单车穿越山西七里峪草原,却失了足!!!

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

楼主

因为工作关系十一长假无缘,又按耐不住躁动的心,又无奈错过了大部队出发时间。就先去七里峪单车试试水,结果…………我想哭

从新乡驾车四百多公里,晚上九点多出发十二点在服务区休息。早上六点多到达景区,一看景区大门敞开,收费人员还没上班。那好吧门口风大,我进去等等也好~说明我来的真是时候

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

沙发
驶入景区在山间行驶,路边一直伴随着小溪流水

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

板凳
因为还有一位车友也在往这边赶,所以我就慢慢悠悠的前行。

山不在高,有水则灵。
水不在深,烤鱼就行。

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

地板
看到林场,按照景区指示牌左转就是狩猎场接待处。继续走就能看到这个小瀑布。

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

手机拍出来的红绿叶色调不如亲眼看得色差鲜艳

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

一路都是水泥路,看到有处宽阔地,摆拍一下

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

此处是一个好像叫元宝山的景点,需要徒步七千多米登高到两千多米。考虑到单车两人,安全因素就没有前往。倒是看到旁边有条便道驶向山里,便开车进去。没多远到山脚入口处,是块墓地好像是革命烈士,并且前面的路况明显有些险峻。毕竟单车出行,车友还没抵达。我便折了回来继续走景区水泥路。

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

铺装路旁边不断有这样的便道应该是之前景区老路

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

看到这样的路,没多想就驶下水泥路。上坡之后是个岔口右边是进入山林,不敢深入便往左。一下坡便看到扎营的车友。

各位还在熟睡,悄悄的离开

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

重点来啦…………

走到一处景区指示牌,看到一个单独路牌叫五龙壑,前方树林那么漂亮,就把车开了过去。一开始路还正常,后来有两个连续长上坡,加上一直下的小雨。路面一直有山上流下的雨水。便切换四驱继续前行。

就这这里,车子打滑,是个转弯有点坡度。之前车子留下了两道打滑的车辙,山上的雨水。即便我低速四驱也不行,相当不行

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

这种情况,我准备把车倒下去平路然后掉头。可是脚下前车留下的车辙,硬生生的把我推向了路边。明显可以看到这里之前有车遇见了这种情况,地上的坐垫就是很好的证明

当时还没陷车,就前后冲,把车子移到路边,可以越冲车子越往路边低处滑,车屁股后面一步远就是沟,要是轮子掉下去一个,想都不敢想。

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

此情此景,我想到的就是抓紧联系人来拖车,山里手机没信号。就往山下大路跑,开车上来十几分钟,跑下去半小时,刚联系车友手机突然没了电。要垮掉,这时我想起了那片营地,继续冒雨跑在那里借了充电宝在雨中边充电边联系车友速速赶来。

好不容易盼来了车友,这台老哈佛是两驱,公路胎。就一个车身的地方是平地,他不敢靠我太近。试着把车屁股拉到路面,拉来冲去的没有效果,车子反而离后面的深沟更近了。

我就是这样一步两步似魔鬼的步伐,滑向绝望

无奈,我便坐车有的车子再次下山回到大路,和景区联系。景区给我联系了蓝天救援,我以为这就完事了。便让车友先离开,欢哥离开前给我留下了牛奶面包,此时已经是九点多陷车到下午一点多了……

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

回到车里等了许久不见有车上来,便有徒步下山。结果蓝天救援都是轿车,景区也联系不上能施救的车。慌忙之中我119的电话都打了……不在出警范围。我只好又回到陷车地点想办法,补充点体力还是选择下山。一开始就跟万里联系看附近有E族的兄弟或者哈佛军团的车友没有,结果~最后景区给我联系了一台社会救援车辆,也顾不上报什么价了。再不把我拉出来,山里过夜可不是小事,如果雨天再继续情况就更糟。

垫木头,垫石头,能试的都无效,因为什么都是光滑的。此情此景也顾不上作诗了,因为我想不到还有什么自救的方法,除非等天晴了路干了,那也是要等个四五天的事情了……

柴油小陆风,两次合理的拖拽路线,我终于在陷车五个多小时后获救了~。

e族天使

注册2015-4-15

2015阿拉善英雄会英雄

勇气可嘉,别忘了无兄弟不越野。安全是快乐之本。
鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

救援成功之后的一个棘手问题就是下山。因为山路狭窄路面湿滑,没有掉头的地方。之前那台哈佛车主就在倒车下山的过程晕车了

就这样,我有回到了大路。跟各位报了平安之后就往下个景点去,也平复下心情

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

一路上坡穿越树林到山顶就到了所谓的草甸观景平台了。有点草原的感觉~

这是陷车前拍的,衣服还是干净的……

山顶的云,山坡的白桦林,林子旁的草甸

e族天使

注册2015-4-15

2015阿拉善英雄会英雄

为什么不向河大或自己分队求救呢?河大在各地市都有救援大队。而且是全免费的。越野e族平顶山兄弟团跑过一百多公里救援外地的兄弟
鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

虽不及蓝天白云好看,但阴天反而让人有些平静。

这个景区算个冷门景区,好处就是人少!!!

山下便是村庄,标准的砖瓦平方。我脑子里的北方味道就是这样。顺着村庄走可以出去,不用从景区原路返回了,区别就是景区下高速没多久就到,从这里出去是到长治上高速,要走一个多小时的国道。

鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

平顶山老皮 发表于 2017-10-6 10:09
为什么不向河大或自己分队求救呢?河大在各地市都有救援大队。而且是全免费的。越野e族平顶山兄弟团跑过一 ...

因为这个地方来的车辆不多多是轿车SUV,想拦台越野车估计没戏。当时找人联系本地车友了可是能联系上的也离景区一二百公里,况且还没联系上等联系上不知道又到什么时候。然后就是这个付费的救援相比让车友大老远跑过来的成本就选择的前者。其实这个景点如果景区能那木头看一下或者写个牌子就不会出现我这种情况了。当时我咨询救援车也得到证实,这个地方陷的不止我一台,我之前有台陆虎就陷这里了,能知道的就这么多,剩下的自己想。
鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

顺着土路,穿过白桦林到了山下,有个岔路,有天路向山上。刚被救援没多久,况且已经下午四点多,还是老老实实上大路

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:20 , Processed in 1.410461 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.