新探险者全国首个视频提车作业,还有老婆做车模

e族大天使

注册2016-4-1
楼主
2011年末,我也打算买台车,平时自己出去见见客户也方便,朋友的原因,福特的车子也就进入了我的视野,不过那时候已经是蒙迪欧致胜啦,车子的造型比我朋友那款年轻了不少,最后选定了2.0LGTDi240豪华版,优惠了8千,牌照花了4万5,心疼死了那时候,不过跟现在一比,心里舒服了不少。

开了快五年的致胜,跑了173126公里,出手的时候卖了7.8万,要说一点问题没有那是骗人的,但是总来来讲它的表现很称职,座椅的确符合美食车的特点,超级舒服,尤其是长途的时候。不过现在有了妻子有了孩子,偶尔带着家人游玩致胜空间不太够用了,毕竟小孩子要放儿童座椅。换个车子吧。

选车的过程:

考虑全家出行的需要,弄得大家伙倒是很有必要,这样一来MPV和SUV也就进入了视野。市面上很多MPV空间倒是很给力,看过丰田的普瑞维亚和克莱斯勒大捷龙,七座的布局坐三排乘客真心没什么问题,而且这些车型座椅也相当舒服,而且大捷龙还亲自试驾了一番,不过总觉得开着这车像极了Uber司机,尼玛,太跌份了吧这也!去看SUV吧!

首先去4S店看了奥迪Q5,现在豪华车各个都在拼死降价,Q5的尾灯设计真的很迷人啊,而且优惠还是很给力的,开了一圈感觉也不错,就是后排空间不是很大,有点小啊!现在满大街都是各种颜色的Q5,有点烂大街的意思了,还是再看看别的车吧。

最近比较火热的两款7座SUV汉兰达和致胜自家的锐界也进入了我的视野。找了时间去试驾了一下汉兰达,2.0T的版本开起来没有什么感觉。汉兰达性价比不错,价格不算贵,不过看了实车之后总觉得前脸占个有点怪异,不是特别好看,改款之后价格是下来了,但是比老款车型更难看了,不知道是设计师的原因还是我的原因,总觉得不是特别协调。

看完了汉兰达再来看锐界,这两车都是七座布局,不过锐捷的动力要比汉兰达更牛逼,而且看了锐界的配置真心给力,第三排座椅还有电动折叠,蛮拼的了,试驾了一下2.7T版本,哎呦我去,很给力啊这动力。不过这车的第三排有点不尽如人意啊,真的是委屈死我了,虽然我是不会坐第三排的,但是不能委屈了家人啊。

向高一级别进发吧,看了丰田的普拉多,普拉多的口碑是有目共睹的,在西部地区的保有量很大,2.7L顶配车型自动豪华版,42.98万元,能优惠一万多一点,价格还能接受。不过看到实车总普拉多的内饰还是老样子,有点老气了。而2.7L顶配的普拉多没有定速巡航,没有前后雷达,4S店试驾了一下,2.7L车型动力实在是太弱了,这么大的车的确有点使不上劲。看了一下资料159马力,匹配的变速箱还是4速自动变速箱,也是醉了!放弃吧!

其实年初时开始关注探险者,自己曾经也是福特车主,对福特车子的印象就是是个忠实的伙伴,虽然有时候会有点毛病,但好在不是什么大事。在汽车之家上看到新款探险者野马5.0LGT会在今年上市,当时也去店里咨询过新车的情况,但是那时候4S店售卖的还是老款车型,老款3.5L自吸版本优惠超级给力了,也确实是犹豫过,入手老款探险者真的划算。

但是之后陆续在网上看到更多新款探险者的信息,觉得新款比老款好看了不少,同时新款车型均是涡轮增压车型,再说这以后新款车型出来了我再买个老款有点暗暗不爽啊!也因为这点心思就想着再等等吧。就这样到了9月初预售价发布时,觉得预售价略高,最低要49万,不过看了一些试驾和实拍的文章,新探险者配置的升级倒是很全面的。什么真皮座椅,这些就不说了,LED大灯变帅了很多,方向盘电动调节,刹车踏板电动调剂,而第三排侧气囊也有所配备,舒适的同时安全性也有所保障。到经销商处洽谈后,承诺可以第一批提车,所以也就咬咬牙下订单了,定了2.3T的精英版,3.5T版本排量税比2.3T的多,虽说动力更强劲,但是2.3T的对我来说完全够用了,综合对比一下配置有点寒酸的普拉多,福特诚意十足啊!

好啦,歪歪这么多,直接放图放视频吧!各位慢慢看啊!有图有视频,包你看个够!

先来看下去4S店提车的过程

当然先要签合同咯,当天带着女儿去的,买了探险者就可以带着老婆女儿到处游山玩水咯

女儿有点不好意思了

新探险者相比老款3.5L的老探变化还是很大的,看到实车,原本豪放不羁的老美车型现在变得秀气了不少。不过这么大的车头跑高速肯定是虫子尸体收集器!肯定跑一次高速就得使劲清洗。相比老探全卤素前大灯,新探也是紧随了潮流,国产诸多品牌都盛行LED的情况下,探险者要与时俱进了,相比于卤素,LED光源的好处相信很多人都知道,更好的照明效果,以后出门去偏远的地方,夜间照明效果必然会更好。比普拉多的氙气大灯要高级不少,成本肯定也更高!不过新探险者大灯没有配备透镜,有点小可惜了。这个后期得小改一下,加个透镜!

老探的中网给我的感觉就是虎头后脑,稍显笨重了,新款中网怎么样?新款尺寸倒是小了点,不过我觉得霸气丝毫不逊老款。雾灯的样式变成了C形,位置比老探有所升高,不知道雨雾天气对照明有没有影响,等以后开车再看吧。下护板处有一条银色饰条,活泼了不少。不过探险者保险杠下方安装有前裙,高速行驶时也许能改善空气动力学,不过去越野的朋友要稍稍注意一点,这样的设计会稍稍影响接近角,所以要好好观察路况,以往损伤车身。

侧面造型跟老探没有太多区别,毕竟不是换代车型,整体造型肯定不会发生变化。一体式的亮银色行李架相比老探的样式有所改进,车辆高速线行驶时肯定能减小风噪,买车的时候使劲掰了掰,挺结实,不过探险者这么大的车估计用不着行李架吧,五座状态下后备箱基本上是达到没朋友了。

隐藏式的A、B、D柱是我最钟情的设计,这个是探险者最大的设计风格了。

后视镜的样式倒没有什么变化,不过功能相当齐全,电动折叠,电加热都是小菜了,驾驶员一侧还有记忆调节,另外,后视镜还有侧方来车预警功能,侧方车辆靠的太近,后视镜会亮起黄灯闪烁提醒。我觉得这个功能对于这样的身材较大的车型来说,尤为重要,不过普拉多就没有这些配置了,当初舍弃普拉多是明智的。

20寸大轮毂必须要有,规格为255/50/R20,50%适中的扁平比既能保证日常驾驶的舒适性,也可以避免非铺装路况下轮胎损坏或者爆胎。相比普拉多17寸轮毂,探险者无疑更加大气。轮毂V型的样式比老探要秀气不少,更细的辐条比老探要更易于清洗。

此处插入外观的视频

1.整体展示外观;2.全新前脸;3.电子密码锁;4.钥匙:)   

接下来欣赏一下哥们我拍的视频吧,还有老婆亮相

内饰部分:

内饰的整体设计跟老探没有什么区别,不过相比老探,新探的中控台运用了大量的软性材质,比起老款车型硬邦邦的材质来说,档次又上了一截啊!

老探中控那块大面积钢琴漆面板不见踪影了,虽然钢琴面板看着高端,但是不耐脏,看车的时候店里的老探的中控面板俨然成了指纹收集器,老探的车主们,你们是不是都要随身带着抹布随时擦啊!(嘿嘿)

电动调节的方向盘对于几十万元的车型来说不是什么新鲜事了,不过电动调节的刹车踏板真的就是有点逆天了!对于腿短或腿长的来讲,找到合适位置不成问题了。不过有个问题,探险者没有配备电子手刹,一如既往的脚刹在功能性上没有问题,不过这样的设置会侵蚀掉部分左脚的空间,不过还好我很瘦,腿不粗就是好啊!

自适应巡航比普拉多高了不止一个档次,普拉多只有3.5L高配车型才有普通的定速巡航。带制动功能的碰撞预警系统能大大增加行车的安全性,当车辆检测到车辆离前车距离较近,并且车速过快时,会发出预警提醒驾驶者。

空间视频

提车小结:

新探刚刚提车,对新探的各方面都比较满意,内部空间真的很大,这一点特别满意,虽然车重超过两吨,但是2.3T涡轮增压发动机动力还是挺给力的,提速一点不吃力。不过毕竟是SUV,探险者的提速感觉还是很温柔。不过稍显遗憾的是,新探发动机舱没有液压支撑,没有用上液压撑杆。

未完待续。。。

(转载自易车网)

实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

沙发

准天使

注册2012-5-28
QQ
板凳

准天使

注册2012-5-28
QQ
地板

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

岷山雪

e族天使

注册2009-1-5

2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ

看贴是学习,是取经,回贴是礼貌,是风度。所以我看贴必回!

e族大天使

注册2018-1-10
实名认证

准天使

注册2018-6-6

看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

e族能天使

注册2018-7-6
实名认证

准天使

注册2016-2-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:21 , Processed in 1.339940 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.