10月有优惠,打算订柴油国五撼路者,问问大家建议

准天使

注册2017-10-17
楼主
  不知不觉中,和老婆结婚已经七年了,都说七年是一个坎,七年之痒。但是,这个在我们这里是不存在的。七年以来,带着老婆白手起家,当初是有难同当,现在也算是有福同享了吧。

女儿刚进幼儿园,二胎计划也被提上了日程。多子多福虽说是老一辈的思想,但是现在经济条件允许,抚养两个宝宝还是压力不大,生二胎是老婆主动提起的。我也一直自认为我们夫妻感情和睦最大的一个原因就是,家里大事小事都是老婆做主。

我也愿意听从老婆的安排,尊重她的意见。但是她有时候还是会埋怨我一门心思放在越野上,虽然我自己是一辆紧凑型的小轿车,但是我的朋友兄弟没事就开着车出去野野,知道我好这一口,然后叫上我要去体验一把,没事沉迷在越野视频中也是常有的事。

像这次准备换车就是老婆持的主要意见。老婆一直以来就是一个做事果断,目标准确,性格很爽快的人,决定做一件事后就会全力以赴,亲力亲为,一点都不拖拉。从决定换车那天起,就开始确定目标车型,因为结婚的时候就是买的一辆紧凑型的小轿车,所以这次铁了心要买一辆大空间的越野SUV,考虑省油首选柴油车。现在到处都在说环保,我们这儿也马上推行柴油国五了。价格希望能控制在35万以内,因为这个定位范围有点大,符合要求的车实在是太多,可把老婆给难住了,谁又不想买个性价比高的车呢?

选来选去,最后打算在帕杰罗和哈弗H9里选一个,还去看了车,总觉得缺点啥,还是没定下来。有一次姐夫生日聚会,聊天的时候说到换车,姐夫说福特撼路者这款车很不错,空间大不说,尤其是越野性能上更是厉害,这很合我心意啊,就和老婆在论坛和贴吧里面逛,还加入了一个撼路者的车友微信群,在群里实实在在的了解车子的动态。看到大家有讨论去好汉坡越野,我也决定跟着去看看,正好了解一下撼路者,毫不犹豫就和老婆一起去了。

其实说起老掌沟好汉坡,我是心存遗憾的,因为和兄弟开着他的霸道去过几次,当时每次都因为各种原因没有登顶,只是在山脚下转悠了下。小沟小坎不说,碎石子加巨型炮弹坑密布,30多米大概由五六个波浪壮的交叉轴炮弹坑组成的鬼门关可真是让人进退维谷。不过这次坐在车友的撼路者上,以前那种上不去的担心完全没有,面对途中典型的炮弹坑和交叉轴,大撼D档,运用强悍的抓地力,普通模式,合理的加减油门,随便过无压力。体验了撼路者的性能,爬坡确实很不错,动力充沛,特别满意,老婆也很喜欢。要订的话的话应该会订国五豪华7座柴撼。

帕杰罗、哈弗H9和撼路者这三款车都还不错,帕杰罗配置还是老了一点,哈弗H9是国产感觉没合资车靠谱。我们现在还在考虑当中,各位大神们,有什么建议可以提供吗?

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

准天使

注册2013-1-6
板凳
不其然很赞。

准天使

注册2013-1-6
地板
顶是必须的嘛我可是灰常喜欢柴油国五撼路者,我大力支持。

准天使

注册2013-1-6
~~嘻~~~~~发现柴油国五撼路者确实得人心。

准天使

注册2013-1-6
不错哦,对柴油国五撼路者,这年头就是这样啊。

准天使

注册2013-1-6
撼路者值得关注。

准天使

注册2013-1-27
快到怀里来!撼路者火热。

准天使

注册2013-3-10
唁,切身感受柴油国五撼路者很不错,绝对的油菜花啊~~

禁止发言

注册2017-7-18
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
白先生

e族天使

注册2008-3-4
QQ

回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,顶贴也是美德
深蓝铁匠

准天使

注册2010-1-2
QQ
柴油版怎么挂D档

e族大天使

注册2018-1-10
北极熊

e族大天使

注册2006-10-5
回帖真的需要十五字才能升级吗?同问柴油的有D当吗

准天使

注册2013-5-24
柴油不错,就是油品无语!!

准天使

注册2012-5-15
QQ
我也想了解一下。
帕杰罗只有汽油没有柴油,这是个遗憾。但福特撼路者,说真的,我真的不信赖江铃的品质。
不过,我觉得楼主应该研究一下帕杰罗与撼路者在行走能力上的差别。

准天使

注册2018-3-1
柴油不错,就是手动挡

e族权天使

注册2013-12-21

帕杰罗发动机老旧但不挑油,超选四驱没说的,而且是三款车里唯一全进口日本造,这个质量稳定可靠估计比其他两个好,唯一缺点我觉得是没独立大梁,如果不太跑烂路的话,帕杰罗可以,而且是公路上三辆车中操控最好的。。。

柴油机低转高扭,非常爽,我开丰田的1KZ-TE的柴油霸道,2吨多的车身,1500转就有300多的扭矩,4档自动档,感觉是硬越野里的小钢炮。

所以柴油撼路者动力应该不成问题,而且在高原,有涡轮的动力衰减比自吸小,手动档的话油离排配合好开的也爽,就是别碰到大城市几小时的堵车,左脚小腿受不了,手动档好处是简单可靠保养便宜(很多开手动档的人几乎一辈子不换变速箱油),楼主用车环境有多堵自己衡量。

H9也有柴油款的,而且双涡轮增压,8速ZF手自一体变速箱,车内配置逆天了,座椅带通风、加热还有按摩!钣金和油漆口碑似乎比江铃好点。

四驱系统H9和撼路者类似,都是博格华纳的TOD,似乎调教不一样,中差锁止似乎不一样,目前似乎没有听说过中差出问题或者过热的情况,看来博格华纳的电控多片式分动箱还是可以的。H9后锁是伊顿式的离心力锁止的系统,后轮要有转速差才能锁止,不如撼路者的预先锁止的后锁。楼主担心的也是,长期使用的话,国产品牌稳定可靠性未知。不过H9毕竟已经进化到第二代。

品控上面江铃口碑有待提高,长城似乎还行,进口帕杰罗无疑最好。

各有利弊吧,有些缺点在楼主的主要使用环境中也许是无所谓的事情,这个只能自己取舍了。

最后,本人长期开上世纪生产的丰田1KZ-TE柴油霸道,现在开470,也短期玩过硬桥硬马的途乐Y60还改了柴油机,喜欢柴油的低转高扭,喜欢大排量V8自吸。楼主说的三款车都曾关注很长时间,也都试驾过,但都没有长期使用过,只能做一个粗略的、结构、配置、装备的比较,对我来说,每年都长途自驾,基本都去高原,所以稳定可靠耐用、高原动力衰减,是我主要考虑的因素,如果新车小毛小病有点瑕疵反而对我是无所谓的,一直玩二手硬越野,修车也习惯了,因此对自己的需求有主次的排序,有些小毛病也可以忍受,有些地方一点都不愿意将就。

总之合适自己的才是最佳,祝楼主早日入手爱车!~~~~

南瓜

1万

1万

e族主天使

注册2010-1-18

2015阿拉善英雄会英雄2015佛缘之路爱心接力

QQ
一个字
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 10:39 , Processed in 1.405665 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.