题都不是个案,只是同样的问题,不同的人感受不一样,我侄儿和我一样的车众泰2008,1.3标准 ...

键盘侠爽么?你天天理论派,刚看到你的一个理论分析mux,点进去开头一句就是没开过这车,我就关了!现在看你回复,真心请问下您:谁告诉你的20多万就不能论品质?没销量就不能讲品质?品质差必然销量差,这又不是看不到摸不到的东西!!!同样的车看看泰产啥品质?车友们要求离谱算了,正常品控不应该么?还50万以上,您多大了 ?逻辑思维这么奇葩呢?和小朋友的画一样随意?我看了你的回帖真的不敢苟同。
青春有悔

e族大天使

注册2014-4-1
QQ
前两天去试驾了1.9t自动波,对于母夜叉是冲着它的柴油发动机和三大件去的,好的方面,1.9t发动机声音是真小,感觉都和汽油机差不多了,3.0t声音稍大在完全可接受的范围;外观不错,空间也够大;感觉不好的方面正如大家吐槽最多的方面就是质量,感觉铁皮真薄啊!前悬挂无法给人一种信任感,很空,不扎实。不过老实说外观比图片上要好看很多,当然也不是特别耐看的那一种。看来国产车真的还有很长的路要走,不过我也当然希望国产车越来越好!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 01:28 , Processed in 1.409779 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.