今天第一次去4S点观摩了MU-X

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主
老富奇(2006年9月上户,14万公里,中国第一台全新的1HD-T,之后有没有,我不清楚了)是不能开了,黄标一刀切(不给检),9月底马上年检到期(准备后天出发,到川西西藏边边上溜达一下,算是它最后的使命了),本来想想办法,执意要延寿一切皆有可能,但想想以后每年都得想办法,还是算了,再说以身作则支持环保,也没有什么好说的。

给老领导游而生侠经常聊到MU-X,不管这辈子还买不买车(有几台破车代步),去看看总没有坏处(我心底里对50铃不排斥)。

这个车市场保有量不怎么多,反正我在路上真的没有见过。

4S店一副卖低端皮卡车的架势,和这20几万的身价完全不符,总不能这车天天跑工地,跑农村吧。

导购说一个月可以卖10来台,我估计,打2折,3-5台有可能,整个4S店也没有什么人上班,反正我只看到2个人,一个下午就我一个去看车的,(准)客户还没有员工多,今天可是星期天哦,可能厂家对4S店老板压力也不大,老板日子过得好,所以各种各样原因,方方面面原因,这车卖得不行。

给导购预约了,有试驾车了,去试驾。

另外给导购请教了几个问题,让她向厂家了解了回复我(几个问题对我很重要)。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
就网上照片来说,这车颜值不高,真不打眼,但实车外观确实还算不错,也算是惊喜吧,我们公司拍产品,都不是自己的单反拍(我不用单反已经很多年),而是请人拍,200元一张,拍6个面1200元,尼玛这些J B江陵的人,也太不懂这个了。

这种外观是属于70-80年代前后的主流外观,代表产品有LC7\8\9系列,三菱V3\4系列,还有吉田,萨博帮等等,落后这个时代几十年。

当然这个落后,主要是指设计师喜欢那样的格调,比如奔驰GL,老的宝马X5,都不是7、80年代的车,但本质上,外观和MU-X如出一辙。

这种外观最大的好处是首先考虑乘坐的舒适性,即你是用座便器,还是蹲便器的区别。

通常,像老富奇或者80、LC100,我一天可以长沙到成都一点不累(连续13个小时),Unimog这样拖拉机,一天长沙到上海也比较轻松(早上6点到凌晨1点,比LC轻松),而跨界车马自达CX-4,保时捷怕拿摸,奥迪A6等,两个人换着开,开两天,都非常的累,身上痛得受不了,人非常困。

视线,坐姿,空间这些太重要了,什么腰部支撑冷暖按摩座椅,都是浮云,尼玛坐着都不舒服,按摩有毛用。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
板凳
给导购说LC80她肯定不懂,我懒得说,LC80是我心中的标准,你给我谈5万的车,我给你说的是LC80,你给我谈500万的车,我给说的还是LC80,如果试驾和LC80差不多(高速和市内),就在未来某天买一台,虽然我对柴油很恐惧(你不知道它那天就一刀切了),但柴油+手动挡,是我最习惯的生活方式。

20几万,买10年的老LC4700,那些破败的内饰有点不好接受,而新LC乞丐版V8也要70几,加购置税80几万,好像我无法说服自己定这样一个目标,然后拼命赚钱,然后买回来。除了LC,貌似我没有买车的欲望,如果凑合,那就MU-X吧,我缺一台可以跑长途的车(必须是柴油)。

同学们可能也有即开MU-X又对LC80比我还了解的,不妨给我科普一下,因为不知道几时有试驾车可以直接体验。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
地板
我给导购加了微信提的问题。。

火山
实名认证

准天使

注册2017-2-22
QQ
等看回复
专业卖翡翠 陕大队107号

e族权天使

注册2009-7-18
QQ

这车用了一年了,煞货江铃的人不知道增压系统是谁家配套,不知道供油系统是哪家配套,到现在也没有回答我爱信波箱有没有取力口!
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

准天使

注册2014-7-28
坐等大师提车,用好了兄弟我也提。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
城市第一猎人 发表于 2017-9-25 12:00
这车用了一年了,煞货江铃的人不知道增压系统是谁家配套,不知道供油系统是哪家配套,到现在也没有回答我爱 ...

如果波箱前面或者后面,有个圆盘子盖着(几个螺钉拧起),就可以揭开锅装取力轴,如果没有,那你把波箱拆下来,自己DIY一个输出轴上去,嘿嘿。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
dinke123 发表于 2017-9-26 11:24
坐等大师提车,用好了兄弟我也提。

等试驾了就知道情况了,这个车在同价位车里面,厂家搞得比较山寨,在乎细节的客户基本上可能不会看一眼,在20-30万价位区间确实MU-X非常尴尬,因为可以选择宝马,奔驰奥迪等等等,导购自己都说:工艺比较一般。
但是很多人买车,往往不在乎这些,比如,拿买陆巡的人来说,很多人愿意花接近70万买4.0顶配,不愿意添几万买V8低配,我和他们聊过,为什么这样选择,他们说,顶配的坐里面舒服,方方面面都比较满意,并不需要V8的动力。而又有一部分人,宁愿开V8裸奔,不愿意要4.0的顶配,因为他觉得V8就代表了一切,其它都不是问题。

e族大天使

注册2006-2-4
小毛病多,大师可以买,菜鸟没用动手能力,不要买
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
moby1 发表于 2017-9-26 17:11
小毛病多,大师可以买,菜鸟没用动手能力,不要买

其实车卖得不好,产品只是微不足道的一个方面(当然产品是基础,不过一旦定了,它就不是那么重要了)。
这货整个系统,我初次打交道没几天,感觉都是问题,和外面社会有距离,我问的几个问题,后来催了几遍,没有任何回音,就算导购没有问到答案,你起码回一句:“还在问”,“还没有问到”等之类的吧。
不重视市场和服务的系统,不管产品多好(比如途乐Y61,很硬派,越野很牛,但根本卖不掉,比如奔驰量产卡车,很安全,很强大,从1万多台年销量跌落至百十台),最后市场(消费者)都会给出一个客观的的定义。
其实菜鸟也是可以拥有的,只要喜欢。。

e族权天使

注册2010-11-29

越野e族公益助学

chshyy 发表于 2017-9-26 18:59
其实车卖得不好,产品只是微不足道的一个方面(当然产品是基础,不过一旦定了,它就不是那么重要了)。
...

前辈,我给您发了个站短,想请您查收,谢谢!

e族力天使

注册2007-6-17
看看,1.9国五出来好和3.0比比,必须四驱手动,看相对性价比。
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙漠狼

e族大天使

注册2012-12-2
小鬼玩大车

e族权天使

注册2008-2-24

越野e族公益助学

QQ
老哥是那个准备去我那里年检然后检不了的?

准天使

注册2011-6-8
QQ
没有什么所谓的性价比,一分钱一分货,一个要买高配SUV的人你和他讲大梁,大梁是什么玩意儿?各取所需吧
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
txh4260021 发表于 2017-10-6 17:31
老哥是那个准备去我那里年检然后检不了的?

兄弟说啥?
王二小

e族天使

注册2017-8-25

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

好贴,赞,我要凑够10个字,可以升级赚积分!顶帖的美德要发扬。。。。。。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:36 , Processed in 1.467032 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.