4000公里后机油透气壶效果汇报

藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
楼主
我新车在首保后自己加装了某宝的机油透气壶,期间认真研究过执着兄弟的帖子,执着兄弟是废气直排,应该效果是最好的。
国庆跑了个2000多公里,大胜表现让我非常满意,满载,全程空调,高速和省道油耗基本维持在7.9至8.3之间,发现柴油机暴力驾驶会省油一些,并且开起来动力丰满,高速,国道超个车信心满满。
看图
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
沙发
手机发帖,不好编辑,国际惯例,沙发不让,下面接着来
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
板凳
加装机油透气壶的效果,说明有效果,为了验证,我把进气管给拆了下来,一松开近期管,废机油就漏了一手,说明还是会有很多带有机油的废气进入涡轮和中冷,后果这里我就不说了,手机打字累。
没办法,得想办法改善呀,我说过我要直排的嘛
没找到合适的堵头,在五金店买了颗差不多的螺丝,缠绕上水管用的密封什么材料,忘记名了,找了加轮胎店帮涂上胶水,塞紧了,如果有修车用的密封胶应该效果更好,无奈现在没有
我采用废气经透气壶后再直排,不想浪费花钱买的透气壶,第二也想着经透气壶后直排应该会少一些废油滴出,保证车身干净。管子就买了一米天然气管,不懂是否耐油,用着看了。

最后,大胜是一部好车,接下来想着改善悬挂了,工薪阶层,考虑火花两寸,但是还在找合适的减震,我的要求是,舒适型不能降低太多,过减速带不能太颠簸。

犀牛太贵了,并且我不跑场地,觉得犀牛并不适合我。哪位兄弟有更多方案的,欢迎讨论啊。

最后,祝大家节日快乐

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

地板
         道理说白了就是很多人对机油废气进入发动机到底是好还是不好有争议。我认为机油蒸汽进入发动机带来的持续积累的结果不好,所以我直排。有人认为既然厂家采用的是机油蒸汽进入发动机燃烧,那应该有道理,所以尽可能不改变原厂设计。所以才有了机油透气壶这个东西。
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
之家执着 发表于 2017-10-6 10:51
道理说白了就是很多人对机油废气进入发动机到底是好还是不好有争议。我认为机油蒸汽进入发动机带 ...

废气进入发动机我个人认为是没有任何好处的,厂家这样设计我理解为是他们不得已而为之。

e族权天使

注册2013-6-1

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

摇滚藏獒 发表于 2017-10-6 11:00
废气进入发动机我个人认为是没有任何好处的,厂家这样设计我理解为是他们不得已而为之。 ...

厂家的数据都是新车采集和匹配的,到现在还没有哪个汽车厂把用户开了3--5年的车又召回进行数据采集的。所以新车开个几千公里各种正常的数据不会有太大变化差异。但当你的车开了几年或是十几万公里之后呢?以驭胜原厂的机油蒸汽进入发动机燃烧的原厂设计而言,十几万公里后涡轮很脏,中冷管很脏,中冷里很脏很多油,几个传感器也被油泥粘的面目全非,这样的数据采集还是原厂的正确的数据吗?当然不是了。这样的情况下,故障率一定会比原厂出厂是干干净净时候来的要高。所以直排,只是尽可能的保持各种原厂数据采集的准确性而已,并不是什么大胆另类的改装。           还有你的这个直排口的位置不太好,一因为较低,万一涉水时容易进水。二是迎风,你把它安排在背风的地方最好。

准天使

注册2015-9-11
楼主的是要说明透气壶还是不能彻底过滤,还必须直排,经济实惠。本来我的是直排,老爷子开了段时间又给接回去了,说是漏油……好吧,这次保养的时候换执着兄的缓冲涡轮管的时候再改回来,不过这次有点新计划:在曲轴箱出气管末端加一个瓶子,做机油收集,瓶子上装一个单向气阀,彻底断绝回气可能(虽然基本上不会出现回气),在进气管的这一端找一个小的空滤(进气冬菇头)装上去,试试有没有改善,没有的话就堵死。不知道执着兄缓冲用的多大瓶子,我找了半天45口径最大的也就1.2升,先装上去用着,不行再找大的
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
这个排气的位置也是临时的,急着用车,都没固定,随便一放开走办事。还有,涉水时候我觉得进水可能性不大,因为是正压。
突然又想到直排后是否会影响进气管压力,因为减掉了废气管的正压,后面一想,大气压力传感器也不在这里,大胜是否有大气压力传感器也没去研究过,先用着,希望七八万公里后尽量保持原厂状态吧。
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
月神斌 发表于 2017-10-6 14:33
楼主的是要说明透气壶还是不能彻底过滤,还必须直排,经济实惠。本来我的是直排,老爷子开了段时间又给接回 ...

进气端加冬菇头会影响空气流量传感器数值准确性,传感器无法判断通过冬菇头进去的空气量,因而会让ECU取数与实际不相符合,个人认为有较大弊端。

如果能找到没有气阻的单向阀或气阻非常非常小的单向化,不失为一个很好的办法。

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
高手要赞

准天使

注册2012-7-30
请问有没有国五发动机安装机油透气壶的图啊?我这边的师傅不会安装。找不到管子
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
zhishao 发表于 2017-10-7 17:09
请问有没有国五发动机安装机油透气壶的图啊?我这边的师傅不会安装。找不到管子 ...

建议换个地方装吧,连通气管都找不到,
藏獒

e族大天使

注册2009-5-16
管子放到这里来了,相对美观
实名认证

准天使

注册2017-5-10

2017阿拉善英雄会英雄

好作业???
葡萄美酒加
实名认证

e族天使

注册2011-3-6

准天使

注册2017-12-12

e族大天使

注册2018-1-10
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 19:11 , Processed in 1.394392 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.