前往阿拉善看车展 被装上固铂的纳瓦拉吸粉了

准天使

注册2017-7-5
对阿拉善的痴迷是从几年前开始的,当时刚刚大学毕业的我无意间知道,远方内蒙的大沙漠国庆节的时候将会有一场声势浩大的越野赛事,于是就怂恿着朋友开车带我去参加,没想到去过以后便爱上了这场拥抱自然的大狂欢,从那以后每一年的阿拉善英雄会我都不曾缺席。

虽然进沙漠的次数不少了,但因为每一次在阿拉善遇见的人、走过的路都有变化,所以每次参加英雄会对我来说都有着不同的感受。今年阿拉善英雄会的举办期限从以前的6天延长为30天,预计参会车辆人数也会创下新高,达到50万辆和200万人次。
而为了能够顺利的今年这场史无前例的越野盛典,我早早的就做好了各种攻略和准备。去参加阿拉善对车子是一场考验,所以出发之前对车子进行了一次全方位的检测保养,换机油换零件自然不用说。考虑到阿拉善赛场的沙漠地貌对汽车的轮胎要求比较高,出发之前我连车子的轮胎也给换了。

新轮胎选用的是全地形固铂AT3全能王,在阿拉善见过一些搞越野的大神,他们给自己的车子装的就是这款轮胎。AT3新胎平均深度达到了12.63毫米,磨损极限是1.6毫米,余量至少有11毫米以上,基本上是普通轿车轮胎的两倍。材料上AT3采用了高强度帘线与超强钢丝,使用的2000D帘线相比普通轮胎1500D强度增加了33%,而超强钢丝相比普通钢丝的强度也增加了15%。作为固铂ATR的换代产品,AT3相比ATR在公路和越野性能上都有明显提升。

可以看到AT3的轮胎两边大花纹内侧有很多锯齿状切面,即便是在泥泞的路面,也可以做到尽快地排泥排水,使得轮胎不被泥水完全包裹而失去抓地力,同时在干燥的路面也能有效的防止石子的嵌入,这种胎越野,比一般的原厂HT轮胎要强大很多。

左边是原来用的车胎,右边是换上的固铂AT3,看着固铂AT3确实多了一种浓浓的运动范儿。

这是临出发前给车子拍的照片,我们从北京出发,走的是“京藏高速——S314”这条路线。全程1230公里。我和基友轮流开了15个小时才到。

进入阿拉善后,在路上拍到的驼队,蓝天大漠,沙海骆驼。一切一切在一年以后再次见到了。

进入会场的路上看见沙漠里的一支车队,招摇的很啊。

终于在下午三点多赶到了营地,今年的阿拉善英雄会在9月15号就已经开始了,我们赶到的时候,还不断地有车子进入会场,这场大狂欢今年的氛围比去年还要热闹。

现场的车流。今年的阿拉善英雄会除了传统的赛车项目外,还将同步举办美食节、航空表演、音乐节、梦想车展等活动,所以说阿拉善英雄会是一场越野赛事,还不如直接露骨的说这是一次全球越野爱好者的狂欢大派对。
作为一个汽车爱好者,对我来说到阿拉善除了参与赛车交流,最重要的目的就是逛车展了。阿拉善英雄会上的梦想车展是中国最顶级的个性化主题车展之一。除了汽车厂商推出的新车型外,你还能看到各种复古、稀有、经典的名车,以及各种稀奇古怪的改装车型。当然了,作为一个以越野为主题的大party,英雄会的梦想车展上的最吸引人的就是各种新款的全领域SUV和硬派皮卡了。

第二天一大清早就和朋友从营地来到了车展现场,拍照的时候人看着不少,到了后来可以说现场是人山人海了。

现场果然还是硬派车型比较多,放眼望去相当多的厂商都是以各种越野车,除了SUV、吉普和皮卡外,越野摩托和全地形车也有不少。尤其是SUV特别多,感觉每家厂商都带了至少SUV来参展啊。虽然我买的是一台SUV,但我内心始终还是喜欢皮卡车的,所以这次逛展,我更想看的各种新出的皮卡车。

现场的一些皮卡车型,都是以前在其他地方见过的,所以没啥新鲜感。不过在现场兜兜转转一大圈,在郑州日产的展台见到了纳瓦拉皮卡。

纳瓦拉是今年郑州日产在上海车展推出的一款国产化的高端皮卡,硬朗的外观挺合我的口味,感觉比其他的进口皮卡还要好看。纳瓦拉配备了2.5L自然吸气发动机,最大功率135千瓦,最大扭矩251牛米,车身高大动力强劲。之前在网上看见纳瓦拉的新闻,我还是对这款车还是很有好感的。

今年5月的时候在新闻里看见纳瓦拉在阿拉善举行过沙漠试驾活动,没想到这次英雄会的车展上竟然能够看见纳瓦拉的实车,实在是有些意外。不过感觉实车怎么和我在照片上
看见的不一样呢?

搞了半天原来看见的这款纳瓦拉是厂家特别推出的改装版,最明显的特征就是日产给车子装上了固铂全地形轮胎。我说怎么实车比照片要好看很多,光这四个固铂轮胎就给这款车子加分不少。在车展现场的众多皮卡中,装上了固铂轮胎的特别版纳瓦拉,可以说是最霸气的一款车了。
在郑州日产品牌馆问了工作人员才明白,固铂是郑州日产主推车型纳瓦拉皮卡本次英雄会的唯一活动轮胎供应商,出发前给车子换上了AT3的我怎么也没想到,来到阿拉善英雄会上,竟然在喜欢的车型身上再次看见固铂的影子,还真是巧。

准天使

注册2006-12-4
我身边也有一个特别痴迷越野的朋友,十一都不陪家人,独自去参加了

准天使

注册2006-12-16

越野e族爱心善举

去阿拉善要用固铂哪一款啊,我在纠结用哪款更好

准天使

注册2006-12-14
给车子换一副固铂AT3得多少钱啊?大兄弟你的胎是自己买的么?

准天使

注册2006-12-12
好玩的太多,这英雄会是几天结束?

准天使

注册2006-12-12
越野赛事是几号开始呢?

准天使

注册2017-7-5
懒驴 发表于 2017-10-9 11:16
我身边也有一个特别痴迷越野的朋友,十一都不陪家人,独自去参加了

看来是真爱啊

准天使

注册2017-7-5
骄阳似火 发表于 2017-10-9 11:38
去阿拉善要用固铂哪一款啊,我在纠结用哪款更好

尺寸选对,其他都可以

准天使

注册2017-7-5
小雨林胎 发表于 2017-10-9 11:55
给车子换一副固铂AT3得多少钱啊?大兄弟你的胎是自己买的么?

旗舰店买的,一个胎一千多

准天使

注册2017-7-5
一口宝贝饭 发表于 2017-10-9 12:10
好玩的太多,这英雄会是几天结束?

一个星期好像

准天使

注册2017-7-5
王经子 发表于 2017-10-9 12:15
越野赛事是几号开始呢?

国庆期间
实名认证

版主

江西大队版主

注册2005-6-11

越野e族公益助学领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
越野天元

1万

1万

e族主天使

注册2011-9-3

2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:30 , Processed in 1.324012 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.